Buku Catatan Harian Saran&Kritik

Tentang Memberi Rating

Hari gini masih gak bisa menerima penilaian orang? Gak ngerti lagi deh saya. Pagi ini seperti biasa kalo buka laptop saya akan buka Goodreads, biasa lah buat ngeliat feed, apa yang lagi dibaca kawan-kawan trus gimana bukunya trus penilaiannya terus reviewnya. Dari sana biasanya saya nemu aja gitu buku yang akhirnya pengen saya beli dan …

Continue Reading
Catatan Harian Film

Love Alarm, Aplikasi Bahaya!

Jika kamu mencari-cari aplikasi Love Alarm di Play Store gara-gara liat judul ini, yak kamu salah. Love Alarm itu gak ada, fiktif dan juga judul drama Korea. Jadi, sabtu lalu saya nonton drama Korea yang berjudul Love Alarm. Saya tau ini merupakan drama cinta anak SMA, tapi bukan kah cinta selalu dimulai dengan yang pertama? …

Continue Reading
Buku Catatan Harian Hobi

Tsundoku atau Bibliophile?

Saya sadar banyak sekali menumpuk buku bacaan, sampai-sampai bisa disebut timbunan. Kamu juga punya kebiasaan begini kah? Selamat datang di Ordo Penimbun Buku. Awal mulanya saya pernah ke obral buku di salah satu penerbit di Palembang, banyak buanget buku-bukunya, saya ingat itu mungkin sekitar tahun 2006-2007 gitu. Harga yang ditawarkan begitu menarik, hanya Rp 2.500 …

Continue Reading
Catatan Harian Event

Akhirnya Bisa Nonton Konser Westlife

Siapa sih yang gak suka nyanyi? Mengidolakan penyanyi/grup? Kalo sekarang zamannya Kpop, saya harus ngaku kalo saya mengidolakan Westlife sejak SMP. Masa remaja memang kita akan berada diusia mengidolakan seseorang/grup penyanyi, aktor, dan figur publik, ya itu normal saja. Anak saya yang belum genap 10 tahun udah hapal bener lagu KPop, sebut aja BTS, EXO, …

Continue Reading
Catatan Harian Film

Mari Bicara Soal Summer Finn

Jika kalian gak tau siapa itu Summer Finn, kalian kudu nonton dulu film 500 Days of Summer. Iya, setelah beberapa hari lalu tiba-tiba banyak yang ngomongin film itu karena sudah 10 tahun yang lalu, jadi banyak beredar twit-twit dari para netizen tentang Tom dan Summer. Oke, karena ini salah satu film favorit saya, mari kita …

Continue Reading
Catatan Harian Perempuan

Tips Hemat Belanja Produk Skincare

Ini bagi kalian yang gemar belanja skincare offline (maksudnya langsung ke tokonya) maupun online (dibanyak marketplace) kayak saya Sebenarnya saya bukanlah orang yang suka perawatan kulit dan tubuh. Buat saya yang punya duit gak seberapa ini, perawatan itu adalah sebuah hal yang bisa dikatakan pemborosan. Jelas hal ini mungkin gak berlaku bagi temen-temen yang duitnya …

Continue Reading
Catatan Harian

Puasa Ramadhan dan Idul Fitri 1440H

Baru nyadar selama bulan puasa tahun ini saya males bener posting blog. Karena, masih bulan syawal rasanya gak apa ya ngomongin puasa tahun ini dan lebaran kami sekeluarga. Puasa tahun ini belajar untuk lebih sederhana buat menu buka puasa dan sahur. Saya, suami dan Alaya gak ribet banget makannya, gak banyak maunya yang biasanya terjadi …

Continue Reading