Catatan Harian Film

Mari Bicara Soal Summer Finn

Jika kalian gak tau siapa itu Summer Finn, kalian kudu nonton dulu film 500 Days of Summer. Iya, setelah beberapa hari lalu tiba-tiba banyak yang ngomongin film itu karena sudah 10 tahun yang lalu, jadi banyak beredar twit-twit dari para netizen tentang Tom dan Summer. Oke, karena ini salah satu film favorit saya, mari kita …

Continue Reading
Buku Gadget Hobi

Lebih Nyaman Mana, Baca Buku atau Ebook?

Saya sering banget ditanyain begini, nyaman yang mana sih antara baca ebook atau buku fisik? Kalo ditanya ke saya, ya jawaban saya pasti, keduanya nyaman kok tapi ya dengan cara yang berbeda. Entah saya sudah pernah menulis tentang ini atau belum, tapi mungkin saya sudah sempat menyinggungnya dalam posting di sini beberapa tahun lalu. Setelah …

Continue Reading
Event Keluarga

Grow Happy Itu Penting Bagi Anak

Saya kembali diingatkan, bahwa kebahagiaan anak memengaruhi sekali bagaimana ia tumbuh berkembang dan menjadi apa dia nantinya. Seorang anak yang bahagia akan punya tumbuh kembang yang baik, selera makannya baik, grow happy dan dia akan menjadi pribadi yang bahagia pula nantinya. Tapi, jangan salah ya, peran orangtua adalah yang paling penting dalam tumbuh kembang anak. …

Continue Reading
Catatan Harian Perempuan

Tips Hemat Belanja Produk Skincare

Ini bagi kalian yang gemar belanja skincare offline (maksudnya langsung ke tokonya) maupun online (dibanyak marketplace) kayak saya Sebenarnya saya bukanlah orang yang suka perawatan kulit dan tubuh. Buat saya yang punya duit gak seberapa ini, perawatan itu adalah sebuah hal yang bisa dikatakan pemborosan. Jelas hal ini mungkin gak berlaku bagi temen-temen yang duitnya …

Continue Reading
Catatan Harian

Puasa Ramadhan dan Idul Fitri 1440H

Baru nyadar selama bulan puasa tahun ini saya males bener posting blog. Karena, masih bulan syawal rasanya gak apa ya ngomongin puasa tahun ini dan lebaran kami sekeluarga. Puasa tahun ini belajar untuk lebih sederhana buat menu buka puasa dan sahur. Saya, suami dan Alaya gak ribet banget makannya, gak banyak maunya yang biasanya terjadi …

Continue Reading
Catatan Harian

9 Alasan Sip Pilih Rumah dijual di Bandung

Seorang teman bercerita bahwa dalam waktu dekat dia dan keluarganya akan pindah ke Bandung. Selain karena anaknya rencana akan kuliah di Bandung, agaknya teman saya ini ngefans sama Pak Ridwan Kamil atau yang akran dipanggil Kang Emil, yang sekarang menjabar gubernur Jawa Barat. Oh kalo alasan terakhir itu sih, saya juga termasuk di dalamnya. Sejak …

Continue Reading