23
Apr '07

Foto Flickr di Blog

Beberapa temen nanya, gimana caranya masukin foto2 flickr ke blog kita. Akhirnya, nih Nike posting aja yah, biar jelas dan ga pake nanya lagi :p

Caranya :
6YZvXMCE/s1600-h/flickr.png" rel="external nofollow">6YZvXMCE/s200/flickr.png" alt="" border="0" />1. Kamu mesti masuk ke flickr.com, yang blom ada daftar silahkan daftar dulu (sign up!). Biar gampang pake aja id yahoo nya (yg punya id yahoo )2. Setelah masuk, upload foto2 kamu di menu upload (limitnya 100 Mb per bulan)
3. Nah, klo udah upload kasih judul dan deskripsinya pada masing-masing foto.
4. Biar foto2nya bisa dilihat di blog, coba masuk ke link ini dan akan muncul foto2 flickr kamu dalam tampilan memanjang ke bawah (HTML badge) ataupun Flash badge, pilih salah satu dan ikutin aja langkah-langkah selanjutnya.
5. Setelah pilih bentuk gambar, pilih foto, setting tampilan dan warna backgroundnya, terakhir akan muncul kode dari flickr. Nah, kode itu kamu copy trus paste deh ke blog.
Viola…. jadi deh