02
Jan '08

Get Married

Yeah.. Ini bukan review soal film dengan judul yang sama yah..
Owkeh, saya cerita deh soal acara di bulan Januari ini.

Dari posting yang sebelumnya, soal saya pengen minta libur, soal Mom, soal saya mudik untuk ziarah, soal rujukan ke blog terbaru, dan di resolusi 2008.

Yup. Saya akan menikah.

Kalo mau dibahas, saya akan bahas cerita sampe ke pernikahan disini.

Banyak yang nanya, “Kok mau sih nikah muda?”
Jawaban saya :
Saya pernah menargetkan akan menikah di usia 25 tahun, dengan perhitungan kelar kuliah di 21, kerja, cari pendamping hidup sampe umur 24, dan 25 menikah. Tapi, memang hidup kadang ga sesuai dengan apa yang udah kita rencanakan. Saya kerja di 19, selesai kuliah di 21, setahun terakhir udah banyak baca buku soal nikah, ketemu si kakak yang emang serius dari awal, istiqarah dan dimudahkan.

Jangan dikira saya ga kaget dengan “Mau ga jadi istri kakak?”
Saya kaget, banget. Perlu kesiapan, itu yang pernah saya bilang ke kakak.
Sampe diulang would-you-marry-me beberapa lama kemudian (plus pake cincin kek di tipi2), saya senyum dan mengangguk bilang ‘iya’.

Saya tau saya masih muda, 21 tahun. Tapi, kembalikan ini semua ke tujuan menikah; ibadah, menggenapkan 1/2 dien, menjauhkan diri dari dosa, dan beberapa faktor lain. Asal tujuannya baik, keluarga restu, Insya Allah di ridhoi. Soal rezeki, Insya Allah dimudahkan asal usaha dan doa. Ga perlu takut, memang butuh kesiapan, tapi yakin deh ga ada yang siap 100%, semuanya berproses.
Bisa tanya juga ke Papa dan Mamanya Shiva, Amorita, Mbak Wening & Mas Pitra, juga bisa ngobrol-ngobrol sama Papanya Debian.

Akhirnya,….
Saya dan kakak mohon doa restu dari semua pembaca blog ini atas pernikahan kami.

Buku-buku terkait :
1. Diary Pengantin 1 & 2
2. Kisah Kasih di Negeri Pengantin
3. Kuliah, Kerja dan Nikah
4. Indahnya Pernikahan Dini
5. Loving You, Merit yuuk..
6. Saatnya Untuk Menikah
7. Aku Menikah di Jalan Dakwah
8. Nikah Dini Kereeen! 1 & 2
9. Ku Percayakan Rumahku Padamu
10. Jangan Sembarang Nikah Dini
11. Kado Pernikahan Untuk Istriku (punya kakak dan saya blum boleh baca katanya!)
12. Tahajud Cinta
13. Nabi aja Kagak Nikah Dini
14. Mencapai Pernikahan Barokah
15. Kupinang Engkau dengan Hamdalah
16. Segengam Rindu untuk Istriku
Ada yang mau pinjem? boleh kok. Tapi no 9, 14, 16 itu minjem