05
May '08

Blogger Itu Pilihan

Blogger Itu Pilihan
Blogger Itu Pilihan
Blogger Itu Pilihan

Menjadi seorang blogger itu sebuah pilihan.


Itu kalimat yang diucapkan Enda Nasution di WongKito Blogger’s Day, 1 Mei 2008 kemarin.
Ya, saya sadar ngeblog dan jadi seorang blogger itu pilihan. Ya, pilihan saya kalo saya pengen narsis, cerita kehidupan sehari-hari saya, keluarga, pekerjaan saya, dan semua yang saya anggap penting untuk di posting. Saya memilih menjadi blogger, karena saya memang suka. Tidak ada paksaan, dan emang ga ada mata kuliah yang mengharuskan saya harus mengupdate tulisan saya di blog.

Begitu pula baik dan buruknya. Baiknya, setidaknya anda yang membaca postingan ini dan juga seorang blogger, pastinya tau, apa aja asyiknya jadi blogger. Buruknya, hampir tidak ada menurut saya, paling… ya cuma mengharuskan beberapa waktu untuk mengetik postingan terbaru dan untuk nge-cek update-an terbaru dari para temen-temen blogger di Google Reader.

Ada yang bertanya pada saya, gimana acara WongKito kemarin?
Menurut saya, WongKito sudah sukses menyelenggarakan acara tersebut, walau memang banyak PR yang sama-sama harus kita jadikan koreksi untuk acara WongKito selanjutnya.

Temen saya bilang, “Acara kemaren kayaknya sukses tuh, ada di semua koran yah, di tv juga ada liputannya!”. Wah, saya mah seneng banget. Walo di PalTV saya ndak kebagian di wawancara, pada heboh sih soalnya

Terima kasih kepada seluruh temen-temen WongKito (WK) yang udah ikutan susah payah demi event ini. Yang rela pulang cuma demi dateng ke acara ini, dan pastinya, acara ini ga akan berjalan lancar tanpa bantuan temen-temen WK sekalian.


Saya yang saat itu di daulat jadi moderator ngerasa ndak asyik ajah. Soalnya, saya juga ga punya pengalaman jadi moderator sebelumnya. Mohon temen-temen maklum
Saya aja dengan mau-maunya dipilih sama temen-temen jadi moderator. Maaf saja, kalau banyak salahnya, lah… blogger kan emang jago nulis, blom tentu jago ngomong, iya kan ? :p

Yang dateng ke WongKito, yang laen dah keburu pulang