7 Keajaiban Dunia

Mungkin semua udah pada hapal 7 keajaiban dunia yang biasa di cover belakang ATLAS.
Ya, tiap kali beli atlas Indonesia dan dunia selalu ada tuh 7 keajaiban dunia. Nah, sekarang mau ada reformasi keajaiban dunia.

Nah, biar adil dibuatlah semacam voting, yang gunanya untuk memilih 7 keajaiban dunia yang baru. Entahlah, kenapa mesti ada 7 keajaiban dunia yang baru. Keajaiban itu bisa dibuat kayaknya. Dan sayangnya lagi, 7 keajaiban dunia yang terdahulu tidak lagi dimasukkan pada deretan nominasi yang baru.

Tempat di Indonesia yang masuk nominasi :
1. Lake Toba (Danau Toba)
2. Komodo National Park (Taman Nasional Komodo)
3. Krakatau Volcanic Island (Pulau Krakatau)

Jaahh… dari 3 tempat yang masuk nominasi itu, satu pun saya blom pernah kesana. Entah darimana asalnya ketiga tempat ini yang masuk menjadi nominasi. Kok malah pulau nan indah dan menjadi tempat utama kunjungan wisata, si Bali ndak masuk?

Voting hanya dilakukan dengan masuk ke situs resminya, dan tinggal pilih. Denger-denger, di tiap negara malah di wajibkan penduduknya untuk memilih dengan fasilitas internet gratis.

Ayo… yang belum vote, dipilih.. dipilih… *halah, kayak jualan*
Saya bantu untuk sosialisasi ke temen-temen melalui blog

Foto Danau Toba diembat dari sini.

23 thoughts to “7 Keajaiban Dunia”

  1. berarti beruntunglah saya yang pernah ke Danau Toba n Pulau Krakatau (walaupun cumalewat sebentar :p)

    #ibunk
    sempet2nya ngejunk di blog orang…

    Reply

  2. berarti beruntunglah saya yang pernah ke Danau Toba n Pulau Krakatau (walaupun cumalewat sebentar :p)

    #ibunk
    sempet2nya ngejunk di blog orang…

    Reply

  3. berarti beruntunglah saya yang pernah ke Danau Toba n Pulau Krakatau (walaupun cumalewat sebentar :p)

    #ibunk
    sempet2nya ngejunk di blog orang…

    Reply

  4. Kalo nggak salah Mba', keajaiban dunia yang baru ini harus natural alias bukan buatan manusia. Jadi, yang alami-alami gitu deh. Dan kalo nggak salah juga, nominasi ini direkomendasikan oleh kita-kita sendiri yang bisa ngunjungin situs itu. Mungkin nggak ada kali orang yang ngerekomendasiin Bali. Hehehe..

    Eh tapi saya ngerasa beruntung karena dua di antaranya udah pernah liat, Danau Toba ma Gunung Krakatau. Yah, walopun yang Krakatau cuma liat dari jauh. Kalo dari deket susye, kan di tengah laut. Hehehe…

    Reply

  5. Kalo nggak salah Mba', keajaiban dunia yang baru ini harus natural alias bukan buatan manusia. Jadi, yang alami-alami gitu deh. Dan kalo nggak salah juga, nominasi ini direkomendasikan oleh kita-kita sendiri yang bisa ngunjungin situs itu. Mungkin nggak ada kali orang yang ngerekomendasiin Bali. Hehehe..

    Eh tapi saya ngerasa beruntung karena dua di antaranya udah pernah liat, Danau Toba ma Gunung Krakatau. Yah, walopun yang Krakatau cuma liat dari jauh. Kalo dari deket susye, kan di tengah laut. Hehehe…

    Reply

  6. Kalo nggak salah Mba', keajaiban dunia yang baru ini harus natural alias bukan buatan manusia. Jadi, yang alami-alami gitu deh. Dan kalo nggak salah juga, nominasi ini direkomendasikan oleh kita-kita sendiri yang bisa ngunjungin situs itu. Mungkin nggak ada kali orang yang ngerekomendasiin Bali. Hehehe..

    Eh tapi saya ngerasa beruntung karena dua di antaranya udah pernah liat, Danau Toba ma Gunung Krakatau. Yah, walopun yang Krakatau cuma liat dari jauh. Kalo dari deket susye, kan di tengah laut. Hehehe…

    Reply

  7. lah,,udah lmyn lama juga katane borobudur tuh dah ga msk 7 keajaiban dunia….
    pa bener??????

    Nike : Iya Mas Gary, dah ga masuk

    Reply

  8. walah mending liat muka ebot , ,dah mirip kok kaya 7 keajaiban dunia . . .hohoho

    bikin karya tulis lama lama nguantuk euy . . .
    bali knp gag msuk y ??? devisa indonesia dteng.a dr bali kan ! ! selain dari tuhan tentunya . . .(loh)

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.