Game

Kmrn (jumat,10 nov 06), ke kantor om, mo ngajuin proposal dan surat pengantar magang di kantor om. Saat ini bukan mo cerita soal magangnya, nih mo cerita soal sepupu aku yang masih umur 4 taon dan hobi bgt maen game.

Waktu itu, ternyata ada arisan gitu di kantornya om-ku buat ibu2 gitu, abis jemput tante dirumah (eh sepupuku si Rifky ngikut), ya udah… untungnya waktu nyampe kantornya, aku ma temenku yang mo magang ga nunggu lama dan langsung ke ruangannya. Ngobrol2 deh soal magang, eh si Rifky lagi asyik maen game di komputer (tapi bukan diruangan om). Kirain dia maennya asal aja, pas diliat gitu yah… wuih, pinter bgt lah buat ukuran anak umur 4 taon, aseli deh kayaknya pinteran dia dibanding aku. tanpa diajarin dia dah bisa buka sendiri tuh game, serius bgt depan komputer.

Duh, kalo dibayangin jaman aku kecil yang ada maenannya tuh ya, kayak ‘Tungkupan’ (Petak Umpet), Bintang 7, Bentengan, Ekar (Gundu/Kelereng), Layangan, Yeye (lompat tali), Dakocan, Cak Engkleng (Engklek), Congklak, dll. Eh sepupu2 aku jaman skrg, masih kecil2 dah maen game komputer, Playstation (PS), mereka lebih paham soal mencet tuh keyboard + mouse ato stick PS. Wuih… salut deh sama teknologi skrg, tapi aku pikir lebih menyenangkan inget jaman kecil dulu maennya…

4 thoughts to “Game”

  1. Hehehe^^, klo soal game anak kecil mah ga usah diajarin, memang masih masa dia untuk itu, walaupun ga menutup kemungkinan yang dewasa juga hobby maen game, termasuk aq sendiri juga masih seorang gamer. Hehehe^^ Paling-paling diperhatiin aja supaya ga kecanduan kayak aq 'n temen2x gamerku. Klo udah di depan komputer, bisa ga inget makan 'n waktu. Udah sulit berhenti klo udah jadi maniak game. Jadi inget masa2x sma dulu sewaktu masih sering maen game online, sampe2x tahan ga jajan, uangnya dipake untuk beli voucher Ragnarok Online + bayar gamestation . Jagain aja sepupunya jangan ampe kayak itu ^^

  2. Saya sangat setuju sama nike … sebenarnya masih enakan main-main sewaktu kita kecil dulu (jaman aku neh) … hampir semua permaianan tradisional kita bersumber pada falsafah hidup, karena itu semua permaianan tradisional itu biasanya dimainkan secara beramai-ramai atau harus lebih dari satu orang. Banyak juga sih aspek2 yang bisa kita ambil hikmahnya. Aspek psikologis budaya, sosial, maupun empiris teknis semua menyatu dalam permainan. Kita ambil contoh, misalnya main kelereng dan congklak. Kalau bermain kelereng, kita secara tidak sadar belajar untuk fokus sekaligus belajar dasar-dasar ilmu ukur sudut, … yang akhirnya berkembang menjadi permainan billiyard. Congklak, semua juga sudah paham, permaianan ini sebenarnya cukup sulit kalau benar-benar kita resapi … ilmu matematika …, masih banyak lagi permaianan rakyat yang asik-asik. Kelebihan permaianan jaman sekarang – rata2 komputer & ps – adalah tingkat penetrasi penggunaan teknologi informasi, sebenarnya sih kalau digunakan secara benar sih oke banget, sayangnya yang terjadi sekarang adalah malah menjadikan kita konsumtif dan individualistis … < mode: OON >

  3. Yup, masih menyenangkan permaenan kita jaman dulu, selaen menyenangkan, ada temen yang bikin byk temen, ada unsur belajarnya…
    byk deh kenangannya.. sampe jatoh2 kadang, tapi seru…

  4. Hi, congklak dan lampu dari kayu jatinya bagus deh. Boleh nanya belinya di mana ya? Please info ya? Thanks

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.