47 thoughts to “Beasiswa Pilot Batavia Air”

  1. hehehe…ya iyalah Nik, jadi supir pesawat terbang mesti pinter. baca navigasi kalo salah, bisa2 numbur pesawat lain atau nyemplung ke laut

    eh, tapi kalo sekedar pintar saja kayaknya ngga cukup deh. mental juga perlu kan jadi kriteria dasar. kalo ternyata si calon supir pesawat terbang itu takut ketinggian di atas 15.000 kaki gimana dong?

  2. hehehe…ya iyalah Nik, jadi supir pesawat terbang mesti pinter. baca navigasi kalo salah, bisa2 numbur pesawat lain atau nyemplung ke laut

    eh, tapi kalo sekedar pintar saja kayaknya ngga cukup deh. mental juga perlu kan jadi kriteria dasar. kalo ternyata si calon supir pesawat terbang itu takut ketinggian di atas 15.000 kaki gimana dong?

  3. hehehe…ya iyalah Nik, jadi supir pesawat terbang mesti pinter. baca navigasi kalo salah, bisa2 numbur pesawat lain atau nyemplung ke laut

    eh, tapi kalo sekedar pintar saja kayaknya ngga cukup deh. mental juga perlu kan jadi kriteria dasar. kalo ternyata si calon supir pesawat terbang itu takut ketinggian di atas 15.000 kaki gimana dong?

  4. @Praditya :
    Takut ketinggian ya?

    @Eriek :
    Bener tuh.

    @LieZMaya :
    Kenapa ga mimpi punya suami pilot ajah?

    @Made :
    Oo.. kamu ketahuan, byk merah ya?

    @Au :
    Sekali seumur hidup dpt merah di kelas 11 semester 1 yaitu Fisika

  5. @Praditya :
    Takut ketinggian ya?

    @Eriek :
    Bener tuh.

    @LieZMaya :
    Kenapa ga mimpi punya suami pilot ajah?

    @Made :
    Oo.. kamu ketahuan, byk merah ya?

    @Au :
    Sekali seumur hidup dpt merah di kelas 11 semester 1 yaitu Fisika

  6. @Praditya :
    Takut ketinggian ya?

    @Eriek :
    Bener tuh.

    @LieZMaya :
    Kenapa ga mimpi punya suami pilot ajah?

    @Made :
    Oo.. kamu ketahuan, byk merah ya?

    @Au :
    Sekali seumur hidup dpt merah di kelas 11 semester 1 yaitu Fisika

  7. saya pada waktu belum kuliah, ada beberapa perguruan tinggi penerbangan yang telah saya daftar, diantaranya STTA Yogyakarta, STTD Yogyakarta, dan STPI Curug Tangerang. dari ke 3 perguruan tinggi tersebut yang menerima saya adalah perguruan tinggi STTA Yogyakarta. akan tetapi saya berterus terang saja. saya tidak jadi masuk ke perguruan tinggi STTA Yogyakarta tersebut. kenapa saya tidak jadi masuk ke perguruan tinggi tersebut..?? justru ada beberapa hal yang harus kita ketahui, diantaranya : 1. biaya di perguruan tinggi tersebut cukup lumayan mahal. 2. perguruan tinggi tersebut adalah perguruan tinggi swasta bukan negeri. 3. kedua orang tua tidak sanggup untuk membiayainya dan tidak mungkin saya memaksa kedua orang tua saya. kecuali saya mendapatkan beasiswa penerbangan. baik dari maskapai penerbangan lion air, batavia air, merpati air, sriwijaya air, dan garuda indonesia. saya benar-benar sudah siap mendapatkan beasiswa penerbangan dari maskapai penerbangan yang ada di negara kesatuan republik indonesia. dan saya siap membangun maskapai penerbangan yang telah memberikan beasiswa penerbangan kepada saya. dan saya siap menerima surat panggilan dari pihak maskapai penerbangan yang mau memberikan beasiswa kepada saya. terima kasih.

  8. slamat siang!!!
    saya dari smk penerbangan, saya cwe tapi saya sangat menginginkan jadi pilot dan dapat beasiswa seperti yang tertera diatas…tapi kalau salah satu dari nilai semester saya kurang mencakupu gimana (contohnya nilai b.ing pada semester V agak kurang dari syarat,tapi yang laen mencakup mslny lagi semester I, II, III, IV, VI )
    tapiiiiiiiiiiiiiii lagggggggiiiiiiiiiiiii ne,saya ingin banget jadi pilot….
    oai, klo g bisa sh mingkn krna sutu dan laen hal…saya juga minat bgt buat jd teknisi….
    oia,jurusan saya Avionic.

  9. Asslm.slm kenal semuanya.sy bekerja di perusahaan perawatan pesawat.jadi pilot g cukup dengan hanya cerdas tapi konsentrasi dan fisik yang setiap harinya harus prima buat nerbangin si burung besi

  10. buat crist..langsung aja ke sekolah-sekolah pilot yg udah ada liat di deraya flying school atau di alfa flying school.sy jg sedang dlm proses pendaftaran.lbh enak lg ikut program bea siswa pilot…


  11. Hallo…
    saya pengen banget jadi penerbang wanita…
    skrg saya sekolah di SMK Penerbangan Angkasa Bogor.
    jurusan Listrik Avionic…

    kalo tes masuk pilot bagaimana yah????

    terima kasih…

  12. Saya sekarang sedang sekolah di SMK PENERBANGAN kelas satu jurusan AVIONICS
    saya ingin skli jdi pilot.
    saya berharap saat tmat ditarik oleh maskapai penerbangan, untuk mendapat beasiswa pilot

    saya akan membangun maskapai penerbangan tersebut

  13. sy skr sedang bekerja di pt lion air sebagai staff ramp handling..dan cita2 sy ingin skali menjadi pilot.tpi dipikir2 sanggup gk yach utk dananya..tolong infonya donx dimana yg bisa terjangkau utk biayanya???

  14. salam kenal, saya sekarang baru kelas 2 SMA.
    Saya pengen banget jadi pilot tapi tinggi badan saya cuma 164. bisa gk saya jadi pilot?

  15. saya siap menerbangkan dan siap berjuang di dunia penerbangan dan memajukan dunia penerbangan di indonesia seperti ketika jaman habibi dulu..
    apabila pemerintah indonesia memberikan saya dana untuk sekolah penerbangan.
    negara memberi 1 saya akan memberi 1000.

  16. ada info buat beasiswa di LION AIR gak??
    soalnya gw BETE nungguin dari btv gak dipanggil2 tinggal masuk sekolahnya di aero flyer
    LAMA……

  17. ass,,izin tnya kpan d buka pendaftaran,persyaratan d alfa flying school dan biayanya mahal gak?

    Terima kasih

  18. selamat siang, kalo ingin menjadi pilot lion air, silakan buka lionair.co.id. lion air katany lg buka beasiswa pilot d flying schoolny utk batch 3..
    dan saya mau nanya, ada nggak yg buka pndaftaran beasiswa pilot d flying school lainnya?

  19. saya dari SMK PENERBANGAN jurusan elektrik avionic, gimana y caranya daftar beasiswa pilot?


  20. assalam..
    terima kasih kepada info’a..
    saya mau tanyak kepada yang bersangkutan..
    dimana kami bisa mendownload formulir beasiswa pilot 2012.???
    mohon saran dan jawaban’a…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.