Liburan Akhir Tahun

Sebenernya ga wajib. Tapi, semua pasti pengen akhir tahun bersama keluarga, ngumpul walopun ga pake liburan ke luar kota, ato keluar negeri.
Saya belom pernah keluar negeri. Pengen juga sih. Dulunya, sempet gencar iklan Malaysia truly Asia itu membuat saya pengen pergi kesana. Tapi setelah ada pertikaian waktu itu, membuat saya ndak ada keinginan kuat lagi pengen kesana. Kalopun ada, cuma pengen liat PDA murah

Udah pasti pengen liburan bersama keluarga, kalo cuma saya dan kakak, kayaknya kurang seru, kayak saya males maen banana boat waktu di Bali karena isinya berdua ajah. Coba kalo ngajak adek, mama, papa kan jadi seru juga kalo rame, teriaknya makin sip.

Impian saya dulu, salah satunya pengen ke negara Eropa. Melanconglah istilahnya (ngomongnya pake logat Bali). Saya pengen bukan karna ikutan Andrea Hirata, jauh sebelum buku Edensor keluar. Ya, mungkin dah ketebak, saya pengen ke Perancis, Paris. Keren aja kayaknya. Bukan karena itu negara mode, wong saya ndak terlalu mode-mode ria kok. Tapi setelah baca buku Edensor, Traveler’s Tale, saya jadi pengen keliling Eropa.

Ngabisin berapa duit ya? wong saya ini ndak punya banyak duit, masih mengais-ngais dolar disana sini, Hehehe..
Ternyata, setelah tanya sana sini, surfing sana, surfing sini, di Irlandia masih ada kok penginapan murah, kayak Ireland Hotels paling ga, bisa ngirit ongkos berlibur, ada lagi Dublin Hotels, atau Cork Hotels dan juga Shannon Hotels. Jadi beneran pengen kesana….

Semangat untuk liburan akhir tahun..!

14 thoughts to “Liburan Akhir Tahun”

  1. di saat masih banyak rakyat miskin di luar sana, kok masih mikir pengen libur di sana-sini (Eropa, Malaysia, dan Bali)?
    saya malah prihatin dengan mereka yang cemas akan naiknya harga BBM dalam waktu dekat ini. setiap hari saya lihat berita di televisi, demonstrasi menentang agar tidak dinaikkannya harga BBM terjadi dimana-mana. kita seharusnya prihatin dengan mereka (orang miskin,red).

    apa yang bisa dilakukan? hanya bisa berdo'a kepada Allah agar Indonesia keluar dari krisis yang berkepanjangan. semoga.
    Wallahu 'Alam.

  2. di saat masih banyak rakyat miskin di luar sana, kok masih mikir pengen libur di sana-sini (Eropa, Malaysia, dan Bali)?
    saya malah prihatin dengan mereka yang cemas akan naiknya harga BBM dalam waktu dekat ini. setiap hari saya lihat berita di televisi, demonstrasi menentang agar tidak dinaikkannya harga BBM terjadi dimana-mana. kita seharusnya prihatin dengan mereka (orang miskin,red).

    apa yang bisa dilakukan? hanya bisa berdo'a kepada Allah agar Indonesia keluar dari krisis yang berkepanjangan. semoga.
    Wallahu 'Alam.

  3. di saat masih banyak rakyat miskin di luar sana, kok masih mikir pengen libur di sana-sini (Eropa, Malaysia, dan Bali)?
    saya malah prihatin dengan mereka yang cemas akan naiknya harga BBM dalam waktu dekat ini. setiap hari saya lihat berita di televisi, demonstrasi menentang agar tidak dinaikkannya harga BBM terjadi dimana-mana. kita seharusnya prihatin dengan mereka (orang miskin,red).

    apa yang bisa dilakukan? hanya bisa berdo'a kepada Allah agar Indonesia keluar dari krisis yang berkepanjangan. semoga.
    Wallahu 'Alam.

  4. @itikkecil :
    Iya, kabarnya gitu mbak.

    @Ario :
    Saya pengen kesana lagi.

    @Au :
    Ayo… semangat cari duit ke Baliwae

    @Eriek :
    Prihatin kan nda perlu harus dengan cara ga bepergian kemana-mana. Untuk apa dong perwakilan rakyat yg duduk manis di kursi MPR, DPR? Itu tugas mereka. Berdoa itu hanya kita dan Allah yg tau, atau harus di posting jg biar keliatan kalo saya itu prihatin?

  5. @itikkecil :
    Iya, kabarnya gitu mbak.

    @Ario :
    Saya pengen kesana lagi.

    @Au :
    Ayo… semangat cari duit ke Baliwae

    @Eriek :
    Prihatin kan nda perlu harus dengan cara ga bepergian kemana-mana. Untuk apa dong perwakilan rakyat yg duduk manis di kursi MPR, DPR? Itu tugas mereka. Berdoa itu hanya kita dan Allah yg tau, atau harus di posting jg biar keliatan kalo saya itu prihatin?

  6. @itikkecil :
    Iya, kabarnya gitu mbak.

    @Ario :
    Saya pengen kesana lagi.

    @Au :
    Ayo… semangat cari duit ke Baliwae

    @Eriek :
    Prihatin kan nda perlu harus dengan cara ga bepergian kemana-mana. Untuk apa dong perwakilan rakyat yg duduk manis di kursi MPR, DPR? Itu tugas mereka. Berdoa itu hanya kita dan Allah yg tau, atau harus di posting jg biar keliatan kalo saya itu prihatin?

  7. pengen liburan tahun baru di bali, atau pengen bikin private party di bali, pokoknya semua hal yang ingin kau buat di pulau bali bisa kusediakan dengan harga paling murah dan pelayanan terpercaya. hubungi balitropicalhome holiday 0361 7774477 / 08813612968 (ms. mieke)

  8. hello guys I found your website from google, after I read your article I wanted to comment a little, that your writing is very inspiring and Creative, so keep writing and good writing

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.