Band-Band Asal Palembang

Banyaknya band-band baru bermunculan membuat semua punya kesempatan untuk bisa nongol di tipi atas kreatifitas mereka dibidang musik. Kalo dulu kayaknya nge-band jadi hobi doang sekarang mah dah jadi profesi betulan *karena duitnya banyak*

Sebagai seorang penikmat musik, saya tidak lagi menggemari satu band atau penyanyi saja, sekarang banyak kok lagu-lagu bagus yang tercipta dari tangan-tangan anak-anak negeri, asal enak aja di denger, suatu algu bisa jadi ngetop banged. Apalagi sekarang acara musik di televisi udah bejibun, mulai dari Dahsyat di RCTI, Inbox di SCTV, Derings di TransTV dan laen sebagainya yang ga cuma ditayangin pagi hari, sekarang siang, sore sampe ke malem pun semuanya pasti ada acara musiknya

Nah, selanjutnya saya cuma pengen berbagi band-band asal tanah wongkito yang lagu-lagunya juga enak di denger dan udah beranjak ngetop *suer, ini murni postingan pribadi, tidak disertai dengan promo dari sahabat*

1. ARMADA (dulu namanya KERTAS)

Armada Band
Armada Band

Lagunya emang udah sering didenger dari jaman namanya masih Kertas Band, ini beberapa lagu mereka :

  • Buka Hatimu
  • Kekasih yang tak dianggap (aslinya emang Kertas sebelum dinyanyiin sama Pingkan Mambo)
  • Tanya Air Mata
  • Penantianku
  • Inikah Nikmat Bercinta
  • Selamat Tinggal Kekasih Terbaik (dinyanyiin juga sama Ello kalo ga salah)
  • Ampuni Aku
  • Piluphobia
  • Bukan Dewa
  • Gagal Bercinta
  • Mau Dibawa Kemana

2. TarzanBoyz

Tarzanboyz
Tarzanboyz

Beberapa lagu-lagu mereka  :

  • 100% Salah
  • Adilkah
  • Ditipu Lagi
  • Karenamu
  • Kau Pasti Mengerti
  • Obat Penawar Rindu
  • Pemalu
  • Pembual
  • Tunggu Aku di Surga
  • Ujung Waktu

3. SALJU

Salju Band
Salju Band

ini band sebenernya berasal dari daerah di Palembang yaitu Belitang, lagu-lagu mereka antara laen :

  • Kasih
  • Cinta Sesaat

lagi-lagi ini posting kagak dibayar kok, cuma sekedar apresiasi aja buat band Indonesia khususnya buat band Palembang

Maju terus musik Indonesia! Eh ini nama fans club, ada yang mau nambahin ga?

25 thoughts to “Band-Band Asal Palembang”

  1. h4!…………. q fans 4rm4da lho
    n90m0n92 q tuh j94 f4ns-ny4 h!j4u d4uN Lh00000000
    4L!4$ KLOROVERS!!!!!!!!!!
    D4H YYYYYYYYYYYYYYY4hhhhhhhhhhhhhhhhhhh!!!!!!!!!!

  2. ka2q-ka2q armada gmna wktu dtng ke probolinggo sneng g?psti x sneng dong
    sayang x q g dpet fto x ka2q-ka2q armada

  3. suka bget deh band2 asal palembang,,, apalagi armada,,, suka niannnn .. krn q alirn musikx gw bget,,, maju terus yah,,,

  4. I LOVE ARMADA……

    i’m pasukan armada sejati

    saat nya BALAS DENDAM…………

    KEPADA PESAING ARMADA SEMUA NYA

    HIDUP ARMADA….

    RIAU-DURI

  5. I Love U ARMADA
    kapan nie ARMADA ke surabaya???? kpn2 mampir k surabaya yaw!!!!!

    MENT2 DUKUNG ARMADA TYUS YAW

    I LIKE IT ARMADA

    JGN LUPA ARMADA MAMPIR K SURABAYA YAW…………………!!!!!!!!!!!!!!!

  6. q ngfns bngt ma armada
    kpn nih k”pendopo????????

    by : dewi usnul k………..
    pendopo, tl ubi, ampera

  7. hai,,smua gua juga ngfans sama salju band dan tuk semua para kabut salju add Fb gua ya ([email protected]) nie lah judul” lgu salju;
    (1)
    1KASIH
    2SELAMAT TINGGAL
    3KU KATAKAN AKU CINTA
    4CINTA
    5CINTA SESAAT
    6TAK SADARKAH
    7TAK MAMPU HIDUP TANPAMU
    8SEMUA HARUS BERAKHIR
    9PERGI TINGGALKAN DIRIKU
    (2)
    1MUSIM YANG BAHAGIA
    2AUREL
    3PACAR RAHASIAKU
    4PERMAISURIKU
    5ANUGRAH
    6JANGAN PERNAH RAGU
    7IZINKAN
    8KARMA
    9RINDU
    10PERGI

  8. Nah kalo… nak tau group band yang pernah ngetop di Palembang sekitaran taun 1976 – 1990 an namonyo SYAILENDRA GROUP …………….
    Bimbingan ayah A.MANAN..dan kak Gun…
    salam hormat buat ayah…

  9. Halloo SUDIN Kebudayaan Pemprof SumSel..
    ……..kito majuken seni music dan tari asli sumsel….dengan ngadoken festifal music asli dan tari..melayu Palembang…
    salam…
    normans.
    norman.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.