Aktor Korea Favorit (Bagian 2)

Setelah dua tahun lalu posting aktor dan aktris Korea favorit, kali ini saya mau nambahin beberapa aktor Korea favorit saya yang lain *banyak yak*

Lee Jong Suk

Serial Jong Suk yang pertama saya tonton adalah I Can Hear Your Voice, sejak saat itu saya merasa akting si Jong Suk ini bagus banget. Jujur aja, kalo dari tampang sih Jong Suk ini biasa aja menurut saya, cuma aktingnya saya harus akui dia aktingnya bagus. Tiap serial tv yang dia peranin selalu oke dari sisi cerita, sebut aja Doctor Stranger dan Pinocchio. Jadi, tiap serial ada Jong Suk saya pastikan saya tidak melewatkannya

Yoo Seung Ho


Seung Ho ini memulai karirnya muda banget, kelahiran tahun 1993, kalo di Indonesia ya bakal main sinetron remaja lah dia ini. Tapi nyatanya Seung Ho main di serial tv yang bisa dibilang bikin dia selalu terlihat dewasa, walau memang gak bisa dibohongi mukanya emang keliatan masih kecil gitu. Pertama kali nonton serialnya yaitu Operation Proposal, belum keliatan banget sih aktingnya bagus walau dia jadi lead actor disitu. Pas di Missing You nah baru keliatan bagusnya, dan (buat yang belum nonton) jangan lewatin serial barunya Remember; War of The Son.

Nam Goong Min


Aktor satu ini pertama nonton di serial My Secret Hotel, bukan lead actor tapi saat itu aktingnya bagus dan mukanya itu muka jutek ganteng gitu lho, Karena mukanya itu Goong Min ini akhirnya main di The Girl Who Sees Smells dengan apik jadi kayak pembunuh berantai, psycho gitu deh. Cucok banget, bikin kesel tapi mukanya cakep. Peran antagonis lainnya dia jadi musuhnya Seung Ho di Remember; War of The Son. Sebenernya saya jarang suka aktor yang suka peran antagonis ya, cuma Goong Min ini aktingnya dapet banget kalo peran jahat.

Kang Ha Neul

Gak banyak serial tv Kang Ha Neul yang saya tonton, tapi saya suka aktingnya juga mukanya yang ganteng. Di Angel Eyes adalah akting dia yang sangat memukau, bikin saya ikut nangis deh, juara banget dia akting nangisnya. Sejak saat itu, Ha Neul masuk dijajaran aktor favorit versi saya. Semoga nanti dia bisa jadi lead actor di sebuah serial dimana kualitas aktingnya bener-bener keliatan. Filmnya bareng Kim Woo Bin yang judulnya Twenty juga lumayan bagus.

Sungguh, nonton serial Korea itu candu, entah kenapa serial Korea ini selalu dibungkus dengan aktor aktris yang cakep cantik dengan akting yang juga luar biasa baik, ceritanya pun menarik, jadilah semua gak berhenti dilirik. Jadi, kemungkinan akan ada bagian ketiga, keempat dan seterusnya deh ini postingnya J

2 thoughts to “Aktor Korea Favorit (Bagian 2)”

  1. Point pertama dari drama korea yang lirik sih aktris dan soundtracknya

    Wah, saya baru tahu kalau ada adaptasi Proposal Daisakusen (drama Jepang) ke drama Korea

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.