Cara Upgrade Android Sony Ericsson X8

Alhamdulilah kemaren berhasil upgrade si Android yang pas beli masih os 1.6 alias Donut ke 2.1 alias Eclair. Ini semua juga berkat bantuan Kak Rio yang telah berbaik hati memberikan sebuah link Youtube berisi video bagaimana cara upgrade Android untuk Sony Ericsson ini. Saya ikutin dengan seksama dan setelah ditinggal mandi, angkat jemuran dan beli tekwan di depan rumah, akhirnya upgrade kelar juga dan taaaraaaaa…. berhasil… berhasil…. berhasil…

Saya hanya ingin mendokumentasikan video juga tutorial backup dan restore yang saya dapet, biar nanti laen waktu saya mau upgrade lagi, saya tinggal liat postingan ini saja.

Ini videonya :

Dan bisa baca disini cara backup dan restore datanya.

Aplikasi Twitter untuk Blackberry, Android dan Iphone

Sesuai janji saya, ini dia saya coba mengklasifikasikan beberapa aplikasi Twitter terbaik untuk beberapa OS yang banyak digunakan

Twitter app for Blackberry :
1. Twitter for Blackberry
2. Ubersocial
3. Seesmic for Blackberry
4. Hootsuite for Blackberry
5. SocialScope
6. Tweetgenius
7. Snaptu
8. Blaq

Twitter app for Android :
1. Twitter for Android
2. Seesmic for Android
3. Hootsuite for Android
4. Plume
5. Tweetcaster
6. Twitdroyd

Twitter app for Iphone :
1. Twitter for Iphone
2. Seesmic for Iphone
3. Hootsuite for Iphone
4. Twinkle
5. Twitterfon
6. Ubersocial for Iphone

Silahkan pilih mana yang akan dipakai untuk mobile phone anda

Dapet Kado Duluan

Setelah keinginan itu dibicarakan ke suami tercintah, akhirnya…. saya dibeliin hp android beneran…..

Dibeliin Sony Ericson Xperia 8 atau disingkat SonEr X8. Terima kasih suamikuuuu

My white Android

Karena, blom kebiasa pake touchscreen dan juga os androidnya, maka saya memutuskan untuk mengenal lebih dekat dulu dengan hp baru saya ini Nah, klo ntar udah tau bener seluk beluk ini hp, baru deh dioprek dan belajar cara upgrade versi osnya.

Coklat cintah

Ga, cuma itu loh. Saya juga dibeliin coklat
Kalo X8 itu sebagai hadiah ultah saya yang ke 25 (Padahal masih tanggal 24 Feb ntar ultahnya), mungkin coklat ini juga sebagai hadiah valentine yang keduluan :p

Android ohhh Android

Setelah saya merasa suka sekali ngoprek Blackberry, sekarang malah kepengen punya hp android.

Saya sebetulnya bukanlah orang yang suka koleksi gadget, apalagi gadget keluaran terbaru atau yang heboh di pasaran. Blackberry yang saya punya adalah hadiah dari suami (waktu itu suami dapet hadiah dar kantornya, dan karena waktu itu lebih suka pake E71, lantas dihibahkan ke saya) dengan tipe curve 8520 alias gemini warna putih, sekarang malah udah saya ganti pake casing warna coklat. HP yang saya pake selanjutnya adalah Huawei G6600 yang saya beli dengan menjual hp saya yang lama, Nokia prisma 6500. Sejauh ini, Huawei itu ga bermasalah sih dalam kurun waktu 1 tahun pemakaian.

Neian Journey

Entah saya kesambet apaan, sampe saya sangat INGIN sekali punya hp berbasis os Android, tentu saja tidak yang harganya mahal. Saya cukup sadar dengan harga gadget apalagi hp/smartphone yang kian hari harganya akan semakin turun, jadi saya lirik-lirik hp android yang tidak mahal

Adalah Nexian Journey alias NX A890 yang direkomendasikan pertama oleh seorang teman di Twitter. Waktu saya coba googling, saya mulai naksir deh tuh. Beberapa teman lagi merekomendasikan Samsung Galaxy S yang langsung saya coret dalam daftar, karena terlalu mahal :p Ada lagi Samsung Spica juga SE X8.

Read More