20
Feb '08

Masih Pake Layanan Pak Pos?

Sewaktu makan siang, saya sempet ngobrol dengan Farhan dan Triana perihal order buku online ke salah satu situs yang menyediakan buku-buku Islam. Yang saya beli disana, ndak banyak, cuma 2 buku sesuai dengan wishlist buku saya.

Waktu order, sempet chat sama Si Empunya, ternyata ongkos kirimnya mahal, sama kayak kita beli tanpa diskon. Lalu, ada yang bilang kenapa ndak pake pos aja, pake kilat khusus Mbak, bukan kilat biasa.

Saya senyum-senyum sendiri mengingat saya udah lama ga pergi ke kantor pos untuk berkirim-kirim surat ato barang. Secara ya, Kan ada internet (inget, iklan layanan internet masuk desa), bisa pake email, sms, dan layanan TIKI, JNE, dsb.

Kalo Kilat Khusus nyampenya 1 hari.
Mungkin ada Kilat Biasa nyampenya 3 hari,
Normal/Standar sampe dalam 2 minggu, dan…
Biasa Banget yang ga nyampe-nyampe )
Ada toh?

Masih ada yang pake layanan pos?