Bersiap untuk Tuan Rumah Sea Games 2011

Logo Sea Games 2011
Logo Sea Games 2011

SEA GAMES tahun ini tuan rumahnya Palembang dan Jakarta loh, tau kan? kan? kan? Saya sendiri sebagai orang Palembang menyambut hal ini dengan riang gembira, kenapa ga? akan ada banyak wisatawan luar dan juga domestik di akhir tahun ini yang bakal nonton Sea Games, hotel-hotel penuh, tempat-tempat belanja akan lebih banyak dikunjungi, yang seneng siapa? kita juga kan, saya juga sebagai warga Palembang. Keriang-gembiraan saya diawal ternyata harus sedikit pupus oleh berita-berita ga enak dari pemerintah kita sendiri soal Sea Games ini. Acaranya blom juga mulai apalagi kelar, eh udah ada kasus korupsinya Nazarudin. Wisma atlet dan beberapa venue belum kelar hingga sekarang (saat saya publish tulisan ini) padahal udah tinggal 2 bulan lagi. Oke lah ya, saya ga akan bahas gimana ceritanya Nazarudin bisa mengambil dana segitu besar dari negara, biarlah pihak KPK dari pemerintah saja yang pusing mikirin itu semua. Sebenernya saya sendiri bosan mendengar berita korupsi yang terlihat seperti ga pernah ada habisnnya.

Terlepas dari pendanaan yang dikorupsi, yang ternyata belum keluar untuk Sea Games ini, saya rasa pemerintah Palembang sendiri harusnya bisa lebih kreatif dalam mengajak masyarakat Palembang lebih semangat menyambut Sea Games di kota ini. Saya merasa pemerintah daerah sendiri ga kreatif dalam menciptakan suasana menyambut Sea Games ini. Bendera semua negara yang ikutan Sea Games berdiri di tiap gedung dan perkantoran, tapi apa… masangnya kelamaan, udah keburu kotor semua tuh benderanya. Pasang spanduk/banner gitu di tiap titik segede gaban dan diganti tiap beberapa bulan, kenapa sih harus buang duit untuk bikin spanduk/banner trus diganti tiap berapa bulan? coba ya duit yang ternyata ga seberapa banyak yang ada itu dibuat kayak sovenir maskot si modo-modi itu, dijual dijalan, dihimbau untuk dibeli dan dipasang di mobil mungkin, trus bikin stiker kek. Sampe sekarang ya, saya blom nemu yang jual maskot Sea Games 2011 itu di Palembang raya ini.

Modo Modi
Modo Modi

Read More

Blogilicious Kito Palembang

Akhirnya, event Blogilicious kito Palembang bisa terselenggara dengan lancar…..

Ini memang bukan event pertama yang diadakan komunitas blogger Wongkito, tapi baru kali saya ditunjuk langsung oleh IDBlognetwork sebagai ketua panitia lokal dari Blogilicious ini.

Nike Rasyid
kata sambutan

Acara yang diselenggarakan oleh IDBlogNetwork ini diberi judul Blogilicious, yang diselenggarakan di 7 kota, yaitu Surabaya, Makassar, Medan, Palembang, Jogjakarta, Bandung dan Jakarta. Palembang adalah kota ke 4 roadblog kali ini. Sesuai dengan namanya, ‘Blogilicious’ adalah sebuah ajang yang memuat seluk beluk blog sehingga ngeblog terasa delicious, enak. Berasa enak kan ngeblog kalo ga cuma bisa mengaktualisasikan diri kalian, tapi juga bisa menghasilkan uang

Loh, bener ya blog bisa menghasilkan uang?
Gimana caranya?

Yang masih nanya kayak gini nih, berarti kemaren tanggal 4-5 Juni melewatkan kesempatan untuk mengenal blog lebih jauh lagi dan juga melewatkan bertemu dengan para blogger unyu pembicara lokal dan nasional. Acara dibuat 2 hari karena banyak sekali tema yang bisa dibahas dari blog.

Hari pertama lebih ke pengenalan blog. Bagi yang belum punya blog, disini banyak sekali info bagaimana memulai ngeblog, tips ngeblog biar ga kehabisan ide menulis blog yang disampekan langsung oleh Mbak Ira Hairida, tentang social media yang sekarang bisa mempermudah tulisan di blog kita agar banyak yang mengunjungi dari Mas Iman Brotoseno. Bagaimana itu etikanya ngeblog disampaikan langsung sama Mas Donny BU, beliau dari Internet Sehat loh, sampe bagaimanan jadi blogpreneur yang bikin mupeng para peserta karena ditampilin juga sedikit skrinsut penghasilan dari IdBlogNetwork sama Andhika Wijaya.

hari pertama
Hari Pertama Blogilicious Palembang

Read More

Yook Ikutan Blogilicious Palembang

Blogilicious Palembang

Temen-temen yang di Palembang….
Nih IDBlogNetwork bersama Wongkito menggelar acara namanya Blogilicious.
Kamu semua bisa tau semua tentang blog dari acara ini. Mulai dari gimana caranya ngeblog, tips ngeblog, social media, mobile blogging, gimana caranya membuat tampilan blog kamu jadi okeh sampe ke SEO dan security-nya.

Ga usah pikir-pikir lagi, silahkan daftar disini dan pastiin kamu dateng di tanggal 4-5 Juni 2011 nanti.
Eh, ini nih bocoran tema dan pembicaranya :
Sabtu, 4 Juni 2011
1. Tips Blogging : Nike Rasyid
2. Etika NgeBlog : Donny B.U
3. Mobile Blogging : Setyo Budianto
4. Social Media : Iman Brotoseno
5. Blogpreneur : Andhika Wijaya Kurniawan
6. Blog Menetizing : Mubarika

Minggu, 5 Juni 2011
1. Themes Design : Andi Saleh
2. SEO : Raden Ajeng
3. Security : Terren

C U There ya!

Band-Band Asal Palembang

Banyaknya band-band baru bermunculan membuat semua punya kesempatan untuk bisa nongol di tipi atas kreatifitas mereka dibidang musik. Kalo dulu kayaknya nge-band jadi hobi doang sekarang mah dah jadi profesi betulan *karena duitnya banyak*

Sebagai seorang penikmat musik, saya tidak lagi menggemari satu band atau penyanyi saja, sekarang banyak kok lagu-lagu bagus yang tercipta dari tangan-tangan anak-anak negeri, asal enak aja di denger, suatu algu bisa jadi ngetop banged. Apalagi sekarang acara musik di televisi udah bejibun, mulai dari Dahsyat di RCTI, Inbox di SCTV, Derings di TransTV dan laen sebagainya yang ga cuma ditayangin pagi hari, sekarang siang, sore sampe ke malem pun semuanya pasti ada acara musiknya

Nah, selanjutnya saya cuma pengen berbagi band-band asal tanah wongkito yang lagu-lagunya juga enak di denger dan udah beranjak ngetop *suer, ini murni postingan pribadi, tidak disertai dengan promo dari sahabat*

1. ARMADA (dulu namanya KERTAS)

Armada Band
Armada Band

Lagunya emang udah sering didenger dari jaman namanya masih Kertas Band, ini beberapa lagu mereka :

  • Buka Hatimu
  • Kekasih yang tak dianggap (aslinya emang Kertas sebelum dinyanyiin sama Pingkan Mambo)
  • Tanya Air Mata
  • Penantianku
  • Inikah Nikmat Bercinta
  • Selamat Tinggal Kekasih Terbaik (dinyanyiin juga sama Ello kalo ga salah)
  • Ampuni Aku
  • Piluphobia
  • Bukan Dewa
  • Gagal Bercinta
  • Mau Dibawa Kemana

2. TarzanBoyz

Read More

Dicari : Kontributor Wiki Palembang

Sebagai orang Palembang, yang dari lahir dan tumbuh gede di tanah sriwijaya ini, saya merasa perlu memberikan sesuatu pada kota ini

Inget kan kalimat, “Jangan kau tanyakan apa yang negara berikan padamu, tapi tanyakan apa yang kamu berikan pada negara

Nah, untuk itu, saya dan teman-teman yang memang wongkito galo ingin memberikan sedikit informasi yang mungkin bisa berguna bagi temen-temen semua yang ingin dan membutuhkan informasi seputar penginapan, rumah sakit sampe ke tempat-tempat makan yang enak-enak

wiki palembang dot kom

Karena banyak info yang mungkin kita blom tau, walo kita tinggal di Palembang, makanya kita butuh temen-temen yang laen, biar bisa ikutan gotong royong kasih info seputar tempat-tempat di Palembang . Syaratnya cuma satu kok, tiap posting harus pake skrinsut dan skrinsutnya mesti orisinil dari jepretan pribadi bukan ngambil dari mesin pencari.

Gimana? ada yang bersedia jadi kontributor? atau mau kasih masukan ke kita, boleh bangeeed, komen aja disini