Pindah dari Blogspot ke WordPress

Alhamdulillah…..

Akhirnya proses mingrasi blog ini selesai juga. Dari kemaren malem minta sama kakak untuk bantuin proses migrasi dari yang tadinya menggunakan engine dari blogspot sekarang ke wordpress.

Sebetulnya untuk mindahin semua postingannya sih ga terlalu susah, tapi untuk komennya itu yang susah. Saya sempet baca tutor dari googling, eh ternyata harus donasi $12 untuk bisa mengekspor komen dari Haloscan  ke wordpress. Saya sih udah merelakan dolaran itu untuk di donasikan dan langsung ngomong ke kakak, dan langsung dijawab kakak “Diusahain dulu ya!”

Dan….. it works…

Kakak bisa mengusahakan perpindahan komen itu, semuanya ada 1234 komen tanpa donasi. Terima kasih sayang

Sempat kakak bertanya, kenapa akhirnya pindah? Bukannya dah nyaman pake blogspot?

Beberapa jawaban :

  • Saya capek pake themes classic blogspot yang tiap kali ganti theme, mesti ubah semuanya
  • Saya merasakan banyak kenyamanan dalam blogging menggunakan wordpress (4 blog saya yang laen menggunakan wordpress)
  • Blogspot ga bisa set untuk future post, maksudnya tanggal posting ga bisa di edit-edit kayak wordpress
  • Plugin yang banyak, bagus dan tidak ada di blogspot

Untuk theme yang saya pilih ini sebenernya adalah salah satu yang saya sukai diantara banyak theme ada, tapi saya juga merasa blom ‘klik’ dengan theme ini, jadi bisa saja saya akan berganti-ganti theme sampai menemukan yang paling bagus menurut saya.

48 thoughts to “Pindah dari Blogspot ke WordPress”

  1. weks 12 dolar?? donasi? itu mah bukan donasi, tapi ngerampok..
    mbak nike tanya nih, kog bisa akhirnya gak bayar tuh gimana caranya?
    wordpress lebih canggih.. blogspot dah ketinggalan jaman deh,hehe

  2. yang aku ga suka dari blogspot, kalo mo ngasih comment pake buka halaman baru..
    jauh lebih enakan wordpress..

    jadi $12 nya mau dipake utk makan-makan ya?

  3. aduh, selamat ya mba.. aku juga mo pindah nie dari blogspot ke domain n hostingan sendiri…!

    saya setuju, templete di blog mang dah usang contekan dari wP..
    tapi yang saya bingung gmana c cara masukin sript java di WP..?
    ataukan di log bebas mo masukin script dimana aja.. mohon bantuannya.. thx :p

  4. klo menggunakan wordpress.com itu ga bisa disisipi java script di widget sidebarnya, karena memang tidak di dukung. kalo pake wordpress dengan hosting sendiri bisa, silahakn pindah

  5. kata siapa blogspot gak bisa untuk atur postingan???untuk future atau past time juga bisa kok…kurang teliti kale…tapi kalo untuk seo friendly emang wp is the best

  6. aduh tapi klo WP yang gratisan kok serba terbatas ya
    saya pengennya yang gratis tapi bisa customise template, taro chatbox.. yg mana WP gratisan gabisa jadi sedang pikir2 pengen pindah blogspot nih

  7. saya juga kefikiran untuk pindah nih… spertinya untuk masalah seo on page wordpress lebih manteb

    tpi apa ada pngaruh ya buat traffik nanti setelah pindah?? misalnya penurunan traffik/?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.