Pindahan dari Posterous ke WordPress

Setelah 2 tahun ini, blog Alaya di Posterous, akhirnya saya memutuskan untuk pindah aja pake WordPress.
Emang sih niat awal, blog Posterous yang awalnya beralamat di dreeva.posterous.com itu mau dipake untuk foto blog aja, karena suka banget foto-fotoin Alaya, maka akhirnya saya mendeklarasikan kalo blog itu blog foto Alaya. Karena melihat itu blog di update terus, si Ayahnya Alaya akhirnya memberikan alaya.rasyid.net untuk blog tersebut.

posterous-to-wordpress
Posterous to WordPress

Awalnya saya berpikir untuk menceritakan banyak hal tentang Alaya di blog keluarga aja, tapi emang susah ya punya banyak blog, jadi susah di update-nya. Karena lebih suka update foto blog, jadi ya itu blog keluarga nganggur aja gitu, ga di update sejak Desember 2010.

Akhirnya, saya kangen. Saya kangen menulis banyak hal tentang bagaimana menjadi ibu. Membesarkan Alaya penuh proses belajar, buat saya juga buat suami. Sayang banget kalo tidak kami bagi lewat tulisan, siapa tau dibutuhkan untuk pasangan orang tua baru lainnya. Wong saya juga banyak belajar ini itu dari tulisan banyak orang dari internet juga kok :)

Saya mencoba untuk menulis di Posterous, sayangnya Posterous punya masalah di ukuran foto. Ukuran foto yang kita upload ke Posterous akan nongol segede foto itu sendiri, ga bisa resize dan emang ga ada menu edit foto itu, kan susah ya, mau nge-resize foto dulu tiap mau posting trus baru di upload *capek deh*.

Read more

Jurnalnya Nike Nu Theme

Memang, manusia itu ga pernah puas, apalagi dengan theme blognya sendiri ;) Untuk satu alasan ini juga saya akhirnya memutuskan pindah dari Blogspot ke WordPress, yaitu ganti-ganti themenya gampang, apalagi kalo pake hosting sendiri :cinta:

Berawal dari kesukaan saya terhadap warna biru dan kekurangsukaan saya terhadap warna pink, maka saya merasa suka dengan perpaduan kedua warna ini, feminin :cium:

Berikut historinya :

Theme Blogspot terakhir
Theme Blogspot terakhir
awal pindah ke wp
awal pindah ke wp

Dan, akhirnya berganti menjadi yang sekarang ini :)
Gimana menurut temen-temen ? :tanya:

Thx banyak banged buat Kak Andi yang udah bikin theme ini menjadi ‘Nike banged’ :senyum:

Pindah dari Blogspot ke WordPress

Alhamdulillah…..

Akhirnya proses mingrasi blog ini selesai juga. Dari kemaren malem minta sama kakak untuk bantuin proses migrasi dari yang tadinya menggunakan engine dari blogspot sekarang ke wordpress.

Sebetulnya untuk mindahin semua postingannya sih ga terlalu susah, tapi untuk komennya itu yang susah. Saya sempet baca tutor dari googling, eh ternyata harus donasi $12 untuk bisa mengekspor komen dari Haloscan  ke wordpress. Saya sih udah merelakan dolaran itu untuk di donasikan dan langsung ngomong ke kakak, dan langsung dijawab kakak “Diusahain dulu ya!” :)

Dan….. it works…

Kakak bisa mengusahakan perpindahan komen itu, semuanya ada 1234 komen tanpa donasi. Terima kasih sayang :)

Read more