Review Saran&Kritik

Review Serial Korea Princess Hours

Sebenernya emang ini serial udah lama, udah jadul, tapi  saya harus akui, saya baru selesai nonton serial ini
Kesukaan saya nonton serial Korea diawali karena saya dipinjemin serial Man of The Vineyard oleh Triana, sejak saat itu saya ketagihan nonton serial Korea dan mencari-cari Princess Hours yang heboh itu. Ah, ternyata…. serial itu…. memang keren abiz.. :up:

Barengan saya beli DVD 21, setelah pencarian saya yang begitu lama akan serial ini, akhirnya saya nemu juga, apalagi pemainnya si cantik Yoon Eun Hye dan Joo Ji Hoon yang keren *saya ga pernah hapal namanya, itu baru aja search *

Sebenernya, ceritanya simpel, berkisah tentang keluarga kerajaan Korea, sang Pangeran akhirnya menikah dengan orang biasa tanpa cinta dan masih SMU. Banyak hal terjadi dan akhirnya membuat keduanya benar-benar saling jatuh cinta. Memang ini kisah percintaan, layaknya sinetron biasa, tapi… entahlah, orang Korea saya nilai sangat pintar meracik episode demi episode berbumbu romantis dan humor secara apik. Tak perlulah lagi saya menceritakan bagaimana ceritanya, karena serial ini udah lama, udah banyak yang ceritain.

Hanya sekilas mereview, beberapa serial yang saya tonton, dalam hal ini serial Korea, membuat saya pengen membandingkannya dengan sinetron Indonesia. Misal :
Cerita
Sebenernya jalan cerita antara sinetron Indonesia dan Korea tidak banyak berbeda, banyak menonjolkan percintaan, keluarga, kaya dengan miskin. Namun, kenapa serial Korea lebih terasa ‘megang’ ? Seperti yang saya bilang, orang Korea sangat lihai membuat adegan demi adegan lebih lucu dan fresh, ditambah lagi aktor dan aktrisnya mampu mengekspresikan cerita dengan lebih baik. Dan, harus diakui beberapa sinetron Indonesia banyak menjiplak cerita serial Korea ditambah pemain yang ganteng dan cantik, makin top :up:  tuh serial

Jumlah Episode
Serial Korea ga ada yang sampe bersekuel seperti Tersanjung yang sampe 6 apa 7 yak?
Paling banyak juga 20an, rata-rata 16-24 episode. Itu yang bikin jadi lebih enak di tonton. Sadarilah para pembuat sinetron Indonesia, sinetron yang terlalu lama membuat penonton itu bosan!

Udah pada tau deh, kenapa banyak orang menggemari serial korea, baik tua maupun muda

Eh, ada yang bisa kasih tau saya judul serial Korea apalagi yang bagus?

Posting ini dibuat bukan tidak menghargai para sineas yang telah susah payah membuat sinetron, tapi hanya untuk berbagi, untuk kemajuan Indonesia juga.

55 thoughts on “Review Serial Korea Princess Hours”

  1. beh… saia gak suka filem sayangnya.. itu filem bukannya udah agak lama ya mbak?

    salam kenal yak

    Nike : Emang udah lama Co. Salam kenal juga ya

  2. klo yg sudah aku tonton, yang bagus itu coffee prince.. terus.. po lagi ye… lupo aku. tapi yang pasti coffee prince bagus.

    Posting terakhirnya unta…Bolt (200

    Nike : Itu aku dah nonton jg Yu

  3. drama jepang juga Ok, gak bikin penasaran kyk film korea…trus episodeny dikit lagi rata2 cuma 10-11 serial :up:

    Posting terakhirnya Dy…changed???

    Nike : Iyah, keren juga itu :up:

  4. wah akhirnya ketemu juga sama Princess Hours, skrg udah langka sih. Dvd punya ku aja belum dibalikin temen, hiks.

    kalo aku suka Kim Jeong Hoon mbak, so cutee, hoho..

    nonton Witch Yoo Hee deh mbak, yg maennya KJH jg, pemaen lainnya jg keren semua.

  5. Aduh, saya baru tau Mbak Nike ini juga demen serial Korea. Tos dulu ah, Mbak.. Huehehe…
    Princess Hours emang bagus dan lucu, tapi gara2 beberapa view yang ada di film ini keliatan banget bo’ongannya, saya jadi agak2 gimana gitu. Visual effect-nya harusnya bisa lebih oke.
    Rekomendasi yah? Saya rekomendasiin Beethoven Virus. Film-nya lumayan baru dan baru juga selesai tayang di Korea sana awal Desember ini. Bisa nonton online di http://www.mysoju.com.
    Ehm.. apa lagi ya?! Oh, ini aja. Iljimae. Yang main Lee Jun Ki. Ini film juga bagus bener. Film kolosal sebangsa Dae Jang Geum atau Hong Gil Dong.

    PS: Segera setelah pasti kapan saya pulang ke Plg, saya kabarin deyh… Hohoho…

    Posting terakhirnya SiCunit…Comeback Already?

  6. Hi mbak…salam knal..^_^ Aq jga penggemar drama Korea, bahkan semua tentang Korea. Aq bnr2 g’ stuju klu drama Korea yg dah lama ditayangin disebut “Film Jadul”. Aduh…nyakitin hati bgt..
    Awal’a aq ska drama Korea pas kls 1 SD, waktu umur 7 thn. Ya cma nimbrung ma ibu nonton drama Korea yg jdul’a Autumn In My Heart. Aduh…sya bnar2 jth cinta ma drama ini…. Drama ni mengharukan bgt crt’a. Coba deh mbak tonton! Pasti mbak bakalan nambah jth cinta ma drama Korea. Mungkin dah langka, tpikan bsa download(terlalu memaksa). Biarin aja deh mo dibilang jadul ato apaan kek. Yg pntg bwt kta happy.

    Posting terakhirnya Koreaners…Han-Geul

  7. serial korea yg bagus yah..bnYak bget onLy you juga…skrg malah bnyak yg baru2..bneren mbak setuju kNapa serial korea bs bgus2 cz critanya padat berisi lwt satu episode aj sayang..coz bermutu cm ape 20an episode aj..bukan kyak snetron kita ampe 200an..masih iNget tersanjung yang ampe 7 sekuel gILa kan..hehehe seriaL korea mang bkin kiTa ketagihan…aq aj nonton dr dulu jaman2nya tems for a witch…MVP lover..at the dolphin bays ….iTa zura na kiss eh iTu Japan yah kLo g saLah…

  8. boleh tuh klo ditayangin ulang…

    ngomong2 da yang tau ga dimana bisa dapetin film2-nya “So Ji Sub”, susah banget nyarinya… baru punya “I’m Sorry, I Love U” n “Abel n Cain”…
    pengen punya filmnya yg lain, “What Happened in Bali”, Dating Now”, “Glass Shoess” n “Rough Cut”

  9. Seru….. aq ja ampe nonton berulang kali, tp yg ke 2 na gk bgitu seru…
    krn lanjutan kale ya????

  10. Hahhah..ne film jadul bgt.Kl g salah 2006? But aq suka bgt ma Princess Hour…Muantap…Mbak kl da info2 lg bout film seri korea yg baro(2009) n bagus..share y nmbak

  11. haiii salam kenal ya mba, yang juga suka ma film korea. emang sih serial korea itu is the best deh dari serial lain dimana kultu org korea g jau-jauh amat dari indonesia jadi ngerasa lebih aman aja jika di banding dengan serial barat. rlaw aq rekomendasikan ke mba cb deh nonton love story in harvard ceritnya seru. trus film kora yang lagi baru saat ini BBF (boys before flowers) dijamin seru abiss. law mba lum nonton cb deh nonton pasti ngebuat mba makin cintaaa sama korea.

  12. hai mba slam knal,…q jga slah stu mnusia yang suka nonton serial korea,..q bnar2 jatuh cinta sampe2 q pnya cta2 suatu saat nnti bz prgi kekorea hehe….
    q jga suka nntn princess hour lucu ci tapi q lbih ska nonton serial korea yang Sassy Girl Chun Hyang cba deh mba nonton pst sng Al tu film komplit bgt ci, da sdih,lcu,yg jlas dijamin seruuuuu deh mba,.pst g nyesal.

  13. ikut nimbrunk,,,

    serial Korea yg baguz juga critana tuch,,,
    @ tree of heaven,,,,
    @ only you,,,,,
    @ singel dad in love,,,,

  14. winter sonata…full house… nie serial korea yang bener2 menarik mnrt gue. Cb ditonton deh nik.. dijamin cinta abisss…


  15. Bener banget serial korea emang bagus2 apalagi coffea princess terus apalagi yaaa princess hours jg bagus
    sip dech pokoknya……..

  16. beiuh…kalo film korea mah gak usah di vooting bagus apa enggak…..ya yg pasti…bagus TOP banget dech…….. n cerita na ga mbosenin …n slalu fresh……chayo…film korea

  17. aku heran, knapa produser2 film di indonesia tidak bsa mencontoh film2 ato serial2 tv yg ada di luar sana ya…..?
    jujur aja sinetron2 indo yg ditayangkan di tv kita kebanyakan kurang bermutu dan ngebosenin ( kecuali religi). uda episode ampe ratusan and cerita yg ngk berbobot. gue lebih baik tdur drpda nonton yg kyk bgituan…
    heeee….. sory nyakitin bgt. tp itulah realita……

  18. bagus bgt itu filmnya q udh sering ntn tp gk prnh bosen ..

    coba deh liat brillant legacy .. lumayan juga lho ceritanya

  19. haii mbak
    salam kenal

    aku jg cinta mati sm PRINCESS HOURS

    aku udh nyari dvd nya, tp byk adegan yg d potong, pas yg seru2 lg…

    mbak beli d mn dvd nya ??
    mw jg niii
    hehehe

    makasi

  20. Aduh….sy juga penggemar film korea and taiwan.Mau tau yg bagus ni kyk Autum Concerto, Love Story in Harvad,You are my Distiny,BBF,Skyway To Heaven,Winter Sonata,Quen Of Game dan masih banyak lagi …..wajib nonton deh

  21. film paling baru yang seru ‘Personal Taste’. aku suka banget deh Lee Min Hoonya ganteng banget di situ. hha

    ada juga ‘God of Study’ begus tu film. aku jatuh cinta sama Lee Hyun Woonya di situ! hhe


  22. Aku cintaaa bnget ma film korea
    apa lagi princess hours, is the best…
    so sweet.
    di putar berkali-kli nggak kand bosen ak. kand yang maen Shin n Chae kyung…!!!!
    Princess Hours Love You

    thu loh film korea yang bagus. “SASSY GIRL”

  23. anyeonghaseo!!!………..,,,,,

    tlong blang sma indosiar Qu pngin d tyangin kmbli

    drama korea “Princess Hours 1” donk

    plizz,,,cOz qU ska bngetz filmx,,,,plizz yahhh

    mianhae…….!!!!!!!!……….

    Gomawo

  24. bwd indoZiar,,

    tolong tayanGin film.a pRinceSs hours donK. .
    akhu tunGgu. .

    akhu suka bangeet soal.a. .
    pliase. .

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.