07
Mar '10

Seven Heroes 2010 Kick Andy

Kick Andy

Semalem nonton penganugerahan Kick Andy Show kepada para pahlawan berbagai bidang atau yang disebut Seven Heroes 2010. Kenapa seven? karena ada 7 pahlawan yang memang patut disebut hero dibidangnya.

Yang ga nonton, nih saya kasih tau siapa aja seven heroes tahun ini :

  1. Pejuang Pendidikan –> Ciptono
  2. Pejuang Lingkungan –> Saekan (mohon maaf kalo tulisan namanya salah)
  3. Pejuang Seni dan Budaya –> Dynand Fariz
  4. Pejuang Sosial –> Agus Bambang Priyanto
  5. Pejuang Kesehatan –> Dr. Joserizal Jurnalis
  6. Special Award 1 –> Eko Ramaditya
  7. Special Award 2 –> Sidik

Saya beneran salut kepada semua pahlawan diatas. Mereka semua pantas disebut ‘hero’, karena memang berjiwa pejuang. Salut banget sama nomine pejuang sosial yang namanya Eko Cahyono, dia sampe diusir dari rumah dan membuka taman bacaan gratis, iya gratis semua. Daftar gratis dan minjem juga gratis, bukunya udah ada 15000-an dari jenis apa aja. Wow…. bener-bener salut, sayang dia ga dapet penghargaannya. Semua nomine menurut saya adalah pahlawan kok.

Seharusnya lebih banyak lagi acara kayak Kick Andy yang mengapresiasi pejuang-pejuang seperti ini.

Eh, saya menang kuis twitternya loh, dapet buku *ntar kalo dah sampe bukunya, tak skrinsut di twitter ya*