NSP, RBT, I-RING dan Nada Sambung

Udah ga jamannya nunggu telepon diangkat dengerin “tut….tut….tut….”

Itu yang sering saya dengar dari iklan, waktu pertama kali Nada Sambung Pribadi diluncurkan oleh Telkomsel. Dengan istilah NSP 1212, Telkomsel mempelopori layanan lagu yang muncul dikala kita menelpon seseorang. Setelah itu muncul juga I-ring dari Indosat, RingBackTone atau disingkat dengan RBT dari XL, ada juga Nada Sambung dari Esia, trus Flexi Tone dari Flexi. Kesemuanya memberikan layanan memunculkan sebagian lagu yang kita inginkan untuk diperdengarkan dikala orang menelpon kita. Layanan yang bagus

Adek saya, dari awal pake XL sampe sekarang pake Kartu AS, selalu langganan lagunya Sheila on 7, tiap bulan aja lagunya beda. Beberapa temen saya berganti lagu-lagunya. Saya suka sih dengan layanan ini, tapi saya akui saya baru suka setelah saya berganti dari Simpati ke Kartu Halo. Masih sama-sama Telkomsel memang, tapi baru menggunakan layanan ini setelah saya merasa lebih hemat dengan Kartu Halo.

Awal saya nyoba itu di bulan puasa kemaren, karena saya suka Afgan maka saya coba cari kode lagunya di web terkait, ternyata hasilnya ‘data pencarian tidak ditemukan’. Padahal lagu itu ngetop loh. Untungnya saya liat di tipi, lalu saya catet deh. Aneh, kok di tipi udah ada, di webnya ga ada. Lagu baru yang lagi nge-hits malah munculnya lama di web. Kan kita yang banyak pake internet, kesulitan cari lagu yang kita suka, apalagi kalo lagu baru.

Dan satu lagi keanehan yang terjadi, waktu tadi saya cari kode lagu lagi, di bagian top hitsnya. Ada tombol play yang diletakkan di paling kanan lagu, eh pas didengerin lagunya ga cocok. Lagu D’massiv eh kok malah pas di dengerin lagunya Opick. Coba lagi dengan merefresh halaman, masih sama juga. Telkomsel kok ga ngeh dengan keanehan ini ya. Web NSP ini saya berasanya kok kayak ga di manage sama adminnya ya. sayang sekali.

Sama juga dengan Nada Sambung Esia, beberapa kali saya liat webnya dan beberapa kali saya search, kok ga update2 lagunya, so last year….

Saya justru melihat kelebihan pada web RBT-XL dan I-Ring Indosat. Kode lagu baru, selalu di update di webnya, dan waktu saya play pun lagunya juga sama dengan judulnya.

Yah, semoga pihak-pihak yg berkompeten untuk bisa membenahi yang kurang, semacam masukan saja

*sekarang saya pake nsp lagu d’massive*

42 thoughts to “NSP, RBT, I-RING dan Nada Sambung”

  1. aku malah ga pake nada sambung.
    kalo XL kyknya cukup mahal.
    apalagi tuh ada kejadian temen pengen berenti make, eh… tp diperpanjang terus sm provider nya. akibatnya pulsanya kemakan terus, deh.

    Nike : Hah? gitu ya La? Indosat katanya gitu jg loh, untungnya Telkomsel ga gitu

    Reply

  2. saya rencananya mau pake nSp hal tersulit flanela,,,,,,
    tapi saat si cari” ngak ada nanti kapan”mau cari lagi!!!
    SIAPA tahu aja udah ada

    Reply

  3. wedew…….kok RBT afgan yang judulx bukan cinta biasa kok gk da ce..

    pdhal lynda pngen bgt……….

    klo dh da tolng kbri d emailq z……mkcih

    Reply

    Nike Reply:

    Kode NSP / i-Ring / RBT
    Indosat : 0616299
    XL : 11001128

    Reply

  4. Saya pake kartu simpati/ Gimana ya caranya menghentikan ikut dari program yg dari 9233 (kangen Band).
    Udah tak coba UN REG. selalu jawabanya. Maaf, keywod yg Anda masukan salah. Coba periksa kembali keyword Anda atau hub CS kami….
    Pulsa sya ke ambil terus dgn hal tersebut..
    trima kasih bantuanya

    Reply

  5. kok band NUMATA ga ada Yach d dAFtar kode nsp…. pleaz ya crikan kode nspX numata judulx (BEGINI BEGITU) sama semua daftar kode lagunya salju donk. thank’s yaCh

    Reply

  6. yang saya alami sama dengan Bapak Winarno

    Sudah hampir 1 th ini saya memakai jasa nada dering dari Tompi, Tadinya saya hanya ingin menggunakan selama 3 bulan saja tetapi dari pihak Telkomsel memperpanjang nada dering tsb secara otomatis tanpa ada confirmasi kepada pengguna HP, Sampai sekarang saya masih belum menemukan bagaimana cara menghentikan ataupun menyetop nada dering saya, bagi teman2 yang baca keluhan saya ini mohon bantuannya Ya…thx

    Reply

  7. Gimana cara non aktifkan layanan 9233.
    Tolong yg membuat layanan ini berlaku profesional, mudah register hrs mudah jg donk unregister…
    Terimakasih….

    Reply

  8. Awas hati-hati tuyul reg JM 9233 pulsa bisa kesedot tiap hari … saya sudah kena. Tuyul reg JM 9233 ditayangkan di Tv dengan modus layanan nada sambung gratis….saya mau unreg di susah sekali alasananya lagi sibuk suruh nyoba terus…tolong dong kawan yang punya cara untuk un reg layanan ini….

    Reply

  9. TOP URGENT..!! Tlg Apprvl. UNREG JM, aq berkali-2 UNREG JM ke 9233 untuk No. HP.0811.106XXX…(HP Telkomselqu Kartu Hallo ditolak )-> Pls. Jangan main-2 ya..Aq jg Orang Media.., Aq tdk mau dikenakan biaya krn sy sdh UNREG JM dari awal..Bukti SMS di HP qu msh belum aq HAPUS…, Pls. Hub aq. Asap. Jawab diemailqu..dah ada ya….ASAP…ASAP…ya.( UNREG JM )

    Reply

  10. Memang sungguh Menyebalkan layanan 9233!!!… penipu, bisanya nyedot pulsa orang aja!!!!! ada yg tau gak no telp CS.9233, pyku dah terdeleted mau ganti no,sayang….pls infonya bila ad yg tau ya, terimakasih

    Reply

  11. sama bgt tuh..
    JM 9233 tuh apa maksudnya..
    jadi tiba” abis gitu pulsanya..
    kan menyebalkan..baru aja ngisi tau” udah tinggal limit doank..
    hadeuh..simpati jadi nyebelin nih..

    pindah aja ke indosat..atow ganti nomer aja gituuu..
    abisnya ga bgt lah!!
    baru aja ngisi pulsa..eh..tau” ada perpanjangan nsp tiba” gitu..

    T_T

    Reply

  12. yah…akhirnya bisa di unreg juga itu tuyul unreg JM 9233. bagi sobat-sobat bisa ngikutin cara ini :
    – setelah dapt balasan dari 9233 yang yg biasanya berisi ” maaf layanan ini sedang sibuk dst…. segera alihkan/kirimkan lagi isi sms itu sepenuhnya ke 9233 lagi setelah itu tuyul reg 9233 akan mumet… ngak langsung balas.. dan setelah itu ada balasan ” maaf keyword yg anda msukan salah dst……
    – setelah itu segera kirim kan ” Unreg JM ” atau sejenisnya kirim lg ke 9233 tunggu berapa saat dan setelah itu ada layanan balasan bahwa unreg anda sucses ( sdh di non aktifkan ).
    Trimakasih…semoga cara ini bisa sobat gunakan dan berhasil.

    N_N

    Reply

  13. iya nih… 9233 merugikan banget.
    berkali kali Unreg, jawaban nya selalu maaf mulu…
    Ada yang masih simpen nomor customer service nya ga?
    plisss
    tengkyu

    Reply

  14. ikutan jm 9233 ko jadi nyebelin ya?
    setiap kali isi pulsa malah udah tinggal limit. diduluin pesan JM 9233. tolong untuk layanan ini kalo mudah register harus mudah jg dong unregisternya……
    terimakasih

    Reply

  15. wah apes bener…sudah berhasil unreg jm 9233 eh..10 hari kemudian dikirimi lagi itu pesan yg bikin pulsa ku abis ngak karuan…tolong yg berwenang segera tindak apa YLKI nunggu laporan resmi dari konsumen …ya..mari kita laporin rame2 kita konsumen dirugikan banget …nich

    Reply

  16. Awas hati-hati tuyul reg JM 9233 pulsa bisa kesedot tiap hari … saya sudah kena. Tuyul reg JM 9233 ditayangkan di Tv dengan modus layanan nada sambung gratis….saya mau unreg di susah sekali alasananya lagi sibuk suruh nyoba terus…tolong dong kawan yang punya cara untuk un reg layanan ini….

    Reply

  17. coba aja nomer ini : CS 021-6878 7572 (24jam/7hari) krn masih satu operator yaitu 9233. kabarin ya kalo sukses unreg dari 9233. thx

    Reply

  18. yang buat 9233 gw do’ain masuk neraka …….gw do’ain modar sebelum saatnya…..dasar pemeras…….bangasat………penipu…liat tuh banyak yang ngeloh………..tangapin donk kalo berani……..masalahnya gw juga korban dari lo bangsat

    Reply

  19. Untuk menghubungi CS 021-68787572, berkali-kali sy hubungi ga pernah diangkat tuh, memang layanan 9233 sangat sangat merugikan, karena setiap kita terima sms kita kena biaya Rp.2200 duh,…koq bisa dia nyari duit haram kayak gitu, nyebelin soalnya sy harus gonta-ganti no HP…..

    Reply

  20. Beberapa minggu lalu, ringtone saya tiba2 bertambah dg ring toen tambahan, lagunya BIBIR. Saya sangat kaget dan tidak merasa meminta ringtone tersebut. Ring tone yang saya minta dan sya sukai hanya 1 ” Tombo Ati”. Dengan adanya Ringtone tambahan lagu ‘BIBIR” saya sangat tidak berkenan dan sangat tersinggung. Saya mohon ke pihak terkit atau penyelenggara Ring Tone. Tolong segera di setop Ring Tone lagu Bibir dari no HP saya
    Dan kalu tdk segera di hapus saya akan menuntutnya. Terima kasih

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge