Blogosphere Blogthings Social Media

Kompetisi Blog MyTelkomsel

Sekarang memang zamannya smartphone, jadi kalo bisa semuanya aja punya aplikasi sendiri. Kalo mau cek film bagus apa gak, ratingnya berapa bisa cek di aplikasi IMDB. Trus kalo buku, bisa cek di aplikasinya Goodreads. Jadi segala gampang deh pake aplikasi di smartphone kita. Nah, buat mempermudah layanan juga akhirnya Telkomsel mengeluarkan aplikasiyang diberi nama MyTelkomsel. Aplikasi …

Continue Reading
Catatan Harian Review

Bonus Surprise Simpati Bikin Happy

Pernah dapet hadiah ga? hadiah pas ulang tahun sih biasa kan ya, lah kalo dapet hadiahnya di hari biasa selain ulang tahun, berasa surprise banget kan ya? Mendapati foto kita bagus banget aja rasanya kayak dapet hadiah apa gitu apalagi dikasih sesuatu yang kita suka Begitu juga si mama baru-baru ini. Mama saya pake henpon …

Continue Reading
Catatan Harian

Blogshop Citizen Journalism Bersama Telkomsel & Kompasiana

Buat temen-temen yang di Palembang, ada acara menarik nih, apalagi kalo temen-temen suka ngeblog. Kompasiana bekerjasama dengan Telkomsel ngadain acara Blogshop nih di Palembang dengan tema Citizen Journalism. Bagi temen-temen yang pengen tau banyak tentang apa itu citizen journalism dan kaitannya dengan blogging, boleh ikutan loh, ajak sodara juga temen-temen kamu juga. Acaranya gratis loh! …

Continue Reading
Blogosphere Dunia Maya Review

MyPulau : Jejaring Sosial ala Telkomsel

Bagi yang suka dengan hal-hal baru, apalagi suka sama jejaring sosial. Nih, satu lagi jejaring sosial (social network) dari Telkomsel, MyPulau. Sebenernya, MyPulau sudah lama ada, malah kalo ga salah lebih dulu MyPulau dibanding boomingnya Facebook. Cuma, karena tampilannya kurang sip, jadi kurang banyak peminatnya. Dulu, lebih pengen buat semacam Friendster dengan tema Indonesia kali …

Continue Reading
Catatan Harian Dunia Maya Review Saran&Kritik

NSP, RBT, I-RING dan Nada Sambung

Udah ga jamannya nunggu telepon diangkat dengerin “tut….tut….tut….” Itu yang sering saya dengar dari iklan, waktu pertama kali Nada Sambung Pribadi diluncurkan oleh Telkomsel. Dengan istilah NSP 1212, Telkomsel mempelopori layanan lagu yang muncul dikala kita menelpon seseorang. Setelah itu muncul juga I-ring dari Indosat, RingBackTone atau disingkat dengan RBT dari XL, ada juga Nada …

Continue Reading