Blogosphere Blogthings Dunia Maya Review

Miso, Ranah Maya si Pencinta Film

Bagi temen-temen pencinta ranah maya dan kalian suka nonton film, nah ini dia, social media (socmed) baru, namanya Miso dengan alamat gomiso.com Apalagi inih?? Sebenernya socmed Miso ini hampir sama dengan Foursquare, jika Foursquare itu untuk socmed berbasis tempat atau lokasi yang mengandalkan GPS, Miso hadir dengan basis film/serial tv/sinetron, pokoknya berbau apa yang kita …

Continue Reading
Blogosphere Dunia Maya Review

MyPulau : Jejaring Sosial ala Telkomsel

Bagi yang suka dengan hal-hal baru, apalagi suka sama jejaring sosial. Nih, satu lagi jejaring sosial (social network) dari Telkomsel, MyPulau. Sebenernya, MyPulau sudah lama ada, malah kalo ga salah lebih dulu MyPulau dibanding boomingnya Facebook. Cuma, karena tampilannya kurang sip, jadi kurang banyak peminatnya. Dulu, lebih pengen buat semacam Friendster dengan tema Indonesia kali …

Continue Reading
Blogosphere Dunia Maya

Jejaring Sosial

Apa sih jejaring sosial itu? Menurut Wikipedia, Jejaring sosial atau jaringan sosial adalah suatu struktur sosial yang dibentuk dari simpul-simpul (yang umumnya adalah individu atau organisasi) yang diikat dengan satu atau lebih tipe relasi spesifik seperti nilai, visi, ide, teman, keturunan, dll. Gini deh, langsung ke contohnya aja, biar pada ngeh yang namanya jejaring sosial …

Continue Reading