Perbedaan Twitter for Blackberry dan UberSocial

Twitter sekarang udah jadi tren di masyarakat Indonesia setelah Facebook. Setiap yang udah punya Facebook sekarang berasa penting punya Twitter. Apalagi, semua acara tv hari gini udah ada akun Twitter-nya sendiri. Twitter jadi sarana percakapan paling gampang dan cepet, malah lebih cepet di reply tiap ada mention dibanding sms

Untuk itu, semua orang berburu aplikasi mobile yang paling enak dipake buat Twitter-an buat dipake di henpon masing-masing. Seiring dengan perkembangan teknologi sekarang, aplikasi yang ada sudah semakin banyak, baik itu untuk tipe hp biasa dengan os symbian, untuk blackberry dan sekarang android. Beberapa aplikasi udah pernah saya coba bagi kan ya yang dibagi untuk mobile dan desktop, ntar diposting berikutnya akan saya coba klasifikasiken untuk berbagai OS.

Bagi pengguna Blackberry, aplikasi Twitter yang biasa digunakan yaitu Twitter for Blackberry dan UberSocial (sebelumnya dikenal dengan UberTwitter). Nah, kali ini saya coba berbagi apa kurang dan lebihnya 2 aplikasi ini.

Tampilan Twitter for BB

Twitter for Blackberry
Research in Motion Limited
1. Tampilannya Twitter banget dengan warna biru yang tidak bisa diganti
2. Tidak bisa lebih dari 140 karakter
3. Blom bisa langsung update status Facebook
4. Dalam hal Direct Message (DM) lebih cepet dan masuk ke Messages
5. New updates lebih lama muncul
6. Tidak ada iklan di atas timeline
7. ReTweet tidak bisa diedit
8. Friend Picker (tiap kita ketik @ akan muncul nama2 id twitter yang kita follow) tidak update (klo kita udah unfollow, idnya masih ada)
9. Tidak ada Hastag Picker

Tampilan UberSocial Pink Theme

Ubersocial
Ubertwitter Inc.
1. Tampilan secara warna bisa diganti sesuai keinginan (Gray, Pink, Nature, Blue, Purple, Classic, Red dan Midnight)
2. Bisa lebih dari 140 karakter kalo mau
3. Isi twit dengan Ubersocial bisa langsung jadi update status di Facebook
4. Direct Message lebih lama dari Twitter for Blackberry
5. New updates lebih cepat muncul
6. Ada iklan di atas timeline (di bawah icon menu) yang sedikit mengganggu
7. ReTweet bisa diedit
8. Friend Picker lebih update
9. Ada Hastag Picker (tiap kita ketik # akan muncul hastag yang pernah kita buat)

Jadi, silahkan loh mau pake yang mana
Kalo saya ? Pake dua-duanya :p

7 thoughts to “Perbedaan Twitter for Blackberry dan UberSocial”

  1. gak pake BB. Cukup dgn twitter mobile web client. Kalo pake aplikasi pake snaptu. Paling seneng mantengin list.
    @eeronebangetz just mention for folback. Hehe

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.