Catatan Harian Gadget Hobi

Beli App di Blackberry App World dengan potong pulsa

Bagi pengguna Blackberry (BB) tentunya udah gak asing dengan beberapa aplikasi (app) yang ada didalamnya. Bagi saya yang pastinya dipake itu ya app social media, semacam Twitter, WordPress, Facebook dan banyak yang lainnya. Ya, rata-rata aplikasi tersebut bisa saya instal gratis pada BB saya. Tapi, pada kenyataannya ga cuma itu, saya masih butuh beberapa app …

Continue Reading
Gadget

Cara Memindahkan Data Blackberry

Beberapa temen yang ganti device (maksudnya dari blackberry yang satu ke blackberry yang lain) suka repot dengan urusan mindahin data, malah ga jarang karena kontak BBM udah pada tau PIN BB yang lama jadi males ganti BB. Karena mungkin aja karena satu dan lain hal maka BB yang lama harus ditinggalkan, jadi kepaksa punya yang …

Continue Reading
Blogosphere Blogthings Hobi

Perbedaan Twitter for Blackberry dan UberSocial

Twitter sekarang udah jadi tren di masyarakat Indonesia setelah Facebook. Setiap yang udah punya Facebook sekarang berasa penting punya Twitter. Apalagi, semua acara tv hari gini udah ada akun Twitter-nya sendiri. Twitter jadi sarana percakapan paling gampang dan cepet, malah lebih cepet di reply tiap ada mention dibanding sms Untuk itu, semua orang berburu aplikasi …

Continue Reading
Blogosphere Hobi

Cara Install atau Upgrade OS Blackberry

Kalo dibilang baru menggunakan Blackberry, ya memang saya baru pake, hampir satu tahun. Karena emang pada dasarnya suka utak atik henpon, nah nah nah…. si Blackberry atau BB ini emang pas buat di utak atik. Maka jiwa pengutak-atik saya berkembang dan setelah baca sana sini caranya, saya akhirnya memberanikan diri untuk upgrade Operating System (OS) …

Continue Reading