Catatan Harian Film

Love Alarm, Aplikasi Bahaya!

Jika kamu mencari-cari aplikasi Love Alarm di Play Store gara-gara liat judul ini, yak kamu salah. Love Alarm itu gak ada, fiktif dan juga judul drama Korea. Jadi, sabtu lalu saya nonton drama Korea yang berjudul Love Alarm. Saya tau ini merupakan drama cinta anak SMA, tapi bukan kah cinta selalu dimulai dengan yang pertama? …

Continue Reading
Blogthings Film Hobi

Penyuka Drama Korea? Wajib Punya Aplikasi Nonton Ini!

Bagi kalian yang hobi nonton drama Korea, pasti gak asing dengan aplikasi nonton online, Viu. Di aplikasi Viu, tinggal download, kita bisa nonton banyak banget judul drama Korea. Saya salah satu penggunanya. Saya merasa gak ketinggalan update drama Korea terbaru dah dengan aplikasi tersebut. Waktu itu saya juga pernah menuliskannya di sini. Nah, baru-baru ini …

Continue Reading
Blogosphere Blogthings Hobi

Aplikasi Pengganti Google Reader

Sampe saat ini saya belum bisa move on dari Google Reader. Itu faktanya. Terlanjur cinta nampaknya. Terbiasa mungkin juga. Sebelum 1 Juli sebagai pengguna Google Reader mau gak mau ya harus bisa belajar untuk kenalan dengan aplikasi pengganti Google Reader ini. Sudah waktunya berkenalan agar nantinya mampu beradaptasi dengan baik setelah Google Reader benar-benar di tutup. Ini …

Continue Reading
Gadget Hobi Review

Membeli dan Membaca Ebook Dengan QBaca

Berapa banyak dalam sehari kamu baca buku? Pertanyaan begitu sering sekali ditanyain temen-temen saya, katanya saya selalu baca, padahal gak tiap hari juga ternyata bisa menyelesaikan baca satu buku (kecuali komik). Untuk itu saya pake target baca tiap tahun sejak 2 tahun terakhir, untuk bisa memastikan saya punya waktu untuk selalu membaca, dimanapun dan kapan …

Continue Reading
Blogosphere Blogthings Catatan Harian Social Media

Nyobain Google+ (Google Plus)

Dari 2 hari yang lalu udah heboh banget nih Google+ (Google plus). Apaan sih Google+ ? Google+ adalah aplikasi terbaru dari Google yang kegunaannya hampir sama kayak Facebook. Bedanya? Google+ ga pake ‘like’ tapi +1 Google+ pake yang namanya ‘cicrle’ yaitu lingkaran pengelompokan teman yang bisa dibuat semau yang punya akun. Misal, circlenya ‘Friends’, ‘Family’, …

Continue Reading