Nyobain Google+ (Google Plus)

Dari 2 hari yang lalu udah heboh banget nih Google+ (Google plus).

Apaan sih Google+ ?
Google+ adalah aplikasi terbaru dari Google yang kegunaannya hampir sama kayak Facebook.

Profile di Google+
Profile di Google+

Bedanya?

  1. Google+ ga pake ‘like’ tapi +1
  2. Google+ pake yang namanya ‘cicrle’ yaitu lingkaran pengelompokan teman yang bisa dibuat semau yang punya akun. Misal, circlenya ‘Friends’, ‘Family’, dll. Sehingga, kita bisa update status bisa di setting yang bisa liat status kita itu circle mana aja, jadi ga semuanya bisa liat.
  3. Google+ cuma bisa buat yang punya akun Gmail
  4. Google+ sejauh ini baru bisa kalo punya undangan (invitation) dari temen kita yang udah bergabung duluan
  5. Google+ bisa share tulisan dengan format font, misal miring, tebal dan coret
  6. Google+ blom rame, jadi masih bersih dari ke-alay-an dan tagging dari online shop

Google+ vs Facebook
Google+ vs Facebook

Sejauh ini sih Google+ masih baru, jadi belom bisa dipastiin bisa mengalahkan Facebook seperti yang diprediksikan beberapa orang. Tapi, karena kekuatan Google, saya rasa bisa aja orang lebih enjoy berada di Google+ ini dibanding Facebook. Karena dengan 1 akun Gmail, udah banyak banget

Jadi, mau nyoba Google+ ? Ntar saya invite deh…..

23 thoughts to “Nyobain Google+ (Google Plus)”

  1. eh, kok yg masukin aku ke circle nya cuma 3, ya? padahal di notiv nya udah cukup banyak, loh… hmmm…

    Reply

    Nike Reply:

    kemaren itu kayaknya ada masalah La, tadi pagi aku liat profile-mu udah ada lumayan banyak kok.

    Reply

  2. Ya ya ya, salah satu faktor yang bisa mem-Friendster-kan Facebook adalah tagging online shop yang cukup mengganggu itu

    Reply

    Nike Reply:

    Jadi, kok ga nemu nama Galih Satria ya di G+?

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge