23
Apr '11

Mencatat Keuangan Rumah Tangga dengan Ngaturduit.com

Ngatur Duit
Ngatur Duit
Ngatur Duit

Ga cuma itu, nantinya aplikasi ini menghasilkan grafik pie tentang pengeluaran dan pendapatan kita, jadi kita bisa tau uangnya habis kemana aja dan pendapatannya dari mana aja, sehingga nantinya kita bisa mengurangi pos-pos mana yang berlebihan, misalnya kebanyakan beli buku atau beli barang-barang fashion semisal baju, tas dan sepatu

Saya baru aja nyoba aplikasi ini, jadi saya nyoba ngeset yang udah ada aja, misal di dompet sekarang ada berapa, di atm ada berapa dan tabungan ada berapa. Mulai dari sekarang kayaknya saya bakal pindah pake NgaturDuit ini aja, ga pake buku lagi. Dan mudahnya lagi, NgaturDuit ini udah ada versi mobile-nya, jadi kalo mau nyatet pengeluaran di mall bisa langsung di catet melalui henpon dan kertas struknya bisa dibuang aja setelah dicatet di NgaturDuit, biar ga numpuk dalem dompet

Sayangnya, saya belom nemu tombol print out nih dari NgaturDuit ini. Maksudnya, biar bisa di print aja gitu tiap bulan laporannya, untuk akhirnya bisa didiskusikan mana budget yang harus dikurangi dan pendapatan mana yang harus ditambah 

Kamu blom nyobain? Cobain deh sekarang juga