Arsip kategori ‘Catatan Harian’

Nonton Film Kala Weekend

Nonton Film Kala Weekend
Nonton Film Kala Weekend
Nonton Film Kala Weekend

Ibu-ibu itu gak ada liburnya. Saya setuju, kalo pekerja pasti ada libur di weekend, sabtu minggu gitu, kalo para ibu, harus sedia setiap saat 24/7 apalagi kalo punya anak balita. Weekend pun saya rasanya sulit leyeh-leyeh. Ada aja yang harus diberesin, belum lagi kalo anak udah berantakin sana sini, tinggal aja ini mamaknya ngelus dada, […]

Bingung Buat Kado? Belanja Online Aja!

Bingung Buat Kado? Belanja Online Aja!
Bingung Buat Kado? Belanja Online Aja!
Bingung Buat Kado? Belanja Online Aja!

Ya, saya ibu-ibu yang suka belanja online. Hampir setiap saya perlu apa gitu, belanja online adalah solusinya kalo emang gak buru-buru. Coba sebutin barang apa yang gak bisa dibeli online? Hampir semuanya ada jualannya kan ya. Dari beli keperluan anak, keperluan rumah tangga, pernak pernik kerajinan tangan, sampe pernah saya beli obeng aja, online gitu. […]

Transportasi Online di Palembang Menjelang Asian Games 2018

Transportasi Online di Palembang Menjelang Asian Games 2018
Transportasi Online di Palembang Menjelang Asian Games 2018
Transportasi Online di Palembang Menjelang Asian Games 2018

Palembang macet sekarang. Iya banget! Keluh kesah warga Palembang itu udah bisa jadi alasan, mirip alasan warga Jakarta, walau memang gak separah itu sih. Macetnya karena ada pembangunan sana-sini yang sebenernya memang harus disyukuri. Macet yang ada karena pembangunan LRT (yang bisa dibilang sepanjang jalanan Palembang) dan juga ada pembangunan fly over yang ketiga juga. […]

Akhirnya Nonton Konser Kahitna

Akhirnya Nonton Konser Kahitna
Akhirnya Nonton Konser Kahitna
Akhirnya Nonton Konser Kahitna

Saya gak tahu kapan tepatnya suka sama Kahitna. Setidaknya umur grup ini sudah setua saya, 31 tahun, jadi setidaknya sepanjang saya hidup adalah ditemani lagu-lagunya Kahitna, Yovie Widiyanto khususnya. Siapa yang gak kenal lagu Kahitna, sebut saja, Cantik, Cerita Cinta, Setahun kemarin, Enggak ngerti, Mantan Terindah, Sepasang Merpati, Cinta Sudah Lewat, Cinta Sendiri, Andai Dia […]

Baca Berita di Media Online Itu, Harusnya….

Baca Berita di Media Online Itu, Harusnya….
Baca Berita di Media Online Itu, Harusnya….
Baca Berita di Media Online Itu, Harusnya….

Entah kapan terakhir kali saya baca koran, kayaknya beberapa hari lalu pas nunggu antrian di rumah sakit. Kebanyakan sekarang baca berita online, walau kadang harus memilah mana yang medianya bisa saya percaya atau sekedar cari jumlah pengunjung saja. Saya sudah bosan baca berita di media online yang banyak sekali iklannya. Atas bawah halaman penuh iklan, […]