Beli App di Blackberry App World dengan potong pulsa

Bagi pengguna Blackberry (BB) tentunya udah gak asing dengan beberapa aplikasi (app) yang ada didalamnya. Bagi saya yang pastinya dipake itu ya app social media, semacam Twitter, WordPress, Facebook dan banyak yang lainnya. Ya, rata-rata aplikasi tersebut bisa saya instal gratis pada BB saya. Tapi, pada kenyataannya ga cuma itu, saya masih butuh beberapa app untuk BB yang bisa menunjang produktivitas, kreativitas dan juga seni keindahan *halah*, oleh karena itu saya coba menginstal beberapa app tersebut.

Katakanlah contohnya theme BB, saya paling suka theme yang unik dan lucu, beberapa theme tersebut tersedia dengan gratis (free) di BB App World, tapi yang gratis biasanya terbatas dan kurang gimana gitu, makanya ada yang namanya themes premium alias berbayar. Sama lah ya kayak theme blog, ada yang gratis dan ada yang mesti beli. Dulu, saya merasa kesulitan kalo harus beli pake kartu kredit (cc), karena katanya agak kurang secure gitu. Seorang teman pernah cerita dia beli app di android market eh taunya tagihannya lebih banyak banget dari yang dia beli.

Nah, sekarang Indosat ngeluarin fasilitas pemotongan pulsa untuk tiap pembelian di BB App World. Iya, jadi ga perlu punya cc untuk beli app yang kita mau, asal pulsanya mencukupi bisa deh tuh beli appnya.

Caranya gimana?
1. Pengguna BB mesti aktifin Blackberry Internet Service (BIS)nya Indosat ya. Bisa pake Mentari, IM3 ataupun Matrix. Khusus untuk pengguna Matrix akan dimasukkan ke tagihan bulanan.

2. BB App World yang digunakan harus versi 3. Masuk ke App World lalu pilih app yang kamu ingin untuk beli. Saya contohin beli theme ya. Nah, itu yang biasanya pake dolar harga appnya, ntar mengkonversi sendiri ke rupiah. Pastiin pulsanya cukup ya

Read More

XL BIS Bizz, layanan sip juga irit

Dengan kemajuan teknologi yang sedemikian cepat, gadget pun kerasa cepet banget berasa tua ya.
Tua, maksudnya?
Iya, beli gadget yang paling baru eh ga lama udah ada lagi yang paling canggih.
Masih inget kan henpon sejuta umat jaman dulu kala? iya, itu si nokiyem
Lah sekarang, henpon sejuta umat sedikit lebih naek pamornya, yaitu Blackberry atau biasa disebut orang BB.
Saking pengen eksis dan dibilang ngikutin perkembangan zaman, semua orang kerasa berlomba-lomba punya BB, entah tipe mana aja yang penting punya BB aja gitu.

Seorang sepupu yang masih SMP sampe-sampe merengek minta dibeliin BB hanya biar bisa BBM (Blackberry Messanger)-an. Ya, karena orangtuanya tajir, ya dibeliin deh tuh, karena gengsi (biar bapaknya juga berasa ngikut teknologi terkini gitu). Oke, kita lupain soal gengsi2 itu ya. Si adek sepupu akhirnya bertanyalah pada saya, gimana caranya biar bisa BBM-an. Ya… saya bilang mesti ada pulsanya lah. Setelah ada pulsa harus registrasi untuk pemakaian BIS (Blackberry Internet Service) abis itu langsung bisa dipake deh. Setelah saya kasih tau gitu, ternyata dia cepet ngerti dan semuanya beres.

Eh, ternyata seminggu berikutnya saya justru dimintain tolong untuk registrasi buat bapaknya sepupu tadi. Akhirnya si oom beli BB juga, katanya biar bisa BBM-an sama anaknya Kalo si anak pengennya cuma biar bisa BBM-an, si oom justru pengen ditambah biar bisa nerima email karena kadang-kadang kerjaannya butuh cek email dengan cepat.

Fyi, buat yang blom tau, BIS itu bisa macem-macem ya, bisa cuma aktifin yang layanan chatting aja (termasuk BBM, YM), layanan Push Email, Social Networking (FB, Twitter) dan Internet Browsing. Jadi kalo mau aktifin semuanya bisa pake yang namanya full service, tapi kalo cuma dipake buat chat dan email aja mending aktifin yang diperluin aja. Kenapa? Ya yang pasti lebih irit, ga perlu isi pulsa sebanyak kalo kita aktifin full service.

Read More