Internetan dimana aja dengan Telkomsel Flash

Sepertinya ber-internet sekarang adalah aktivitas wajib yang wajib banget dilakukan tiap hari deh. Alarm dipagi hari dari henpon, mungkin udah sedikit banget yang pake jam weker, langsung deh tuh liat BB (Blackberry) ngecek ada email yang masuk ga ya? ada yang mention di Twitter ga ya? Malah kadang blom mandi udah buka laptop
Internet buat saya sepertinya adalah kebutuhan yang bisa bikin hidup ini lebih hidup *halah*

Kartu perdana Flash unlimited

Suatu hari saya harus mengikuti seminar blogging yang mewajibkan pesertanya membawa laptop, saya adalah satu orang yang ga bisa diem di rumah aja, denger kata ‘blog’ aja saya udah memastikan diri saya untuk hadir di seminar manapun itu syukur-syukur klo dapet goodie bag cantik, datanglah saya ke seminar tersebut. Awalnya yakin aja klo koneksi internet di hotel lumayan besar itu pasti kenceng, ternyata….. tidak sodara-sodara…. saya salah. Begitu seminar dimulai, semua peserta buka laptop, akses pertama lumayan, eh pas ballroom ditutup, koneksi putus Ntar nyambung lagi, putus lagi, yo bikin sebel kan? Laptop pun saya matikan.

Kedua kali ikut seminar blog juga, hasilnya sama, koneksi putus nyambung, padahal itu di hotel paling bagus disini loh, saya jadi banyakan ngedumel. Tapi, kok saya merasa temen di sebelah kanan dan kiri kayaknya anteng aja, koneksi stabil, pas saya tanya kok koneksinya ga putus kayak di laptop saya, jawabannya “Saya pake modem kok”, pantesss…

Saya menyadari saya perlu modem dengan kartu yang murah dan memberikan akses internet yang stabil. Keesokan harinya, saya mulai tanya kesana kemari juga ga luput bertanya pada mbah Google, akhirnya saya melirik Telkomsel Flash. Alhamdulilahnya nih, saya dapet modem dari suami yang katanya udah ga kepake lagi Lumayan banget kan, tinggal beli kartu Telkomsel Flash-nya ajah.

Read More

Kenapa Kaskus begitu terkenal?

Pernah denger lagu Saykoji yang Kaskus itu ga?
Entah apa judulnya tapi yang pasti saya denger itu lagu tentang Kaskus. Lanjut, saya tanya suamih saya yang tau urusan seluk beluk ranah maya itu;
“Kenapa sih Kaskus begitu terkenal?”
Suami : “Karena Kaskus forum Indonesia pertama dan diurusin banget sama moderatornya. Dulu dikenal xxx-nya sekarang sih udah ga ada lagi.”
Saya : “Ohh gitu.”

Yang saya tau, Kaskus adalah forum yang semuanya ada. Dari ngomongin soal remeh temeh sampe jual beli apa aja ada disana. Selaen itu banyak istilah2 yang beredar di ranah maya, justru muncul dari forum tersebut. Sebut aja ‘agan-agan’ yang berarti juragan. Entah cowok entah cewek, semua disapa agan-agan :p

Sepanjang yang diketahui segelintir orang yang baru kenal ranah maya, Kaskus adalah salah satu yang wajib dipunyai akunnya setelah Facebook dan Twitter juga mungkin Youtube. Padahal, saya aja blom pernah punya akun di Kaskus

Mana lagi dibuat lagu pula sama Saykoji, tambah heboh deh tuh forum.

Agan-agan, kira2 apalagi ya yang membuat Kaskus begitu terkenal? Sehingga bisa membukakan mata hati saya untuk bergabung biar disebut ‘beredar’ di ranah maya
Share dong

Nb: ini cuma postingan ringan, yang didasari rasa pengen tau aja

Posted with WordPress for BlackBerry.

Astaga.com Lifestyle on The Net Kembali Hadir

Astaga dot com

Astaga.com lifestyle on the net hadir kembali. Saya masih ingat betul, jaman-jaman baru kenal internet Astaga dot com adalah salah satu web pertama yang harus dikunjungi. Mau liat berbagai informasi ada disana. Begitu pula waktu ngajarin temen browsing, web yang wajib diberitahu ya Astaga dot com.

Sempat hilang dari peredaran Astaga dot com hadir kembali ke tengah-tengah perkembangan dunia internet yang semakin menjadi jadi ini, dengan mengusung tema Astaga!com lifestyle on the net. Beritanya apa aja? Temanya aja Astaga!com lifestyle on the net, jadi semua informasi yang kamu butuhkan ada disana. Mulai dari informasi gaya hidup, musik, selebritis dalam dan luar negeri, film sampe zodiak pun ada.

Untuk itulah Astaga dot com hadir dengan tujuan memenuhi keinginan semua orang yang haus akan berita gaya hidup terkini, yang disajikan dengan bahasa sehari-hari dan ringan dibaca. Portalnya pun di desain sedemikian rupa sehingga memudahkan kita untuk menjelajah berita demi berita di dalamnya. Untuk saya pribadi, saya suka dengan desain bertema biru ini, seperti biru laut tapi dengan warna cerah pada tulisan yang terlihat seperti grafiti. Dan yang penting itu nggak terlalu banyak iklan yang bikin kesel waktu baca berita.

Halaman depan Asataga dot com

Read More