05
Dec '13

Serunya Anak-Anak di Bebestar 2013

Event anak-anak kalo digelar di mall itu ruamenya, serunya dan lucunya jadi heboh

Biasa ya kalo akhir pekan saya sering ngajakin Alaya nge-mall. Kalo gak sekalian sama Ayahnya ya paling berdua aja. Standar ya, makan bareng, ke toko buku atau liat-liat mainan anak. Nah, sabtu kemaren (9 Nov 2013) pas banget ada eventnya Bebestar 2013 yaitu Event #Bebestar2013 Mall Performance. Langsung lah saya di seret-seret Alaya menuju Atrium Palembang Square. Apalagi pas kita nyampe di atrium abis makan siang, pas eventnya baru mulai dan langsung liat ada rombongan anak kecil main drumband, wuih tambah deh tuh Alaya langsung heboh.

rombongan drumband cilik

rombongan drumband cilik

oranye semuaaa...

oranye semuaaa…

Event Bebestar 2013 ini event kedua yang digelar Bebelac setelah sebelumnya berhasil melahirkan bintang-bintang kecil yang bener-bener berbakat seperti menyanyi, menari, main musik. Jadi yang ikutan bisa mendaftarkan anaknya dengan mengirimkan video (dengan bakatnya si anak) melalui web bebestar2013.com nah nanti dipilih untuk mengikuti tahapan-tahapan selanjutnya sampe nanti kepilih menjadi Bebestar.

para finalis dari Palembang dan Lampung

para finalis dari Palembang dan Lampung

Siang itu Atrium Palembang Square jadi oranye semua deh. Dimulai masuknya rombongan anak kecil main drumband langsung acara di panggung utama di mulai. Beberapa anak terpilih, siang itu mesti unjuk bakatnya. Ada yang nyanyi, nari dan anak-anak itu lucu-lucu bangeeet. Seru gitu ngeliatnya. Di depan gerbang utama itu semua foto anak-anak yang kepilih dipajang. Alaya bilang mau fotonya dipajang disana. Ya semoga aja tahun berikutnya ya, Nak

Pas masuk arena Bebestar, Alaya udah seru banget tarik emaknya kesana kemari. Pengen nyobain segala permainan yang ada disana. Blom lagi pas si kecil dongak ke atas, ada lampu sorot yang berbentuk bintang gitu. Alaya terpana dongak terus lima menitan, sambil bilang ‘wow… the star…

gaya bener...

gaya bener…

Mulai lah saya sibuk nemenin si kecil ngikutin banyak permainan. Pertama, nyobain kayak artis, Alaya pake kacamata item trus ditambahin pake bulu-bulu yang bikin dia geli sendiri. Hihihihi…

emaknya ikutan foto

emaknya ikutan foto

Trus saya sama si kecil foto dong di frame bintang gede Bebestar, masnya yang motoin enak banget ngarahin Alaya yang nengok sana sini. Saya ikutan deh, biar foto berdua sama emaknya

bunyi-bunyi di Star Melody

bunyi-bunyi di Star Melody

Abis itu Alaya heboh langsung minta ke Star Melody, lompat lompat deh tuh di tuts piano gede-gede yang bisa bunyi. Mulailah Alaya nginjek-nginjek itu tutsnya karena suka banget bunyinya. Saking hebohnya Alaya, ada mbak-mbak yang ngevideoin Alaya yang lagi seru lompat dan nginjek di permainan Star Melody.

kolam bola yang rame

kolam bola yang rame

Dan…. yang paling seru dan paling lama Alaya main di kolam bolanya Bebestar. Yang nyebur di kolam bola ini rame banget. Jadi semua anak pada heboh. Emak-emaknya pada nungguin dan liatin di pinggir kolam. Mana saya ketemu sama temen yang juga nungguin anaknya main. Yak tambah seru deh tuh. Emaknya ngobrol sambil nontonin perform finalis di panggung utama, dan anak-anaknya pada nyebur byur di kolam  bola.

panggung utama #Bebestar2013

panggung utama #Bebestar2013

si anak perempuan yang lagi nari dan di videoin

si anak perempuan yang lagi nari dan di videoin

Selain itu ada beberapa permainan lainnya, ada main puzzle, ada juga main alat-alat musik kayak ukulele (gitar kecil), xylofon, trus ada kayak wayang Bebestar gitu dan juga ada lagi yang bikin video bakat si anak. Pas kita disana ngeliat ada anak perempuan yang lagi nari yamko rambe yamko gitu. Lucu, seru dan Alaya sambil senyum-senyum liat dia. Pas ditanyain mau gak nari apa nyanyi gitu nanti di videoin, Alaya malah gak mau. Duh, ini pemalu anaknya )

my star

my star

Sampe heran Alaya seru banget mainnya. Mondar mandir main ini itu. Namanya juga anak-anak ya. Seru aja gitu ngeliatin banyak anak-anak main apalagi bisa membuat mereka sekalian belajar.

Nah, bagi yang anaknya kayaknya gak gampang malu di depan kamera alias berani manggung, coba deh videoin dan ikutan Bebestar ini. Event #Bebestar2013 mall performance ini akan dateng ke beberapa kota lagi lho. Setelah Palembang ini akan hadir di Medan, Makasar dan juga Jakarta.

Jadi, yok ayok, Bu… Ajak anak-anaknya ke event seru #Bebestar2013