Event

Kayanya Budaya Indonesia di Persamuhan Pendidik Pancasila

Indonesia itu sangat kaya budaya, betul kan? Jika kita berada di suatu daerah, kita pastinya akan melihat banyak sekali budaya setempat. Untuk menikmati banyaknya budaya di Indonesia ya jalan-jalan adalah kuncinya, tapi di Persamuhan Pendidik Pancasila kita bisa menikmati keindahan budaya Indonesia dalam satu tempat saja. Persamuhan Nasional Pendidik Pancasila dilangsungkan di Hotel Shangri-La, Surabaya …

Continue Reading
Event

Hokben Kini Hadir di Palembang

Hokben atau Hoka Hoka Bento sekarang sudah bisa dinikmati para warga Palembang. Sebagai warga Palembang saya menyambut dengan suka cita pas tau Hokben bakal buka di Palembang Icon, salah satu mall di Palembang. Menu makanan Jepang sebenarnya bukan lagi hal yang baru, sudah banyak banget restoran Jepang yang dibuka di Palembang dengan beragam menu, tapi …

Continue Reading
Event

Rencana Kumpul Blogger di Solo

Beberapa hari lalu Pakde Blontank ngetwit ada rencana mau bikin kumpul-kumpul blogger lagi di Solo sekitar bulan depan. Ah, udah lama memang gak ikut kumpul-kumpul lagi, rasanya ingin sekali bisa hadir. Jadilah hal pertama yang saya lakukan adalah nyari-nyari tiket. Mulai dari ngecek tiket pesawat sampe ngecek juga tiket kereta dari Jakarta ke Solo. Maklum …

Continue Reading
Catatan Harian Event

Akhirnya Bisa Nonton Konser Westlife

Siapa sih yang gak suka nyanyi? Mengidolakan penyanyi/grup? Kalo sekarang zamannya Kpop, saya harus ngaku kalo saya mengidolakan Westlife sejak SMP. Masa remaja memang kita akan berada diusia mengidolakan seseorang/grup penyanyi, aktor, dan figur publik, ya itu normal saja. Anak saya yang belum genap 10 tahun udah hapal bener lagu KPop, sebut aja BTS, EXO, …

Continue Reading
Event Keluarga

Grow Happy Itu Penting Bagi Anak

Saya kembali diingatkan, bahwa kebahagiaan anak memengaruhi sekali bagaimana ia tumbuh berkembang dan menjadi apa dia nantinya. Seorang anak yang bahagia akan punya tumbuh kembang yang baik, selera makannya baik, grow happy dan dia akan menjadi pribadi yang bahagia pula nantinya. Tapi, jangan salah ya, peran orangtua adalah yang paling penting dalam tumbuh kembang anak. …

Continue Reading
Event

Pelestarian Hutan, Pengelolaan dan Cara Baik Menggunakan Hasilnya

Ngomongin hutan berarti kita akan membahas banyak hal sebenarnya, itu juga yang saya tangkap dari hasil datang ke acara Forest Talk with Bloggers di Kuto Besak Theater, 23 Maret 2019 lalu. Acara yang diselenggarakan oleh Yayasan Dr. Sjahrir dan The Climate Reality Project Indonesia yang diberi judul Menuju Pengelolaan Hutan Lestari ini memang banyak banget …

Continue Reading