Asal Usul Blog

Ini PR yang akhirnya saya kerjakan setelah lama ga nongol ke permukaan blogosfer
Dapet dari Mas Erwin nih… langsung aja ya…

1. Dari mana Blog kalian berasal?
Pertama kali ngeblog , cuma satu postingan tester dengan alamat blog terdahulu http://haikee-smile.blogspot.com di tahun 2004. Akhirnya, setelah bisa berjumpa dengan internet tiap hari, di tahun 2006 mulai rajin postinglah diriku di blog itu. Biasalah, postingan ga penting tentang kehidupan sehari-hari *halah* , tentang suka-sukaan ma cowo di kampus dulu, pacar-pacaran.. wakakak geli klo postingan2 dulu dibaca ulang

Sampe di akhir2 tahun 2007 *lupa tepatnya*, si domain berubah menjadi http://nike.rasyid.net atas kesempatan bersama yang empunya domain sebelum akhirnya resmi menjadi pendamping hidup Tapi itu domainnya aja yang berubah, mesinnya masih pake blogspot. Lalu, mata terpana melihat mesinnya si Matt dan berubahlah ke WordPress sampe sekarang.

2. Kapan dilahirkan blog kalian?
Kalo lahir, saya dengan mantap mengatakan di Juli 2004, walo cuma hanya ada satu postingan

3. Kesulitan apa saja yang ada saat membuat blog kalian?
Ga pernah ada yang sulit sih sebenernya. Ngeblog hanya karena ingin berbagi, jadi…. apa aja yang ingin dibagi ke temen-temen, ya disampein lewat blog ini. Mungkin yang sulit adalah, bagaimana kita menyanggupi target blog di tiap tahunnya. Tapi, usaha itu wajib.

4. Mengapa membahas topik yang kalian bahas sekarang?
Bahasan di blog ini sebenernya banyak, tapi yang paling banyak itu adalah review buku dan review film. Kenapa review buku dan film? Karena saya suka nonton dan baca. itu saja.

5. Kenapa tampilan blog kalian menggunakan template itu?

Template yang saya pakai ini, adalah pemberian dari Kak Andi sesuai dengan apa yang saya inginkan. Dan boleh dibilang, template ini adalah template terbaik yang pernah saya gunakan

6. Apa yang pertama kalian lakukan saat blog kalian baru jadi?
Posting dan cari theme yang bagus untuk blog

Udah… horeee…..

Saatnya melimpahkan PR ini kepada :

  1. Emel, kerjain ya Dud
  2. Puput alias Putri_Ling
  3. Tjoenit yang hari ini ultah, met ultah May
  4. Gajah pesing
  5. Antown

Ayo semua… dikerjain yoooww…..

17 thoughts to “Asal Usul Blog”

  1. kenal blog tahun 2003. waktu itu blom banyak yg ngeblog. sekarang udah saking banyaknya jadi bingung dan excitement ketika berkunjung ke blog orang berkurang karena adanya RSS reader. mangkanya saya sekarang ndak pake RSS reader. datang ke blog kalo ingat dan sempat saja.

    blog pun saya isi suka-suka. kalo pas sempat ya saya isi. soal tema, saya selalu pengen jalan-jalan dan merasa iri dengan catatan perjalanan orang lain yg keren-keren dan tempatnya terkenal. la karena terbatas (dan minder) saya suka datang ke tempat-tempat yang orang jarang datang.

    Posting terakhirnya zam…Klenteng Jin De Yuan, Petak 9: Klenteng Multi Agama

  2. jelas seperti situs web Anda namun Anda perlu menguji ejaan pada beberapa posting Anda. Sejumlah dari mereka yang penuh dengan masalah ejaan dan saya merasa sangat sulit untuk memberitahu kenyataan namun aku pasti akan kembali lagi.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.