Belajar Jualan Online via Blog

Blog ga hanya tempat berbagi cerita keseharian. Tapi juga berbagi semua, tak terkecuali berjualan. Hanya saja, jualan yang di maksud adalah jualan online yang dijajakan dengan menampilkan berbagai foto barang yang di jual.

Saya sendiri termasuk wanita yang hobi belanja *inget iklan WRP kan ya? *, mau itu belanja di toko beneran ataupun toko virtual seperti lewat blog, nah inilah yang dinamakan dengan e-commerce. Singkatnya, belanja belanji lewat internet lah. Entah itu situs belanja yang dibuat sedemikian rupa seperti Bhineka, Baliwae dan tanah abang, atau dengan penjajaan simpel fasilitas blog, misal menggunakan Multiply (yg paling banyak) dan Blogspot juga WordPress. Lebih-lebih lagi, sekarang sudah banyak yang berjualan via jejaring sosial, seperti Frindster (FS) dan Facebook (FB).

e-shopping
e-shopping

Sebenarnya tujuan dari penjualan online seperti ini adalah memudahkan kegiatan belanja bagi orang sibuk. Ya, sibuk karena ga sempet ke toko beneran. Apapun yang di pakai, mau pake jejaring sosial kek, blog kek atau buat web beneran, sebenernya yang terpenting dari kegiatan penjualan seperti ini adalah :
1. bagaimana kita bisa membangun network,
2. bagaimana kita memasarkan apa yang kita jual, dan
3. bagaimana kita memberikan service yang baik bagi pelanggan.

Apabila, ketiga hal itu dengan mudah dan konsisten dilakukan…. percayalah, kegiatan penjualan anda bisa eksis
Kalo ngomong soal banyak atau tidak penjualan, ya itu tergantung juga sama produk dan harga yang anda tawarkan.

Seorang teman bertanya pada saya, “bagaimana ya memulai berjualan online?”
– apa perlu langsung buat web yang sedemikian rupa?
– budgetnya brp?

Read More

Kartu Nama Gratis dari Kartunama.net

Kartu nama Nike
Kartu nama Nike

Waktu kemaren liat Kartunama.net dan coba liat free desain kartu namanya, langsung takjub, keren euuy…

Eh, sampe ke postingan dimana pihak Kartunama.net ngasih kartu nama gratis buat para blogger. Hohohoho… kesempatan bener nih dapet yang gratis dan keren pula. Akhirnya dapet juga deh, liat noohh… blogkuw yang no 3 ituuhh…

Setelah kirim email dan dijawab sama Mas Agus, akhirnya hari ini sampelah kartu nama itu. Ini dia….

Udah liat kan?? ini gratis loh… bener deh…

Bagi kalian para blogger yang mau dapet kartu nama gratis, boleh deh daftar disini. Kali aja kamu terpilih dan dibikinin deh tuh. Bagi yang pinter desain, bisa langsung kasih desain kartu namanya, ntar dicetakin deh. Bagi yang blom ada desainnya, bisa pilah pilih template yang udah ada kok.

100 itu banyak loh
100 itu banyak loh

Asal Usul Blog

Ini PR yang akhirnya saya kerjakan setelah lama ga nongol ke permukaan blogosfer
Dapet dari Mas Erwin nih… langsung aja ya…

1. Dari mana Blog kalian berasal?
Pertama kali ngeblog , cuma satu postingan tester dengan alamat blog terdahulu http://haikee-smile.blogspot.com di tahun 2004. Akhirnya, setelah bisa berjumpa dengan internet tiap hari, di tahun 2006 mulai rajin postinglah diriku di blog itu. Biasalah, postingan ga penting tentang kehidupan sehari-hari *halah* , tentang suka-sukaan ma cowo di kampus dulu, pacar-pacaran.. wakakak geli klo postingan2 dulu dibaca ulang

Sampe di akhir2 tahun 2007 *lupa tepatnya*, si domain berubah menjadi http://nike.rasyid.net atas kesempatan bersama yang empunya domain sebelum akhirnya resmi menjadi pendamping hidup Tapi itu domainnya aja yang berubah, mesinnya masih pake blogspot. Lalu, mata terpana melihat mesinnya si Matt dan berubahlah ke WordPress sampe sekarang.

2. Kapan dilahirkan blog kalian?
Kalo lahir, saya dengan mantap mengatakan di Juli 2004, walo cuma hanya ada satu postingan

3. Kesulitan apa saja yang ada saat membuat blog kalian?
Ga pernah ada yang sulit sih sebenernya. Ngeblog hanya karena ingin berbagi, jadi…. apa aja yang ingin dibagi ke temen-temen, ya disampein lewat blog ini. Mungkin yang sulit adalah, bagaimana kita menyanggupi target blog di tiap tahunnya. Tapi, usaha itu wajib.

Read More

Quiz-Quiz di Facebook

Awal-awal bukin Facebook, quiz yang ada masih normal.
Eh, sekarang ya, yang ada malah kayak gini:
Quiz Tipe Kentut

dan mau tau hasilnya ?

Kentut Bau? ya iyalah, emang ada yg harum?
geli baca hasilnya, ini aja sambil ngakak ga jelas waktu hasilnya keluar

Aduuuhh….
aneh-aneh aja nih yang buat quiz di Facebook. Coba deh liat, quiz paling populer :

Quiz2 di Facebook
Quiz2 di Facebook

Nih pasti yang buat quiz pasti deh abegeh yang ga ada kerjaan, keliatan tuh dari judul quiznya
dan…
lebih ga ada kerjaan lagi yang ikutan quiz semacem ini……… kayak saya

Kamu suka ikutan quiz kayak gini? dan dengan bangga menampilkan hasilnya ke info Facebook kalian kah?