Aplikasi Games di Facebook

Suka maen games di Facebook? Awalnya sih saya ga suka, tapi setelah disodorin temen maen Barn Buddy mulai deh tuh maen games terus. Apalagi waktu itu lagi hamil Alaya, ya lumayan mengisi hari dengan maen games.

Berikut games yang masih sampe saat ini dimaenin (kadang-kadang buku Facebook cuma buat maen games ini-ini aja :p) :

1. Barn Buddy
Ini kebun virtual. Jadi kita dikasih lahan 3 petak awalnya untuk bisa kita tanem dengan sayur dan buah-buahan yang bisa kita beli di toko benih gitu. Setelah ditanem, ya disiram kalo tanahnya kering, dikasih pembasmi serangga gitu sampe tanaman sayur dan buahnya menghasilkan trus dijual deh. Setelah dijual kita bisa beli ternak kayak sapi yang susunya bisa dijual, ayam, domba dll.

Barn Buddy
Barn Buddy

2. Sunshine Ranch
Sama sih ini sebenernya kayak Barn Buddy, cuma bedanya, ini dipisah antara Farm sama Ranch nya jadi yang taneman sama ternaknya ga digabung dan pilihan ternaknya jauh lebih banyak disini. Ternakku dah lumayan banyak nih

Read More

My Facebook

Berawal dari facebook baruku
Kau datang dengan cara tiba tiba
Bekas kekasih yang lama hilang
Satu dari kekasih yang terbaik..hmmm..hooo

Mungkin waktu yang kupersalahkan
Mungkin saja keadaan yang salah
Terpikir hati untuk mendua
Tapi nurani tak bisa mendua

reff:
Ku hanya bisa membagi
Kisah kisah lama
Ku hanya bisa membagi
Jeritan nostalgia
Cuma itu yang ku berikan
Cuma itu yang ku bisa persembahkan
Karena aku ada yang punya
Tapi separuh hati ini untukmu

Ku bisa saja putuskan dia
Ku bisa menutup semua cintaku
Tapi apakah kah kau pun setuju
Menyakiti seorang manusia

Gigi – My Facebook

Sampe ada lagunya loh dan saya juga suka sama lagu inih

Sampe saya iseng-iseng ikutan quiz ini, dan hasilnya :

Addicted to Facebook?
Addicted to Facebook?

Kalian gimanah? udah punya facebook?

Eh, jangan sampe dibilang : Hari Gini Ga Punya Fesbuk?

Selamat Menempuh Hidup Baru Faniez & Yudis

Benar-benar sangat ingin untuk datang dan menyaksikan pernikahan pasangan blogger ini. Apalagi pengen denger cerita yang lebih banyak tentang asmara mereka hingga akhirnya perkenalan selama 1 tahun cukup membuat mereka mengukuhkan hati ke jenjang rumah tangga namun jarak yang cukup jauh dan kondisi yang belum memungkinkan saya dan suami untuk bertandang ke Semarang, membuat saya ingin menyampaikan juga rasa suka cita kami atas pernikahan Fany dan Yudis

Janji hati dot kom
Janji hati dot kom

Selamat untuk Faniez dan Yudis si Tukang Kopi
Semoga menjadi pasangan yang sejati sampe maut memisahkan.
Semoga dikaruniai keturunan yang soleh juga soleha.
Semoga menjadi keluarga yang sakinah, mawaddah dan warohmah.
Ammiiin….

Nike dan Alamsyah Rasyid (juga baby)

Belajar Jualan Online via Blog

Blog ga hanya tempat berbagi cerita keseharian. Tapi juga berbagi semua, tak terkecuali berjualan. Hanya saja, jualan yang di maksud adalah jualan online yang dijajakan dengan menampilkan berbagai foto barang yang di jual.

Saya sendiri termasuk wanita yang hobi belanja *inget iklan WRP kan ya? *, mau itu belanja di toko beneran ataupun toko virtual seperti lewat blog, nah inilah yang dinamakan dengan e-commerce. Singkatnya, belanja belanji lewat internet lah. Entah itu situs belanja yang dibuat sedemikian rupa seperti Bhineka, Baliwae dan tanah abang, atau dengan penjajaan simpel fasilitas blog, misal menggunakan Multiply (yg paling banyak) dan Blogspot juga WordPress. Lebih-lebih lagi, sekarang sudah banyak yang berjualan via jejaring sosial, seperti Frindster (FS) dan Facebook (FB).

e-shopping
e-shopping

Sebenarnya tujuan dari penjualan online seperti ini adalah memudahkan kegiatan belanja bagi orang sibuk. Ya, sibuk karena ga sempet ke toko beneran. Apapun yang di pakai, mau pake jejaring sosial kek, blog kek atau buat web beneran, sebenernya yang terpenting dari kegiatan penjualan seperti ini adalah :
1. bagaimana kita bisa membangun network,
2. bagaimana kita memasarkan apa yang kita jual, dan
3. bagaimana kita memberikan service yang baik bagi pelanggan.

Apabila, ketiga hal itu dengan mudah dan konsisten dilakukan…. percayalah, kegiatan penjualan anda bisa eksis
Kalo ngomong soal banyak atau tidak penjualan, ya itu tergantung juga sama produk dan harga yang anda tawarkan.

Seorang teman bertanya pada saya, “bagaimana ya memulai berjualan online?”
– apa perlu langsung buat web yang sedemikian rupa?
– budgetnya brp?

Read More