Blogosphere Blogthings

Memangnya Kenapa dengan Domain .id ?

Sudah lama sebenarnya saya membaca tulisan Pakdhe Blontank soal kegalauan Pandi (Pengelola Nama Domain Indonesia), abis saya baca tulisan itu lalu saya mengangguk-angguk sendiri sambil bilang dalam hati ‘bener juga ya’. Temen-temen yang punya blog atau web dengan domain sendiri, pada pake domain Indonesia gak? .id (dot aidi) ? Mungkin hampir semua menggelengkan kepala, mungkin …

Continue Reading
Catatan Harian

Terima Kasihku, Cerita Kehidupan Pribadi-Pribadi Cerah

Pernah liat iklan yang akhir-akhir ini beredar tentang Indonesia? Ada yang iklan tentang nikmatnya makanan-makanan Indonesia dan satu lagi, tentang terima kasih Indonesia. Klo tentang makanan, mungkin udah ga perlu diragukan lagi ya… Makanan Indonesia banyak banget dan enak-enak, ga abis-abis deh klo ngomongin makanan asli Indonesia. Nah, klo terima kasih Indonesia, apaan ya? Saya …

Continue Reading
Blogosphere Catatan Harian Review

Web Pernikahan, Perlukah?

Nike & Alam Entah kenapa saya lagi pengen ngomongin soal web pernikahan. Sekarang kan banyak tuh ya yang nikah, undangannya juga selain dibuat dalam bentuk undangan beneran (pake kertas undangan seperti pada umumnya) juga dibuat versi onlinenya, alias wedding site. Menurut saya pribadi, yang terpenting adalah kita bisa menyampaikan berita gembira itu kepada banyak orang. …

Continue Reading