Buku Catatan Harian Hobi

Tsundoku atau Bibliophile?

Saya sadar banyak sekali menumpuk buku bacaan, sampai-sampai bisa disebut timbunan. Kamu juga punya kebiasaan begini kah? Selamat datang di Ordo Penimbun Buku. Awal mulanya saya pernah ke obral buku di salah satu penerbit di Palembang, banyak buanget buku-bukunya, saya ingat itu mungkin sekitar tahun 2006-2007 gitu. Harga yang ditawarkan begitu menarik, hanya Rp 2.500 …

Continue Reading
Event

Rencana Kumpul Blogger di Solo

Beberapa hari lalu Pakde Blontank ngetwit ada rencana mau bikin kumpul-kumpul blogger lagi di Solo sekitar bulan depan. Ah, udah lama memang gak ikut kumpul-kumpul lagi, rasanya ingin sekali bisa hadir. Jadilah hal pertama yang saya lakukan adalah nyari-nyari tiket. Mulai dari ngecek tiket pesawat sampe ngecek juga tiket kereta dari Jakarta ke Solo. Maklum …

Continue Reading
Catatan Harian Event

Akhirnya Bisa Nonton Konser Westlife

Siapa sih yang gak suka nyanyi? Mengidolakan penyanyi/grup? Kalo sekarang zamannya Kpop, saya harus ngaku kalo saya mengidolakan Westlife sejak SMP. Masa remaja memang kita akan berada diusia mengidolakan seseorang/grup penyanyi, aktor, dan figur publik, ya itu normal saja. Anak saya yang belum genap 10 tahun udah hapal bener lagu KPop, sebut aja BTS, EXO, …

Continue Reading
Review

Merencanakan Liburan ke Lembang – Bandung

Apa yang kalian harapkan dari sebuah liburan? Saya merasa liburan ke luar kota (atau ke luar negeri) bukan lah sesuatu yang wajib dijalani, liburan itu soal merasakan libur dari segala aktivitas yang melelahkan. Mau di mana pun asal bersama orang terkasih sudah cukup lah, ya kan? Makanya sekarang ada juga yang istilahnya staycation alias gak …

Continue Reading
Catatan Harian Film

Mari Bicara Soal Summer Finn

Jika kalian gak tau siapa itu Summer Finn, kalian kudu nonton dulu film 500 Days of Summer. Iya, setelah beberapa hari lalu tiba-tiba banyak yang ngomongin film itu karena sudah 10 tahun yang lalu, jadi banyak beredar twit-twit dari para netizen tentang Tom dan Summer. Oke, karena ini salah satu film favorit saya, mari kita …

Continue Reading
Buku Gadget Hobi

Lebih Nyaman Mana, Baca Buku atau Ebook?

Saya sering banget ditanyain begini, nyaman yang mana sih antara baca ebook atau buku fisik? Kalo ditanya ke saya, ya jawaban saya pasti, keduanya nyaman kok tapi ya dengan cara yang berbeda. Entah saya sudah pernah menulis tentang ini atau belum, tapi mungkin saya sudah sempat menyinggungnya dalam posting di sini beberapa tahun lalu. Setelah …

Continue Reading
Event Keluarga

Grow Happy Itu Penting Bagi Anak

Saya kembali diingatkan, bahwa kebahagiaan anak memengaruhi sekali bagaimana ia tumbuh berkembang dan menjadi apa dia nantinya. Seorang anak yang bahagia akan punya tumbuh kembang yang baik, selera makannya baik, grow happy dan dia akan menjadi pribadi yang bahagia pula nantinya. Tapi, jangan salah ya, peran orangtua adalah yang paling penting dalam tumbuh kembang anak. …

Continue Reading