Film

Film-Film Perjuangan Korea Wajib Tonton

Jangan melupakan sejarah, itu yang orang-orang tua selalu bilang. Itu memang benar, hal itu juga yang menjadi alasan kenapa buku-buku dan film-film bertemakan sejarah selalu menyenangkan untuk ditonton. Dari buku dan film kita bisa tau apa yang telah terjadi. Jika kita selalu diharuskan mengenang sejarah, mengetahuinya adalah hal yang pertama dilakukan. Bagaimana kita bisa mengenang …

Continue Reading
Catatan Harian Review

Langkah-Langkah Perawatan Kulit Wajah Ala Korea Versi Nike

Sebenarnya udah lama pengen publish tulisan soal perawatan kulit wajah (skincare) Korea yang saya pake, tapi karena merasa bukan beauty blogger, saya mengurungkan niat itu, mungkin sejak setahun lalu draft tulisannya sudah tersimpan dalam blog ini. Beberapa hari lalu di Twitter, Rani – seorang teman, mendorong saya untuk menuliskannya kembali dan membuat akhirnya saya berani …

Continue Reading
Blogthings Catatan Harian Film

Nonton Film Kala Weekend

Ibu-ibu itu gak ada liburnya. Saya setuju, kalo pekerja pasti ada libur di weekend, sabtu minggu gitu, kalo para ibu, harus sedia setiap saat 24/7 apalagi kalo punya anak balita. Weekend pun saya rasanya sulit leyeh-leyeh. Ada aja yang harus diberesin, belum lagi kalo anak udah berantakin sana sini, tinggal aja ini mamaknya ngelus dada, …

Continue Reading