Akhirnya Punya Kindle juga

Tepatnya 30 Desember 2011, saya merasa sangat ingin punya Kindle. Dan, akhirnya kesampean juga

Baca petunjuk

Kindle ini ebook reader, bagi yang belum tau. Yaitu alat untuk membaca buku digital. Yang saya beli ini Kindle 3 namanya. Dengan memory 4GB dengan 3G+Wifi. Cukup lah buat kebutuhan saya membaca ebook.

Kenapa kok beli Kindle?
Saya merasa lebih butuh Kindle dibanding tablet pc. Selain harganya lebih murah, Kindle memang lebih banyak manfaatnya saat ini buat saya. Beberapa buku yang saya baca terjemahannya ternyata memang kadang bikin kecewa, padahal untuk membaca buku berbahasa Inggris, saya tipikal yang sulit memahami, banyak liat kamus dan tentu saja, buku-buku import itu mahal. Dan… Saya menemukan banyak buku-buku versi ebook yang emang keren-keren.

Saya bisa tetap baca buku berbahasa Inggris dengan modal Kindle ini. Bisa belajar juga klo artinya ga ngerti, karena Kindle ini udah ada kamus oxford di dalamnya. Gampang dibawa karena tipis dan dengan layar 6inch.
Pilih yang pake keypad karena emang e-ink (layarnya) kurang responsif kayak lcd smartphone/tablet, jadi lebih enak pake keypad. Layarnya item putih, emang cuma buat kebutuhan baca, beda sama Kindle Fire ya.

Read More

Beli App di Blackberry App World dengan potong pulsa

Bagi pengguna Blackberry (BB) tentunya udah gak asing dengan beberapa aplikasi (app) yang ada didalamnya. Bagi saya yang pastinya dipake itu ya app social media, semacam Twitter, WordPress, Facebook dan banyak yang lainnya. Ya, rata-rata aplikasi tersebut bisa saya instal gratis pada BB saya. Tapi, pada kenyataannya ga cuma itu, saya masih butuh beberapa app untuk BB yang bisa menunjang produktivitas, kreativitas dan juga seni keindahan *halah*, oleh karena itu saya coba menginstal beberapa app tersebut.

Katakanlah contohnya theme BB, saya paling suka theme yang unik dan lucu, beberapa theme tersebut tersedia dengan gratis (free) di BB App World, tapi yang gratis biasanya terbatas dan kurang gimana gitu, makanya ada yang namanya themes premium alias berbayar. Sama lah ya kayak theme blog, ada yang gratis dan ada yang mesti beli. Dulu, saya merasa kesulitan kalo harus beli pake kartu kredit (cc), karena katanya agak kurang secure gitu. Seorang teman pernah cerita dia beli app di android market eh taunya tagihannya lebih banyak banget dari yang dia beli.

Nah, sekarang Indosat ngeluarin fasilitas pemotongan pulsa untuk tiap pembelian di BB App World. Iya, jadi ga perlu punya cc untuk beli app yang kita mau, asal pulsanya mencukupi bisa deh tuh beli appnya.

Caranya gimana?
1. Pengguna BB mesti aktifin Blackberry Internet Service (BIS)nya Indosat ya. Bisa pake Mentari, IM3 ataupun Matrix. Khusus untuk pengguna Matrix akan dimasukkan ke tagihan bulanan.

2. BB App World yang digunakan harus versi 3. Masuk ke App World lalu pilih app yang kamu ingin untuk beli. Saya contohin beli theme ya. Nah, itu yang biasanya pake dolar harga appnya, ntar mengkonversi sendiri ke rupiah. Pastiin pulsanya cukup ya

Read More

Cara Memindahkan Data Blackberry

Beberapa temen yang ganti device (maksudnya dari blackberry yang satu ke blackberry yang lain) suka repot dengan urusan mindahin data, malah ga jarang karena kontak BBM udah pada tau PIN BB yang lama jadi males ganti BB. Karena mungkin aja karena satu dan lain hal maka BB yang lama harus ditinggalkan, jadi kepaksa punya yang baru :p

Ga perlu khawatir dan bingung, ga usah juga mesti nge-add satu-satu lagi kontak yang ada di BB lama. Gampang, tinggal backup data BB yang lama trus pindahin deh ke BB yang baru. Gimana kalo misalnya beda tipe BBnya? Ga masalah kawan, karena kan ada Desktop Manager (DM) yang akan membantu mindahin datanya dan sekaligus men-sinkronkan (maafkan bahasanya ya) semua data dengan BB yang baru.

Caranya :

  1. Colok kabel data ke BB yang lama, dan di pc/laptop akan muncul dengan sendirinya Blackberry Desktop Manager. Atau kalo ga muncul ya di buka aja Blackberry Desktop Manager/Software (saya menggunakan DM versi 6)
  2. Akan muncul detil BB anda mulai dari jenis, OS dan juga PIN. Pilih menu Device di sudut kiri atas, lalu pilih Switch Device.
  3. Setelah itu akan muncul window baru Connect Your Device, pilih jenis BB yang lama tadi.
  4. Conteng kedua pilihan yaitu data dan juga third application, pilih Next dan simpan file backup.
  5. Tunggu dan jangan lepaskan kabel data hingga proses backup berakhir. Akan ada pemberitahuan jika proses backup selesai.
  6. Jika sudah selesai, lepaskan kabel data dari BB yang lama, lalu selanjutnya colok kabel data ke BB yang baru. Akan muncul detil device BB yang baru, pilih lalu Next. DM akan memproses pemindahan data dari backup BB yang lama ke BB yang baru. Jangan lepaskan kabel data hingga proses selesai.
  7. Proses selesai, lepaskan kabel data. BB yang baru akan reboot dan bisa langsung digunakan

XL BIS Bizz, layanan sip juga irit

Dengan kemajuan teknologi yang sedemikian cepat, gadget pun kerasa cepet banget berasa tua ya.
Tua, maksudnya?
Iya, beli gadget yang paling baru eh ga lama udah ada lagi yang paling canggih.
Masih inget kan henpon sejuta umat jaman dulu kala? iya, itu si nokiyem
Lah sekarang, henpon sejuta umat sedikit lebih naek pamornya, yaitu Blackberry atau biasa disebut orang BB.
Saking pengen eksis dan dibilang ngikutin perkembangan zaman, semua orang kerasa berlomba-lomba punya BB, entah tipe mana aja yang penting punya BB aja gitu.

Seorang sepupu yang masih SMP sampe-sampe merengek minta dibeliin BB hanya biar bisa BBM (Blackberry Messanger)-an. Ya, karena orangtuanya tajir, ya dibeliin deh tuh, karena gengsi (biar bapaknya juga berasa ngikut teknologi terkini gitu). Oke, kita lupain soal gengsi2 itu ya. Si adek sepupu akhirnya bertanyalah pada saya, gimana caranya biar bisa BBM-an. Ya… saya bilang mesti ada pulsanya lah. Setelah ada pulsa harus registrasi untuk pemakaian BIS (Blackberry Internet Service) abis itu langsung bisa dipake deh. Setelah saya kasih tau gitu, ternyata dia cepet ngerti dan semuanya beres.

Eh, ternyata seminggu berikutnya saya justru dimintain tolong untuk registrasi buat bapaknya sepupu tadi. Akhirnya si oom beli BB juga, katanya biar bisa BBM-an sama anaknya Kalo si anak pengennya cuma biar bisa BBM-an, si oom justru pengen ditambah biar bisa nerima email karena kadang-kadang kerjaannya butuh cek email dengan cepat.

Fyi, buat yang blom tau, BIS itu bisa macem-macem ya, bisa cuma aktifin yang layanan chatting aja (termasuk BBM, YM), layanan Push Email, Social Networking (FB, Twitter) dan Internet Browsing. Jadi kalo mau aktifin semuanya bisa pake yang namanya full service, tapi kalo cuma dipake buat chat dan email aja mending aktifin yang diperluin aja. Kenapa? Ya yang pasti lebih irit, ga perlu isi pulsa sebanyak kalo kita aktifin full service.

Read More

Picplz, share hasil jepretanmu kapan saja!

Setelah saya punya android low end di Februari lalu, saya jadi banyak ingin tau ini dan itu. Wajar saja saya kira, namanya juga baru dapet maenan baru, ya oprek sana oprek sini deh tuh.

Dimulai lah saya dengan mencoba fungsi dasar, sebangsanya nelpon dan sms menggunakan touchscreen ini. Awalnya sih rada gimanaaa gitu, kebiasaan pake keypad qwerty biasa, jadi merasa ribet aja, susah….
Setelah lama-kelamaan, akhirnya saya merasa terbiasa sendiri. Kedua, saya mulai mencoba aplikasi2 yang ada, merasa seneng aja… aplikasinya banyak dan penggunaannya lebih gampang dibanding pake bebeh. Sampe akhirnya, saya nyoba upgrade os x8 sendiri. Voila… bisa kok ternyata

Semakin hari, memang gadget semakin bikin ngiler ya. Sampe kadang kita lupa apa sebenernya yang dibutuhkan dari gadget nan mahal itu. Muncul Ipad, pengeeen punya Ipad. Muncul Galaxy Tab, mau juga
Namanya juga manusia kan ya…. ga ada puas-puasnya Menurut saya sih gpp beli gadget nan mahal itu jika kita punya uang berlebih (berlebih dalam artian, udah investasi ya :p). Kalo ga butuh-butuh amat, ya ga usah dulu deh

Sama juga kayak saya, liat banyak yang maen Instagram (which is dia mesti punya Iphone ya), ngiler deh tuh, pengen punya Iphone juga biar bisa Instagram-an :p Tapi, ternyata android juga bisa kok, walo seri low end kayak punya saya sekalipun. Namanya, Picplz!

Screenshot picplz
profile di Picplz

Jadi, Picplz ini adalah sebuah aplikasi berbagi foto/gambar yang diperuntukkan bagi pengguna android dan iphone (lagi-lagi Iphone, tanda-tanda bakal dapet Iphone kayaknya nih *ngarep* :p). Jadi, setelah foto diambil dari kamera bisa langsung di share via Picplz ini. Klo yang fotonya biasa aja, di Picplz juga memberikan banyak effect foto yang bisa digunakan loh sebelum akhirnya di share ke khalayak ramai. Jadi, foto/gambar yang kita jepret bisa jadi lebih menarik, tanpa harus edit photoshop segala

Read More