Catatan Harian Gadget Hobi

Beli App di Blackberry App World dengan potong pulsa

Bagi pengguna Blackberry (BB) tentunya udah gak asing dengan beberapa aplikasi (app) yang ada didalamnya. Bagi saya yang pastinya dipake itu ya app social media, semacam Twitter, WordPress, Facebook dan banyak yang lainnya. Ya, rata-rata aplikasi tersebut bisa saya instal gratis pada BB saya. Tapi, pada kenyataannya ga cuma itu, saya masih butuh beberapa app …

Continue Reading
Gadget

Cara Memindahkan Data Blackberry

Beberapa temen yang ganti device (maksudnya dari blackberry yang satu ke blackberry yang lain) suka repot dengan urusan mindahin data, malah ga jarang karena kontak BBM udah pada tau PIN BB yang lama jadi males ganti BB. Karena mungkin aja karena satu dan lain hal maka BB yang lama harus ditinggalkan, jadi kepaksa punya yang …

Continue Reading
Blogosphere Gadget Review

XL BIS Bizz, layanan sip juga irit

Dengan kemajuan teknologi yang sedemikian cepat, gadget pun kerasa cepet banget berasa tua ya. Tua, maksudnya? Iya, beli gadget yang paling baru eh ga lama udah ada lagi yang paling canggih. Masih inget kan henpon sejuta umat jaman dulu kala? iya, itu si nokiyem Lah sekarang, henpon sejuta umat sedikit lebih naek pamornya, yaitu Blackberry …

Continue Reading
Blogosphere Gadget Review

Fujifilm Instax, bikin pengen nyobain kamera Polaroid

Malam itu, saat si kecil udah tidur dan akhirnya punya banyak waktu untuk internetan, mulailah saya liat-liat barang yang dijual di beberapa toko online Facebook. Eh, akhirnya mataku tertambat pada kamera instant polaroid nan imut ini, apalagi warnanya macem-macem. Dengan mantap saya mengetikkan kata kunci ‘Fujifilm instax’ pada kolom pencarian mbah Google, dan dapatlah saya …

Continue Reading
Blogosphere Catatan Harian Gadget Hobi

Cara Upgrade Android Sony Ericsson X8

Alhamdulilah kemaren berhasil upgrade si Android yang pas beli masih os 1.6 alias Donut ke 2.1 alias Eclair. Ini semua juga berkat bantuan Kak Rio yang telah berbaik hati memberikan sebuah link Youtube berisi video bagaimana cara upgrade Android untuk Sony Ericsson ini. Saya ikutin dengan seksama dan setelah ditinggal mandi, angkat jemuran dan beli …

Continue Reading