27
Mar '17

Tikus Kabur Dengan Extro T235PR Tissor!

Penempatan Extro di dapur
Penempatan Extro di dapur
Penempatan Extro di dapur

Jika ditanya binatang apa yang paling saya benci ya itu pasti TIKUS!

Awalnya saya kesel karena biasanya makanan yang bersisa di dapur digondol tikus. Makin kesini tikusnya malah makin berani kayak ngegigitin persediaan mie instan dan beberapa makanan kemasan. Belum lagi sampah di bak sampah depan rumah yang dibikin porak poranda sama tikus got. Paling menyebalkan kalo udah ngeliat tikus yang kecil-kecil, dan yang kecil ini nih yang paling geli liatnya dan juga yang paling jahat karena dia banyak banget ngegigit kabel ini itu di rumah.

Karena kekesalan saya sama tikus inilah yang bikin saya mikir banyak cara gimana agar itu tikus-tikus cepet mati. Yang pernah saya lakukan yaitu pake racun tikus yang bentuknya makanan tikus gitu. Saya taruh deh di sudut-sudut bagin belakang rumah yang memang disinyalir banyak dilewati para tikus. Dapet tikusnya? Ya tikusnya pada makan itu racunnya, cuma ya itu… tau-tau udah bau bangkai tikus aja gitu, kagak tau matinya dimana. Dan, yang paling malesin itu baunya gak enak banget. Jadi, saya stop cara yang ini.

Cara berikutnya yang saya pernah lakukan yaitu dengan lem tikus. Lem tikus ini sebenernya memang lumayan ampuh menjerat tikus yang ukurannya kecil-kecil, pasti deh kalo ditaruh ditempat-tempat yang dilalui tikus kasih umpan dikit (beberapa tulang ikan/ayam) pasti deh dapet tikusnya besok harinya. Cumaaa…cara yang ini juga agak bikin saya males, karena seringkali lemnya ketarik sama tikus dan bikin lengket dilantai. ditambah lagi jadi pe er banget dah harus bikin lem-an kayak gini terus ditaruh dimana-mana kan?

Baca selengkapnya…

25
Mar '17

Beli Buku Rajut, Dimana?

Beli Buku Rajut, Dimana?
Beli Buku Rajut, Dimana?
Beli Buku Rajut, Dimana?

Setelah banyak yang nanya saya biasa beli benang rajut dimana, selanjutnya di Instagram banyak juga yang nanya beli buku rajutnya dimana.

Nah, kali ini setelah sempet beres-beresin buku rajut yang kececer dimana-mana (kadang di meja kamar, kadang ditumpukan buku cerita punya Alaya, kadang sengaja ditinggal ditumpukan project rajug yang lagi dikerjain), saya fotoin dulu koleksi buku-buku rajut yang saya punya hingga saat ini, setelah empat tahun saya bisa ngerajut.

buku luar

Saya sih memang suka beli buku (ya beli banyak, bacanya nyicil) ya itu novel memang yang sering dibaca. Tapi sekitar 2 tahun terakhir saya mengurangi beli buku dengan alasan karena lemari buku saya penuh sesak, malah ada 2 rak yang bukunya belum saya baca. Nah, untuk buku rajut ini saya pisahin letaknya sama buku lain. Saya simpen dalem kotak plastik. Itu pun saya pisahin, buku lokal dan buku luar. Walau saya cenderung lebih suka buku luar, saya juga punya buku-buku rajut lokal ­čśâ

buku Jepang

Untuk buku lokal alias buku yang ditulis oleh penulis Indonesia, saya biasanya beli di toko buku yang ada aja, kayak di Gramedia gitu, di toko online yang jual peralatan rajut juga banyak kok, bisa cari disana. Satu hal yang saya rasa kurang untuk buku-buku lokal itu karena biasanya gak banyak motif dan warna yang cantik kayak yang biasa kita lihat di tagar #crochet dalam Instagram.

buku lokal

Baca selengkapnya…

16
Mar '17

Azalea : Shampoo Khusus Perempuan Berhijab

Azalea : Shampoo Khusus Perempuan Berhijab
Azalea : Shampoo Khusus Perempuan Berhijab
Azalea : Shampoo Khusus Perempuan Berhijab

Minggu, 5 Maret 2017 kemarin saya dan temen-temen blogger perempuan Palembang berkesempatan hadir di acara memperkenalkan produk baru dari Natur khusus untuk perempuan berhijab, yaitu Azalea.

shampo dan hair mist Azalea

Acara yang bertajuk Azalea Hijab Dating ini Azalea mengundang kami semua dengan nuansa putih kehijauan, jadi semuanya pada seger gitu diliatnya . Produk baru dari Natur ini mengkhususkan untuk perempuan berhijab yang kerap punya masalah rambut kayak rambut lepek, ketombe dan rontok.

Saya jadi ingat tahun lalu sepupu saya yang baru menggunakan hijab mengeluh kalo dia jadi lebih sering ketombean dan rambutnya rontok. Saya juga begitu kok, rambut saya hampir terus terusan rontok dan ketombean. Pake shampoo anti ketombe kadang abis dipake berasa jadi kering banget gitu dan malah jadi rontok. Trus ganti pake shampoo untuk mencegah rambut rontok, eh ketombenya malah balik lagi. Gitu aja terus. Jadi, waktu saya diundang Azalea saya seneng banget, sekalian saya mau tau apa aja kelebihan produk perawatan rambutnya Azalea ini dibanding produk serupa.

Memang udah banyak brand yang udah ngeluarin shampoo khusus untuk perempuan berhijab, cuma entah kenapa saya merasa belum mau mencoba, masih aja pake shampoo biasa yang bisa dipake perempuan dan laki-laki untuk anti ketombe. Setelah tau Azalea ini berasal dari bahan alami dan memang dibuat khusus untuk masalah rambut kebanyakan para perempuan berhijab.

Baca selengkapnya…

07
Feb '17

Nonton Drama Korea Melalui Aplikasi Android

Siapa yang masih belum move on dari Goblin? Atau masih dengan sabar nunggu kelanjutan cerita Voice?

Kalo kamu ngerti judul-judul drama Korea itu berarti sah lah kamu sebagai salah satu penggemar K-Drama. Saya juga salah satunya.

Sebagai penyuka K-Drama ada beberapa tipe penonton yang bisa saya kategorikan ;

Pertama, ada yang dengan sabar nunggu dramanya kelar tayang sampe tamat trus baru download semua episodenya lalu nonton (atau beli dvd bajakannya? ­čśü).

Kedua, ada yang gak sabar maunya nonton langsung sehari setelah episode tayang di negaranya. Biasanya sudah bisa ditonton secara online itu sehari setelah episode tersebut tayang di Korea.

30
Dec '16

Cerita Sepanjang 2016

Januari

Anniversary ke 8 tahun. Alhamdulilah udah dikasih titipan anak lagi, Gemilang yang lucu waktu itu umur 2 bulan. Alhamdulilah lagi seneng banget ngurus sendiri ini anak, repot tapi sangat menikmati semuanya. 

Februari

Umur genap 30 tahun, makin tua ya. Makin rajin pake skincare. Sekarang hampir sebagian besar produk skincare yang dipake produk Korea. Kualitas oke, cocok dan harga pun masih oke buat kantong saya. Tahun ini trennya lipstick matte, jadi sekarang udah banyak koleksi (mostly local brand, tapi oke) liquid lipstick matte saya (biasanya paling pake lip balm doang). Racun produk skincare dan lip cream adalah racun yang sangat mematikan buat saya tahun ini. Susah ngeremnya.

Maret

Kegiatan membaca menurun sekali, jauh menurun apalagi kalo udah capek ya, yang ada baru baca sehalaman udah tepar. Saya harus merelakan waktu baca berkurang banget, tapi setidaknya masih bisa sedikit merajut ini itu. Pembelian buku sedikit aja sih tahun ini, baca lebih dikit lagi. Yang dibaca juga lebih banyak non fiksi dengan kategori paling sering adalah parenting. Baca selengkapnya…