GebyAR Tahapan BCA : Makin Seru dan Makin Banyak Hadiahnya!

Dulu, saya merasa gak perlu lah suami istri punya rekening sampe dobel di bank yang sama, cukup salah satu saja. Setelah suami punya tabungan BCA yang digunakan secara bersama, saya merasa sudah cukup, toh sebagai istri, saya yang mengatur keuangan keluarga. Tapi sejak tahu banyak kemudahan yang ada dari BCA, saya kemudian bilang ke suami kalo mau punya rekening pribadi, jadilah saya buat tabungan BCA sendiri. Sejak saat itu semua jadi tambah lebih mudah, termasuk untuk belanja dan beberapa transaksi bayar ini itu.

Untuk belanja, menggunakan ATM atau Debit BCA dimanapun lebih enak dan gampang, hampir semua toko perbelanjaan dan resto udah bisa pake Debit BCA termasuk juga minimarket dekat rumah. Kalo kebetulan gak bawa uang tunai pastikan kalian bawa Debit BCA aja. Gak cuma itu, atm BCA juga paling banyak tersebar dimana-mana jadi gampang lah kalo harus ambil uang tunai dimana saja. Dan, yang paling penting adalah kemudahan belanja onlinenya, hampir semua toko online pakenya BCA dan lebih mudah trus cepet kalo pake yang namanya BCA Klikpay. Lengkap sudah kemudahan yang ditawarkan BCA kan? Itu sebabnya saya betah pake BCA

Nah, sekarang BCA lagi ada wahana keren yaitu Augmented Reality (AR), kalo dulu pernah ada juga dari BCA menggunakan webnya langsung sekarang lebih seru lho, kalian semua bisa secara langsung ngerasain serunya mengendarai mobil Mercedez-Benz yang jadi grand prize Gebyar Tahapan BCA (GTB) tahun 2015. Saya dan anak saya, Alaya nyobain langsung dan seru banget, Alaya sampe berapa kali nyobain deh.

Hasil foto nyobain AR di BCA
Hasil foto nyobain AR di BCA

Read More

Belanja Online Lebih Mudah dengan Klikpay BCA

Online shop emang sering banget bikin kaum perempuan ngiler dan mupeng belanja!

Sekitar 2,7 juta netizen di Indonesia pernah melakukan jual/beli online, begitu menurut survei yang dilakukan Majalah The Marketeers edisi November 2012 lalu. Tidak hanya di Facebook, toko-toko online sekarang menjamur karena memang digemari oleh banyak orang. Entah memang orang di Indonesia udah lebih mengerti efisiensi waktu dengan belanja online atau memang gak punya waktu untuk sekedar jalan-jalan, saking sibuknya :p

Dalam survey itu juga dikatakan faktor utama yang mendorong melakukan transaksi jual beli online karena harga dan diskon yang banyak diberikan oleh online shop. Metode transfer rekening bank masih menjadi metode pembayaran paling digemari karena kemudahannya, dan BCA adalah bank nomer 1 yang paling banyak dipilih orang dalam belanja online di Indonesia.

Sebesar 30% survei Markplus Insight Netizen 2012 memilih BCA sebagai most favorite netizen brand untuk kategori bank. Saya rasa ini dipilih karena memang BCA memberikan kemudahan-kemudahan dalam transaksi apalagi sekarang sudah ada Klikpay BCA.

Read More

Perbandingan Penggunaan Internet Banking BCA, Mandiri dan BNI

Kian maraknya toko online yang menjual hampir sebagian besar kebutuhan kita membuat dunia perbankan online pun semakin banyak digunakan. Ya, memang seharusnya seperti itu, punya toko online pasti dirasakan perlu sekali untuk punya internet banking sehingga memudahkan aktivitas jual beli ini. Kemudahan layanan internet banking membuat semua transaksi menjadi lebih cepat dan lebih mudah. Jangankan hanya mengecek saldo, internet banking mempermudah kita juga untuk transfer dana dari bank yang sama ataupun transfer antar bank. Bayar tagihan, mulai dari pembayaran telpon, tagihan listrik, air sampe kartu kredit pun bisa. Bagi yang mau beli pulsa, juga bisa kok.

Dengan banyaknya kemudahan yang bisa dilakukan internet banking, maka saya rasa ga cuma yang punya toko online aja yang membutuhkannya, tapi juga pengguna pribadi yang menginginkan kemudahan transaksi perbankan tanpa harus pergi kesana kemari, cukup duduk manis, liat di komputer/laptop/smartphone yang terhubung dengan internet, semua…… beres

Lantas, apakah semua internet banking yang diberikan tiap bank di Indonesia, semuanya memberikan fasilitas yang sama?
Nah, ini nih yang saya mau bagi. Beberapa internet banking yang saya gunakan ternyata ada sisi enak dan ga enaknya. Nah, berikut saya bagi fasilitas yang diberikan oleh layanan ebanking dari BCA, Bank Mandiri dan BNI. Kenapa hanya 3 bank ini? Jawabannya karena saya cuma pernah menggunakan layanan 3 bank ini. Kedua karena 3 bank inilah yang paing banyak digunakan toko online dalam bisnis mereka.

1. Ebanking Bank Central Asia (BCA)

Tampilan ebanking BCA
  • Paling banyak digunakan oleh toko online karena rata-rata pelanggan punya akun bank ini
  • Koneksi paling stabil, jarang banget ada masalah koneksi untuk buka ebanking BCA ini
  • Browser friendly, tidak ada masalah digunakan dengan browser manapun
  • Sudah ada fasilitas mobile yang bisa diakses dari handphone
  • Kemudahan login tapi juga ga boleh salah menginput data login sebanyak 2 kali
  • Fasilitas yang diberikan hampir keseluruhan berjalan dengan baik seperti transfer dana, pembayaran tagihan kartu kredit, tagihan handphone. Untuk tagihan handphone, jika sudah dilunasi maka akan keluar pesan anda telah melunasinya, tapi pesan ini tidak keluar untuk fasilitas tagihan kartu kredit, sehingga kita harus teliti melihat tanggal jatuh tempo tagihan tersebut dan kita sendiri wajib untuk mengingat dan kalo perlu dicatat apabila sudah melunasi tagihan tersebut.
  • Untuk fasilitas tagihan kartu kredit, jika kita sudah menginput nomer kartu kredit, otomatis akan keluar nama pemilik kartu kredit dan juga langsung beserta tagihan yang ada, Jadi ga perlu melihat tagihan datang, kita sudah tau berapa jumlah tagihan kita untuk bulan lalu.
  • Untuk pembelian voucher pulsa prabayar, tidak ada masalah untuk beberapa provider seperti Telkomsel (Simpati), Indosat (IM3, Mentari, Starone), Flexi, SmartFren dan XL. Namun untuk pengguna Kartu AS, 3, Esia dan Axis sepertinya layanan ini belum bisa digunakan (hingga posting ini diterbitkan). Oh ya, minimal pembelian pulsanya juga agak besar, paling kecil untuk pulsa 25ribu, kalo beli yang 5rebuan bisa langsung aja gitu ke tempat kios pulsa terdekat di kota anda
  • Read More