Kapan Ya Bisa Beli Aplikasi di Google Play Dengan Potong Pulsa?

Siapa sekarang yang gak kenal dengan OS Android?
Malah udah pake istilah agama dalam OS yang biasa digunakan orang, kalo gak iOS, Android atau Blackberry, eh iya ada Windows Mobile satu lagi.

Banyak aplikasi yang diberikan secara gratis di tiap OS, tapi banyak juga yang memang harus beli untuk menggunakan aplikasinya.

Kalo ada yang gratisan kenapa harus bayar? teman saya pernah bilang begitu.
Jawaban saya, ada beberapa hal yang bikin saya lantas membeli sebuah aplikasi yaitu :

  1. Aplikasi itu cuma nyediain free trial atau dengan masa waktu tertentu gratisnya, abis itu kalo mau dipake ya mesti bayar.
  2. Suka banget sama aplikasinya, kepake banget deh buat saya
  3. Aplikasi itu sebenernya harganya gak mahal kok dan sekalian bisa bantuin para pembuat aplikasi dengan menghargai hasil karyanya

Memang gak semua aplikasi harus dibeli, menurut saya ya yang bener-bener guna dan saya suka aja gitu. Kalo gak ya, tinggal pake aja yang gratisan. Tentunya aplikasi yang gratisan ini kadang-kadang rada nyebelin yaitu ads alias iklannya itu lho kadang mengganggu mata

Nah…. Sayangnya kemudahan membeli aplikasi itu belum banyak didukung sama operator lokal kita. Jadi, beli aplikasinya kudu pake kartu kredit yang yaaa rada-rada riskan penggunaannya di ranah online ini *halah*

Mau beli lagu anak-anak ini nih

Kalo di Blackberry yang telah saya gunakan dari tahun 2009, saya puas dan gembira banget waktu Indosat akhirnya memberikan layanan beli aplikasi, theme, games atau apalah lagi yang ada di Blackberry App World dengan pemotongan pulsa. Waktu itu saya langsung coba beli theme seharga 13rb kalo gak salah. Sekarang pun masih sering beli theme juga aplikasi lain kayak Vectir, Super color LED, Surat Yaseen, dsb lah. Gak cuma itu juga sih, kita bisa jadiin kado tuh aplikasinya alias bisa beliin orang juga. Bagi yang pake pasca bayar, langsung mausk ke tagihan bulanannya.

Nah…. Sayangnya di Android belum bisa beli pake potong pulsa. Saya berharap  sih ada operator lokal yang segera memberikan fasilitas ini. Jadi enak bisa beli aplikasi gak bingung lagi mesti pake kartu kredit. Tinggal isi pulsa dan pembelian dilakukan dengan pemotongan pulsa.

Saya 2 kali beli dari Google Play dengan deg-degan, ya walopun cuma $3-4 yang dibeli tetep aja agak gak pede kalo belinya pake kartu kredit

Beli App di Blackberry App World dengan potong pulsa

Bagi pengguna Blackberry (BB) tentunya udah gak asing dengan beberapa aplikasi (app) yang ada didalamnya. Bagi saya yang pastinya dipake itu ya app social media, semacam Twitter, WordPress, Facebook dan banyak yang lainnya. Ya, rata-rata aplikasi tersebut bisa saya instal gratis pada BB saya. Tapi, pada kenyataannya ga cuma itu, saya masih butuh beberapa app untuk BB yang bisa menunjang produktivitas, kreativitas dan juga seni keindahan *halah*, oleh karena itu saya coba menginstal beberapa app tersebut.

Katakanlah contohnya theme BB, saya paling suka theme yang unik dan lucu, beberapa theme tersebut tersedia dengan gratis (free) di BB App World, tapi yang gratis biasanya terbatas dan kurang gimana gitu, makanya ada yang namanya themes premium alias berbayar. Sama lah ya kayak theme blog, ada yang gratis dan ada yang mesti beli. Dulu, saya merasa kesulitan kalo harus beli pake kartu kredit (cc), karena katanya agak kurang secure gitu. Seorang teman pernah cerita dia beli app di android market eh taunya tagihannya lebih banyak banget dari yang dia beli.

Nah, sekarang Indosat ngeluarin fasilitas pemotongan pulsa untuk tiap pembelian di BB App World. Iya, jadi ga perlu punya cc untuk beli app yang kita mau, asal pulsanya mencukupi bisa deh tuh beli appnya.

Caranya gimana?
1. Pengguna BB mesti aktifin Blackberry Internet Service (BIS)nya Indosat ya. Bisa pake Mentari, IM3 ataupun Matrix. Khusus untuk pengguna Matrix akan dimasukkan ke tagihan bulanan.

2. BB App World yang digunakan harus versi 3. Masuk ke App World lalu pilih app yang kamu ingin untuk beli. Saya contohin beli theme ya. Nah, itu yang biasanya pake dolar harga appnya, ntar mengkonversi sendiri ke rupiah. Pastiin pulsanya cukup ya

Read More

Cara Memindahkan Data Blackberry

Beberapa temen yang ganti device (maksudnya dari blackberry yang satu ke blackberry yang lain) suka repot dengan urusan mindahin data, malah ga jarang karena kontak BBM udah pada tau PIN BB yang lama jadi males ganti BB. Karena mungkin aja karena satu dan lain hal maka BB yang lama harus ditinggalkan, jadi kepaksa punya yang baru :p

Ga perlu khawatir dan bingung, ga usah juga mesti nge-add satu-satu lagi kontak yang ada di BB lama. Gampang, tinggal backup data BB yang lama trus pindahin deh ke BB yang baru. Gimana kalo misalnya beda tipe BBnya? Ga masalah kawan, karena kan ada Desktop Manager (DM) yang akan membantu mindahin datanya dan sekaligus men-sinkronkan (maafkan bahasanya ya) semua data dengan BB yang baru.

Caranya :

  1. Colok kabel data ke BB yang lama, dan di pc/laptop akan muncul dengan sendirinya Blackberry Desktop Manager. Atau kalo ga muncul ya di buka aja Blackberry Desktop Manager/Software (saya menggunakan DM versi 6)
  2. Akan muncul detil BB anda mulai dari jenis, OS dan juga PIN. Pilih menu Device di sudut kiri atas, lalu pilih Switch Device.
  3. Setelah itu akan muncul window baru Connect Your Device, pilih jenis BB yang lama tadi.
  4. Conteng kedua pilihan yaitu data dan juga third application, pilih Next dan simpan file backup.
  5. Tunggu dan jangan lepaskan kabel data hingga proses backup berakhir. Akan ada pemberitahuan jika proses backup selesai.
  6. Jika sudah selesai, lepaskan kabel data dari BB yang lama, lalu selanjutnya colok kabel data ke BB yang baru. Akan muncul detil device BB yang baru, pilih lalu Next. DM akan memproses pemindahan data dari backup BB yang lama ke BB yang baru. Jangan lepaskan kabel data hingga proses selesai.
  7. Proses selesai, lepaskan kabel data. BB yang baru akan reboot dan bisa langsung digunakan

Aplikasi Twitter untuk Blackberry, Android dan Iphone

Sesuai janji saya, ini dia saya coba mengklasifikasikan beberapa aplikasi Twitter terbaik untuk beberapa OS yang banyak digunakan

Twitter app for Blackberry :
1. Twitter for Blackberry
2. Ubersocial
3. Seesmic for Blackberry
4. Hootsuite for Blackberry
5. SocialScope
6. Tweetgenius
7. Snaptu
8. Blaq

Twitter app for Android :
1. Twitter for Android
2. Seesmic for Android
3. Hootsuite for Android
4. Plume
5. Tweetcaster
6. Twitdroyd

Twitter app for Iphone :
1. Twitter for Iphone
2. Seesmic for Iphone
3. Hootsuite for Iphone
4. Twinkle
5. Twitterfon
6. Ubersocial for Iphone

Silahkan pilih mana yang akan dipakai untuk mobile phone anda

Perbedaan Twitter for Blackberry dan UberSocial

Twitter sekarang udah jadi tren di masyarakat Indonesia setelah Facebook. Setiap yang udah punya Facebook sekarang berasa penting punya Twitter. Apalagi, semua acara tv hari gini udah ada akun Twitter-nya sendiri. Twitter jadi sarana percakapan paling gampang dan cepet, malah lebih cepet di reply tiap ada mention dibanding sms

Untuk itu, semua orang berburu aplikasi mobile yang paling enak dipake buat Twitter-an buat dipake di henpon masing-masing. Seiring dengan perkembangan teknologi sekarang, aplikasi yang ada sudah semakin banyak, baik itu untuk tipe hp biasa dengan os symbian, untuk blackberry dan sekarang android. Beberapa aplikasi udah pernah saya coba bagi kan ya yang dibagi untuk mobile dan desktop, ntar diposting berikutnya akan saya coba klasifikasiken untuk berbagai OS.

Bagi pengguna Blackberry, aplikasi Twitter yang biasa digunakan yaitu Twitter for Blackberry dan UberSocial (sebelumnya dikenal dengan UberTwitter). Nah, kali ini saya coba berbagi apa kurang dan lebihnya 2 aplikasi ini.

Tampilan Twitter for BB

Read More