21
Apr '12

Membacalah Lalu Tuliskan

Blogger Buku Indonesia
Blogger Buku Indonesia
Blogger Buku Indonesia

Sebut saja Om Hernadi Tanzil, beliau ini keren banget deh kalo review buku, gak ecek-ecek kayak saya. Hampir kalo ada buku-buku baru Om Tanzil ini selalu dikirimin buat di review. Review buku yang dibuat komplit banget gitu.

Terus, ada lagi seorang teman, namanya Ijul. Dia ini cowok yang suka banget novel metropop, dari dia saya suka diskusi buku-buku baru bergenre metropop atau chicklit. Ijul ini ya menurutku menakjubkan bener deh. Gak cuma membaca, dia juga hampir dengan baik mereview buku tersebut sampe ke deretan typo yang ada di dalamnya. Sumpah, baru kali ini saya melihat orang baca buku sebegitu detilnya, dan pernah satu kali saya melihat buku dia penuh dengan sticky notes kecil-kecil warna-warni sebagai penanda typo. Juara banget kan!

review atas typo dari blognya Ijul

Ada lagi temen yang kerja sebagai pustakawan, sebut saja Luckty di Lampung dan Mbak Truly di perpustakaan UI. Mereka setiap hari ngeliatin buku aja gitu, gak pernah bosen dan selalu menulis. Bener-bener passion mereka gitu deh.

Membaca itu menyenangkan kawan, tapi lebih baik lagi jika kamu mau membaginya dengan menuliskannya

Mengutip tagline di Goodreads Indonesia :
Baca itu seru. Nulis itu perlu!

If you don’t have time to read, you don’t have the time (or the tools) to write. Simple as that. (Stephen King)