Catatan Harian Keluarga

Anak-Anak Korban Orangtuanya

Anak adalah buah hati orangtua, buah cinta kasih orangtuanya. Itu teorinya. Normalnya begitu. Lalu apa ada anak yang ‘tidak normal’? Tidak normal di sini bukan karena seorang anak dilahirkan dengan kekurangan secara fisik, tapi lebih dari itu, kekurangan yang secara psikologis dirasakan si anak, yang dia bawa dari kecil hingga ia besar. Ada anak-anak yang …

Continue Reading
Buku Hobi Keluarga

Cara Menumbuhkan Minat Baca Pada Anak

Mungkin kita harus sepakat dulu bahwa minat baca itu tidak tumbuh dengan sendirinya? Iya kan? Nah, dari situ tulisan ini bisa dimulai. Membaca tulisan Mbak Utami di sini soal minat baca, sebenarnya sudah lama saya ingin ikut menuliskan tentang minat baca ini, tapi baru sekarang akhirnya terwujud menuliskannya Saya sadar, sebagai seseorang yang suka membaca, …

Continue Reading
Catatan Harian Keluarga

Sudah Saatnya Ngomongin Surga dan Neraka

Pagi ini Alaya bikin pertanyaan tentang agama yang ditujukan kepada Ayah Bunda karena dia merasa dia pengen tau apa jawabannya. Sebelumnya Alaya memang sudah banyak nanya tentang Tuhan dan segala macem soal agama, biasanya pas lagi nguncir rambutnya, atau pas lagi main. Kali ini dia langsung nulis apa aja yang dia mau tanyain. Alhamdulilah, Alaya …

Continue Reading
Catatan Harian Hobi

Belajar Parenting ala The Return of Superman

Saya penyuka drama Korea, itu tak usah diragukan lagi. Tapi saya gak terlalu suka K-Pop, penikmat cowok gantengnya aja sik, lagunya gak gitu :p Satu lagi, saya suka variety show Korea. Ya paling suka Running Man, kalo udah ketinggalan 1 episode aja rasanya gimanaaa gitu, berasa kurang hiburan lah saya Ternyata, variety show The Return …

Continue Reading
Catatan Harian curhat Ucapan

Anak Hanyalah TitipanNya

Beberapa hari yang lalu, seorang teman memberi link sebuah artikel dari blog Ayah Edy via BBM, langsung saya baca. Saya tertegun, dan saya teruskan link tersebut ke suami. Kisah Anak yang meminta dimandiin sama Bundanya. Karena sangat sibuk, sang Bunda tidak pernah sempat memandikan anaknya, sampai akhirnya janji sang Bunda terpenuhi saat sang anak meninggal …

Continue Reading