Beli App di Blackberry App World dengan potong pulsa

Bagi pengguna Blackberry (BB) tentunya udah gak asing dengan beberapa aplikasi (app) yang ada didalamnya. Bagi saya yang pastinya dipake itu ya app social media, semacam Twitter, WordPress, Facebook dan banyak yang lainnya. Ya, rata-rata aplikasi tersebut bisa saya instal gratis pada BB saya. Tapi, pada kenyataannya ga cuma itu, saya masih butuh beberapa app untuk BB yang bisa menunjang produktivitas, kreativitas dan juga seni keindahan *halah*, oleh karena itu saya coba menginstal beberapa app tersebut.

Katakanlah contohnya theme BB, saya paling suka theme yang unik dan lucu, beberapa theme tersebut tersedia dengan gratis (free) di BB App World, tapi yang gratis biasanya terbatas dan kurang gimana gitu, makanya ada yang namanya themes premium alias berbayar. Sama lah ya kayak theme blog, ada yang gratis dan ada yang mesti beli. Dulu, saya merasa kesulitan kalo harus beli pake kartu kredit (cc), karena katanya agak kurang secure gitu. Seorang teman pernah cerita dia beli app di android market eh taunya tagihannya lebih banyak banget dari yang dia beli.

Nah, sekarang Indosat ngeluarin fasilitas pemotongan pulsa untuk tiap pembelian di BB App World. Iya, jadi ga perlu punya cc untuk beli app yang kita mau, asal pulsanya mencukupi bisa deh tuh beli appnya.

Caranya gimana?
1. Pengguna BB mesti aktifin Blackberry Internet Service (BIS)nya Indosat ya. Bisa pake Mentari, IM3 ataupun Matrix. Khusus untuk pengguna Matrix akan dimasukkan ke tagihan bulanan.

2. BB App World yang digunakan harus versi 3. Masuk ke App World lalu pilih app yang kamu ingin untuk beli. Saya contohin beli theme ya. Nah, itu yang biasanya pake dolar harga appnya, ntar mengkonversi sendiri ke rupiah. Pastiin pulsanya cukup ya

Read More

Komunikasi Lancar dengan Indosat Mobile

Komunikasi saat ini adalah hal penting dalam kehidupan, sehingga komunikasi sudah menjadi kebutuhan primer saat ini. Semua butuh berkomunikasi, dari sisi pekerjaan, seorang pekerja pastilah harus berkomunikasi dengan teman sekerjanya, klien terutama bosnya. Dari sisi keluarga, semua orang mempunyai keluarga yang selalu ingin terus berkomunikasi, orang tua contohnya, ingin terus mengetahui dimana sang anak dan apa yang dilakukannya.

Indosat Mobile

Komunikasi tidak hanya sebatas telpon dan sms, tetapi juga kebutuhan akan informasi. Informasi apa saja yang dibutuhkan setiap orang? Semua informasi. Mulai dari yang setiap hari dilakukan misalnya, membaca berita di situs-situs portal berita hingga kegemaran/hobi seperti seputar sepak bola dan buku-buku menarik, juga seputar gosip artis mungkin?

Keinginan terus berkomunikasi ini tentunya sudah lumrah di era saat ini, entah dimana pun berasa sinyal kuat dari telepon seluler selalu diinginkan oleh tiap orang. Mau di kantor, di mall, rumah sakit, dimanapun kita berada selalu dirasa perlu untuk semua orang tau
Kehadiran Facebook dan Twitter membuat orang ingin selalu eksis di dunia maya. Teman saya bilang, Facebook adalah tanda pengenal yang setiap orang harus punya

Launching Indosat Mobile

Dengan kebutuhan tersebut kita mau tidak mau harus punya paket internet dengan tarif kompetitif biar ga berat dikantong Pilihan yang mudah dan murah kamu boleh coba Indosat Mobile. Indosat mengeluarkan produk barunya yang bener-bener bisa bikin komunikasi kita selalu lancar dimana pun berada, namanya Indosat Mobile.

Read More

Black Innovation Award

Pernah denger ya pasti soal Black innovation Award yang dipersembahkan PT Djarum. Bagi yang belom tau, ini semacam kontes berinovasi untuk membuat alat, barang atau benda yang bermanfaat dan pastinya blom pernah ada.

Waktu itu saya sempet nonton pengumuman pemenang untuk kontes bertajuk Djarum Black Innovation Award tahun 2008, dan semua pemenang membuat saya takjub, seperti Tongkat Bercahaya bagi tuna netra. Dibuat dari tripod bekas dan tuna netra pun dimudahkan karena terlihat kalo berjalan waktu malam. Ada lagi Tasenden buat keselematan para pengendara motor dikala perjalanan jauh.  :up: deh pokoknya untuk yang ciptain.

Kompetisi ini telah dibuka 2 tahun ini dan tahun 2009 pun akan dilanjutkan. Memang seharusnya kompetisi seperti inilah yang diperhatikan dan disupport pemerintah lebih banyak, jangan cuma kompetisi miss ini dan miss itu yang bersifat kecantikan dan akhirnya pake swimsuit ajah yang selalu di gelar tiap tahun.

Read More

NSP, RBT, I-RING dan Nada Sambung

Udah ga jamannya nunggu telepon diangkat dengerin “tut….tut….tut….”

Itu yang sering saya dengar dari iklan, waktu pertama kali Nada Sambung Pribadi diluncurkan oleh Telkomsel. Dengan istilah NSP 1212, Telkomsel mempelopori layanan lagu yang muncul dikala kita menelpon seseorang. Setelah itu muncul juga I-ring dari Indosat, RingBackTone atau disingkat dengan RBT dari XL, ada juga Nada Sambung dari Esia, trus Flexi Tone dari Flexi. Kesemuanya memberikan layanan memunculkan sebagian lagu yang kita inginkan untuk diperdengarkan dikala orang menelpon kita. Layanan yang bagus

Adek saya, dari awal pake XL sampe sekarang pake Kartu AS, selalu langganan lagunya Sheila on 7, tiap bulan aja lagunya beda. Beberapa temen saya berganti lagu-lagunya. Saya suka sih dengan layanan ini, tapi saya akui saya baru suka setelah saya berganti dari Simpati ke Kartu Halo. Masih sama-sama Telkomsel memang, tapi baru menggunakan layanan ini setelah saya merasa lebih hemat dengan Kartu Halo.

Awal saya nyoba itu di bulan puasa kemaren, karena saya suka Afgan maka saya coba cari kode lagunya di web terkait, ternyata hasilnya ‘data pencarian tidak ditemukan’. Padahal lagu itu ngetop loh. Untungnya saya liat di tipi, lalu saya catet deh. Aneh, kok di tipi udah ada, di webnya ga ada. Lagu baru yang lagi nge-hits malah munculnya lama di web. Kan kita yang banyak pake internet, kesulitan cari lagu yang kita suka, apalagi kalo lagu baru.

Read More