Gathering Honda dan Wongkito

Akhir bulan Januari lalu, tepatnya 28 Januari 2012, Honda mengajak temen-temen Komunitas Blogger Wongkito kopdaran nih. Kirain ya bakal kopdar biasa aja, tapi jadinya lebih dari biasa. Disebutlah acara ini dengan nama ‘gathering’. Tujuannya sih satu ya, biar temen-temen Wongkito bisa kenalan dengan Honda Palembang dan bisa saling kerjasama dikemudian hari.

Gathering Honda dan Wongkito

Acara dimulai dengan kenalan oleh para manager-manager Honda, gak lupa namanya kenalan ya, temen-temen Wongkito yang ga bisa banyak hadir hari itu juga memperkenalkan diri masing-masing.  Setelah kenalan, Mbak Rita Kusuma langsung jelasin sedikit tentang Astra. Yang dijelasin disini dari awal mula Astra sampe semua bisnis yang dijalankan oleh Astra. Gak cuma motor lho, ternyata banyak bisnisnya mulai dari asuransi sampe perbankan. Setelah itu dilanjutkan oleh perkenalan Wongkito oleh Mbak Ira, ya seputar kegiatan yang sudah dilakukan selama 4 tahun terakhir Wongkito jalan.

Lanjut lagi dari Mas Ardy dari orang Sparepart-nya Honda. Jadi dia ngasih tau nih, apa aja perlu diperhatikan klo milih sparepart, bagaimana contoh yang asli dan yang palsu. Lalu yang paling menarik adalah sesi penjelasan PGMFI (Programmed Fuel Injection). Jadi program ini dinamakan oleh Honda dan emang dikembangkan oleh mereka. Jadi, PGMFI ini adalah sistem kendaraan bermotor yang bisa menghemat bahan bakar dan juga baik untuk lingkungan (Go Green). Semua temen-temen Wongkito yang datang hari itu, langsung dikasih simulasi bagaimana jalannya sistem PGMFI ini. Honda langsung memperlihatkan simulatornya, jadi kita akhirnya bisa ngerti gimana akhirnya PGMFI ini memang baik dikembangkan, selaen ramah lingkungan dan hemat bahan bakar, juga perawatannya lebih mudah dibanding yang tidak menggunakan PGMFI.

Read More

Ngeblog Seenak Pempek

Alhamdulilah semalem berkesempatan bertemu dengan Mas KukuhTW dari IDBlogNetwork. Sebagai blogger yang mau tau banyak hal, saya bersemangat sekali untuk ikutan kopdar dari IDBlogNetwork, banyak hal yang ingin saya tanyakan, walau saya ga tau sebenernya siapa yang akan datang ke Palembang. Setelah akhirnya dikasih tau suami, bahwa yang dateng itu Mas Kukuh yang dari Kumpulblogger, saat itu juga saya menyimpan beberapa pertanyaan dalam hati *halah*

Kopdar sama Mas Kukuh dan temen-temen IDBlogNetwork Palembang

Setelah dipesenin makanan kita mulailah obrolan serius tapi santai sekalian kenalan dengan beberapa temen-temen IDBlogNetwork Palembang. Pertanyaan yang saya simpen juga akhirnya dijawab dengan sangat jelas oleh Mas Kukuh. IDBlogNetwork sebenernya ingin mengajak banyak blogger di Palembang untuk turut ambil bagian dalam banyak kesempatan yang diberikan IDBlogNetwork. Hayooo, siapa coba yang ga mau dapet duit dari blog ? Saya sih mau banget 

Pasti udah ngiler juga deh kayak saya?
Tenang temen-temen, Mas Kukuh dan juga temen-temen dari IDBlogNetwork akan datang kembali ke Palembang, mencicipi pempek Palembang yang enak itu untuk ngadain semacem seminar, sharinglah juga workshop buat para blogger kayak kita-kita gini dengan tajuk RoadBlog-Bloglicious 2011. Kopdar malem itu sekedar untuk kenalan juga minta pendapat temen-temen blogger enaknya acaranya gimana dan kayak apa.

Read More

Review Buku 101 Rahasia Sederhana Memelihara Pengharapan

Nike dan bukunya

Judul Buku : 101 Rahasia Sederhana untuk Memelihara Pengharapan Anda
Alih Bahasa : Drs. Arvin Saputra
Penerbit : Interaksara
Jumlah Halaman : 205 Halaman

Sebenernya, kopdar bukunya udah dari awal bulan, cuma bukunya baru dibaca 2 hari sebelum posting ini diterbitkan. Bukan apa-apa sih, tumpukan buku yang minta dibaca banyak bener, sampe bingung milihnya yang mana yang mau dibaca duluan.

Buku ini didapet dari hasil tukar buku bersama temen-temen Wongkito, dan kebetulan saya dapet buku dari Fickry.  Judulnya panjang ya, tapi buku ini lebih ringan dari bacaan-bacaan setipe lainnya. Lebih mudah dan gampang banget kelar dibacanya. Berasa kayak baca tips-tips gitu deh. Ada 101 poin yang dituturkan buku ini sebagai rahasia untuk memelihara pengharapan kita.

Pasti semua orang di dunia punya harapan, nah disini kita diajak untuk tetap memelihara harapan kita dan berusaha hingga kita dapat merealisasikannya. Poin-poin yang ada sangatlah sederhana, cuma menurut saya untuk mempraktekkannya kadang ga semudah itu. Perlu konsistensi, iya… perlu konsistensi. Kadang saya suka ga konsisten antara pikiran dan prakteknya.

Read More

Kopdar Tukeran Buku ala WongKito

Buku-buku sebelum dibuka

Mengingat banyak juga temen-temen Wongkito yang hobi baca buku, lantas saya coba ngajak temen-temen untuk buat acara tukeran buku. Akhirnya, jadi juga nih acara yang kita namain Kopdar Buku ala Wongkito. Berikut beberapa persyaratannya :

– buku baru dengan nilai = Rp. 30.000 (gak boleh lebih, klo kurang tambahin sama makanan atau permen)
– buku dibungkus dengan kertas koran dan di tulisin link blog masing2
– buku disarankan tidak berunsur agama (gak enak, klo yg dapet bukunya kebetulan non muslim)
– buku tar dituker sesuai dengan undian kayak arisan
– buku dibaca dan akhirnya di review di blog masing2

Yang ikutan ga banyak sih emang, cuma lumayanlah untuk permulaan. Ada 11 orang yang ikutan dan hadir,  satu orang ga bisa hadir. Mereka adalah Idrus, Triana, Fickry, Suzan, Arie, Indah, Jafis, Nike, Ilham dan Kakak.

Ga usah banyak cingcong deh ya, ini skrinsutnya

Ngumpul dan makan dulu

Udah pada dateng, ngumpulin buku terus pesen makanan dulu. Kopdar itu pasti makan ya? jawabannya iya….

Masing-masing dengan bukunya

Read More

Launching AXIS bersama WongKito

GSM yang baik

Sabtu, 23 Januari 2010 kemaren, Wongkito berkesempatan kopdar dalam acara launching GSM Axis di Palembang bertempat di Novotel. Udah tau sejak hari selasa sih, jadi udah pada siap-siap untuk event ini. Yang dateng lumayan banyak, sekitar 30-an orang deh, karena hari itu hujan, ya banyak yang telat datengnya.

Mbak Anita

Karena ini acara kayaknya cuma antara WongKito dan Axis, jadi berasa kayak udah kenal aja sama Mbak Anita Avianty, ada juga Nonadita yang berkesempatan hadir. Eh iya, saya dateng segambreng-gambreng, yaitu Ayah Alaya berikut Alaya-nya dan juga adikku, Trendy, sekeluarga ya bok kita datengnya

Ayah dan Alaya

Acara dimulai oleh MC yang sudah kita patenkan kalo ada acara-acara, yaitu Suzan dan Arles. Pertama, sambutan Mbak Anita Avianty sebagai head of corporate communication Axis dan disusul sambutan oleh Ketua WongKito dan Humasnya. Ga lama-lama di sambutan, kita udah dibagiin kartu perdana Axis yang bentuknya unik dan beda dari biasanya. Selain bagiin kartu perdana, ada games dan quiz yang berhadiah modem Axis. Alhamdulillah, walo ga menang games Twittun alias Twitter Pantun *karena emang ga bakat mantun kayaknya saya* , kakak dapet modem Axis karena jawab pertanyaan gitu.

Dari Axis memberikan komik Chicken Strip berbingkai gitu kepada WongKito dan sebagai balasannya Wongkito memberikan tumpeng pempek ala chef Lies dan Indah
Read More