Aktor Korea Favorit (Bagian 2)

Setelah dua tahun lalu posting aktor dan aktris Korea favorit, kali ini saya mau nambahin beberapa aktor Korea favorit saya yang lain *banyak yak*

Lee Jong Suk

Serial Jong Suk yang pertama saya tonton adalah I Can Hear Your Voice, sejak saat itu saya merasa akting si Jong Suk ini bagus banget. Jujur aja, kalo dari tampang sih Jong Suk ini biasa aja menurut saya, cuma aktingnya saya harus akui dia aktingnya bagus. Tiap serial tv yang dia peranin selalu oke dari sisi cerita, sebut aja Doctor Stranger dan Pinocchio. Jadi, tiap serial ada Jong Suk saya pastikan saya tidak melewatkannya

Yoo Seung Ho


Seung Ho ini memulai karirnya muda banget, kelahiran tahun 1993, kalo di Indonesia ya bakal main sinetron remaja lah dia ini. Tapi nyatanya Seung Ho main di serial tv yang bisa dibilang bikin dia selalu terlihat dewasa, walau memang gak bisa dibohongi mukanya emang keliatan masih kecil gitu. Pertama kali nonton serialnya yaitu Operation Proposal, belum keliatan banget sih aktingnya bagus walau dia jadi lead actor disitu. Pas di Missing You nah baru keliatan bagusnya, dan (buat yang belum nonton) jangan lewatin serial barunya Remember; War of The Son.

Read More

Review Drama Korea Personal Taste

Personal Taste

Setelah banyaknya serial Korea yang booming dan mungkin selalu dapet rating yang bagus, maka Trans 7 akhirnya menayangkan serial Korea baru dan heboh ini, Personal Taste. Saya sebagai perempuan yang hobi nonton serial Korea tentulah riang gembira, karena waktu nonton dvd menurun drastis setelah punya Alaya. Paling ga saya bisa nonton di tv, pas iklan Alaya masih bisa nonton iklan

Karena serialnya baru mulai seminggu ini, jadi ya yang ketinggalan nonton bolehlan beli dvdnya, cuma 16 episode loh (ga sepanjang sinetron Indonesia kan). Apalagi yang maen Lee Min Ho (Jeon Jin Ho), tambah deh tuh remaja cewek udah pada heboh, la wong yang maennya cakep gitu, sayang yang berperan sebagai tokoh utama ceweknya, Son Yeh Jin menurut saya kurang cantik/manis tapi teteup muka khas Korea dengan penuh mimik lucu

Seperti drama Korea pada umumnya, Personal Taste diadaptasi dari novel populer. Peran Lee Min Ho cukup unik. Jeon Jin Ho, seorang arsitek yang jatuh cinta pada rumah milik Park Woo Min yang sangat indah dan artistik. Sayang, perempuan yang juga arsitek itu alergi pada laki-laki karena pernah dikecewakan dan mengalami kejadian traumatis. Agar Park Woo Min mau menyewakan rumahnya, Jeon Jin Ho berpura-pura menjadi seorang gay.

Read More

Review Serial Korea Princess Hours

Sebenernya emang ini serial udah lama, udah jadul, tapi  saya harus akui, saya baru selesai nonton serial ini
Kesukaan saya nonton serial Korea diawali karena saya dipinjemin serial Man of The Vineyard oleh Triana, sejak saat itu saya ketagihan nonton serial Korea dan mencari-cari Princess Hours yang heboh itu. Ah, ternyata…. serial itu…. memang keren abiz.. :up:

Barengan saya beli DVD 21, setelah pencarian saya yang begitu lama akan serial ini, akhirnya saya nemu juga, apalagi pemainnya si cantik Yoon Eun Hye dan Joo Ji Hoon yang keren *saya ga pernah hapal namanya, itu baru aja search *

Sebenernya, ceritanya simpel, berkisah tentang keluarga kerajaan Korea, sang Pangeran akhirnya menikah dengan orang biasa tanpa cinta dan masih SMU. Banyak hal terjadi dan akhirnya membuat keduanya benar-benar saling jatuh cinta. Memang ini kisah percintaan, layaknya sinetron biasa, tapi… entahlah, orang Korea saya nilai sangat pintar meracik episode demi episode berbumbu romantis dan humor secara apik. Tak perlulah lagi saya menceritakan bagaimana ceritanya, karena serial ini udah lama, udah banyak yang ceritain.

Hanya sekilas mereview, beberapa serial yang saya tonton, dalam hal ini serial Korea, membuat saya pengen membandingkannya dengan sinetron Indonesia. Misal :
Cerita
Sebenernya jalan cerita antara sinetron Indonesia dan Korea tidak banyak berbeda, banyak menonjolkan percintaan, keluarga, kaya dengan miskin. Namun, kenapa serial Korea lebih terasa ‘megang’ ? Seperti yang saya bilang, orang Korea sangat lihai membuat adegan demi adegan lebih lucu dan fresh, ditambah lagi aktor dan aktrisnya mampu mengekspresikan cerita dengan lebih baik. Dan, harus diakui beberapa sinetron Indonesia banyak menjiplak cerita serial Korea ditambah pemain yang ganteng dan cantik, makin top :up:¬† tuh serial

Read More