Buku Gadget Hobi

Lebih Nyaman Mana, Baca Buku atau Ebook?

Saya sering banget ditanyain begini, nyaman yang mana sih antara baca ebook atau buku fisik? Kalo ditanya ke saya, ya jawaban saya pasti, keduanya nyaman kok tapi ya dengan cara yang berbeda. Entah saya sudah pernah menulis tentang ini atau belum, tapi mungkin saya sudah sempat menyinggungnya dalam posting di sini beberapa tahun lalu. Setelah …

Continue Reading
Blogosphere Buku Catatan Harian Hobi

Antara Buku Beneran dan Ebook

Sadar atau tidak sebenernya setiap hari itu kita melakukan aktivitas membaca. Entah itu baca koran, buku atau baca timeline Facebook/Twitter/Path. Ada sebagian orang yang lebih menyukai bawa buku kemana-mana, hingga sering kali saya menemui orang yang selalu bawa buku dan membaca pas di kendaraan umum atau cafe misalnya. Selalu menyenangkan. Seorang teman malah membuat tagline …

Continue Reading
Gadget Hobi Review

Membeli dan Membaca Ebook Dengan QBaca

Berapa banyak dalam sehari kamu baca buku? Pertanyaan begitu sering sekali ditanyain temen-temen saya, katanya saya selalu baca, padahal gak tiap hari juga ternyata bisa menyelesaikan baca satu buku (kecuali komik). Untuk itu saya pake target baca tiap tahun sejak 2 tahun terakhir, untuk bisa memastikan saya punya waktu untuk selalu membaca, dimanapun dan kapan …

Continue Reading
Blogosphere Buku Catatan Harian Gadget Review

Kindle itu gini lho

Ternyata ga sedikit juga dari temen-temen saya baru tau kalo ada yang namanya Kindle. Baiklah… saya kasih tau sedikit ya soal Kindle ini. Kindle itu apa? Kindle itu pembaca ebook (buku digital). Sesuai dengan namannya ya alat ini emang dikhususkan untuk membaca. Kindle ini merk ebook reader keluaran Amazon. Ebook reader merk laen banyak kok, …

Continue Reading
Buku Catatan Harian Gadget Gift Ulang Tahun

Akhirnya Punya Kindle juga

Tepatnya 30 Desember 2011, saya merasa sangat ingin punya Kindle. Dan, akhirnya kesampean juga Kindle ini ebook reader, bagi yang belum tau. Yaitu alat untuk membaca buku digital. Yang saya beli ini Kindle 3 namanya. Dengan memory 4GB dengan 3G+Wifi. Cukup lah buat kebutuhan saya membaca ebook. Kenapa kok beli Kindle? Saya merasa lebih butuh …

Continue Reading