Blogosphere

Dukung Internet Bebas dan Terbuka

Dunia yang bebas dan terbuka bergantung pada Internet yang juga bebas dan terbuka. Internet memberdayakan semua orang. Siapa pun boleh berbicara, berkarya, belajar, dan berbagi. Internet tidak dikendalikan siapa pun. Bukan organisasi, individu, atau pun pemerintah. Internet menghubungkan dunia. Saat ini, lebih dari dua miliar orang sedang online. Hampir sepertiga jumlah manusia di planet ini. …

Continue Reading
Blogosphere Catatan Harian

Menengok Kantor Google di Singapura

Minggu lalu, saya berkesempatan ke Singapura bersama temen-temen blogger. Acara ini sebenernya adalah hadiah bagi temen-temen blogger yang menang kompetisi video kebebasan berekspresi dari Internet Sehat. Memang, yang menang adalah dari komunitas blogger Bali dan blogger Depok, tapi beberapa blogger yang sudah ikutan kompetisi video tersebut boleh ikutan ke Singapura dengan biaya sendiri. Jadi, bukan …

Continue Reading
Blogosphere Blogthings Catatan Harian Social Media

Nyobain Google+ (Google Plus)

Dari 2 hari yang lalu udah heboh banget nih Google+ (Google plus). Apaan sih Google+ ? Google+ adalah aplikasi terbaru dari Google yang kegunaannya hampir sama kayak Facebook. Bedanya? Google+ ga pake ‘like’ tapi +1 Google+ pake yang namanya ‘cicrle’ yaitu lingkaran pengelompokan teman yang bisa dibuat semau yang punya akun. Misal, circlenya ‘Friends’, ‘Family’, …

Continue Reading
Blogosphere Blogthings

PR cari dengan Google

Aduuuh…. long weekend ginih, saya masih aja dikasih PR sama si tante inih. Walo review beberapa buku udah ada di draft, saya ngerjain dulu aja deh pe-ernya Aturannya katanya ginih : The rules are simple. Use google image to search the answers to the quetions below. Then you must choose a picture in the first …

Continue Reading