Blogosphere Social Media

Kebocoran Data Facebook, Terus?

Sebagai pengguna Facebook sejak 10 tahun lalu dan sekarang makin berkembang jumlah penggunanya dan sepertinya anggota keluarga saya sebut aja, mama, papa, uwak, tante dan om semua pada punya Facebook. Positifnya banyak hal bisa dibagikan di Facebook ya tentang keluarga yang biasanya jauh bisa liat bagaimana tumbuh kembang cucu, keponakan, saudara, teman yang mungkin setahun …

Continue Reading
Blogosphere Keluarga

Perantau dan Tradisi Mudik

Menjadi perantau tak ada yang salah. Mungkin saya memang bukan perantau karena belum pernah tinggal lama di daerah lain selain Palembang. Lahir dan besar di Palembang, sampe sekarang sudah menikah pun belum ada kepikiran untuk tinggal di kota lain. Beda halnya dengan beberapa teman yang sudah biasa sedari kuliah tinggal di sini, menikah nanti di …

Continue Reading
Blogosphere Dunia Maya Social Media

Catatan Setahun Revisi UU ITE

Setahun setelah revisi UU ITE, bagaimana? Tepatnya 28 November 2016 revisi UU ITE resmi berlaku. Setelah setahun, saya dan teman-teman SAFENET berdiskusi bagaimana yang tanggapan atas setahun ini. Kami catat setidaknya ada 385 aduan dan itu angka yang banyak dalam kurun waktu setahun ini. Kok bisa banyak? Iya, ada pejabat publik yang gak tanggung-tanggung melaporkan …

Continue Reading
Blogosphere Event

HijUP Bloggers Meet Up Bareng Resik V Untuk Keluarga Harmonis

Mengikuti acara para blogger itu sebenarnya menjalin silaturahmi, banyak teman baru dan syukur bisa dapet banyak informasi yang bermanfaat. Seperti Sabtu lalu, 14 Oktober 2017 kemarin, saya bersama teman-teman blogger perempuan di Palembang berkesempatan ikut acara HijUP Bloggers Meet Up bareng Resik V. Acaranya apa aja? Awalnya sih mikir ini bakal kayak talkshow biasa, ternyata …

Continue Reading
Blogosphere Review

Shopback : Belanja Senang Dapat Cashback Pula!

Belanja online itu lebih senang kalo bisa dapet penawaran menarik, apalagi ditambah dapet cashback. Sebagai ibu-ibu yang pintar, berbelanja adalah salah satu keahlian yang perlu dicermati, maksudnya belanja mestilah hemat dan cermat, biar bisa dapetin semua kebutuhan rumah tangga berkualitas bagus dengan harga murah dan kalo lah ada kelebihan uang belanja, bisa dipake buat belanja …

Continue Reading