Baca Berita di Media Online Itu, Harusnya….

Entah kapan terakhir kali saya baca koran, kayaknya beberapa hari lalu pas nunggu antrian di rumah sakit. Kebanyakan sekarang baca berita online, walau kadang harus memilah mana yang medianya bisa saya percaya atau sekedar cari jumlah pengunjung saja.

Saya sudah bosan baca berita di media online yang banyak sekali iklannya. Atas bawah halaman penuh iklan, belum lagi nanti ada pop-up di tengah halaman yang bikin pembaca jadi sulit membaca artikelnya. Ditambah lagi itu pop-up kalo udah ditutup eh nanti nongol lagi di halaman berikutnya. Belum baca artikelnya udah emosi aja gitu. Saya pastikan saya udah jarang bangeeet buka media online begitu.

Ada lagi media online yang judulnya fantastis, tapi ternyata isi artikelnya gak banget, bahkan seringkali bisa dibilang salah. Kayaknya banyak wartawan yang lupa konfirmasi atau malah melupakan konfirmasi sebelum upload berita. Iya kalo kita tau bahwa itu berita salah, ya kalo yang baca ga tau, jadinya orang dapet berita yang salah kan.

Shopback : Belanja Senang Dapat Cashback Pula!

Belanja online itu lebih senang kalo bisa dapet penawaran menarik, apalagi ditambah dapet cashback.

Sebagai ibu-ibu yang pintar, berbelanja adalah salah satu keahlian yang perlu dicermati, maksudnya belanja mestilah hemat dan cermat, biar bisa dapetin semua kebutuhan rumah tangga berkualitas bagus dengan harga murah dan kalo lah ada kelebihan uang belanja, bisa dipake buat belanja skincare atau lip cream baru

Bagi yang suka belanja online, pastinya gak asing ya denger bisa dapet banyak penawaran diskon. Kalo saya biasanya biar gak ketinggalan info diskon, selain berlangganan newsletter gitu, biasanya juga cek di web penyedia diskon. Tapi ternyata, ada yang lebih asyik lho. Selain dapet diskon tapi juga kita bisa dapet cashback alias uang kembali.

Gimana caranya?
Udah denger Shopback belum?
Kalo belum, sini saya kasih info ya. Jadi, Shopback ini gak cuma situs yang menawarkan informasi diskon di berbagai toko online tapi juga menawarkan komisi berupa cashback. Gampangnya gini nih, misal saya mau beli keperluan popok bayi di Lazada, nah biasanya kan saya tinggal buka webnya trus kadang dapet voucher Lazada gitu ya, nah ya udah gitu aja, dapet potongan aja dari voucher. Kalo belanjanya via Shopback, selain kita bisa dapet potongan dari voucher, kita juga bisa dapet cashback yang nilainya beda-beda di tiap toko online.

Melalui Shopback juga kita bisa belanja apaaa aja, bisa belanja gadget, pulsa, beli tiket, beli keperluan rumah tangga, tiket nonton, pesen hotel, pesan GRAB atau UBER, beli beli produk fashion, kosmetik, apa aja ada deh pokoknya. Karena Shopback aman dan bisa dipercaya, terbukti banyaknya toko online yang sudah bekerja sama dengan Shopback.

Read More

Tikus Kabur Dengan Extro T235PR Tissor!

Jika ditanya binatang apa yang paling saya benci ya itu pasti TIKUS!

Awalnya saya kesel karena biasanya makanan yang bersisa di dapur digondol tikus. Makin kesini tikusnya malah makin berani kayak ngegigitin persediaan mie instan dan beberapa makanan kemasan. Belum lagi sampah di bak sampah depan rumah yang dibikin porak poranda sama tikus got. Paling menyebalkan kalo udah ngeliat tikus yang kecil-kecil, dan yang kecil ini nih yang paling geli liatnya dan juga yang paling jahat karena dia banyak banget ngegigit kabel ini itu di rumah.

Karena kekesalan saya sama tikus inilah yang bikin saya mikir banyak cara gimana agar itu tikus-tikus cepet mati. Yang pernah saya lakukan yaitu pake racun tikus yang bentuknya makanan tikus gitu. Saya taruh deh di sudut-sudut bagin belakang rumah yang memang disinyalir banyak dilewati para tikus. Dapet tikusnya? Ya tikusnya pada makan itu racunnya, cuma ya itu… tau-tau udah bau bangkai tikus aja gitu, kagak tau matinya dimana. Dan, yang paling malesin itu baunya gak enak banget. Jadi, saya stop cara yang ini.

Cara berikutnya yang saya pernah lakukan yaitu dengan lem tikus. Lem tikus ini sebenernya memang lumayan ampuh menjerat tikus yang ukurannya kecil-kecil, pasti deh kalo ditaruh ditempat-tempat yang dilalui tikus kasih umpan dikit (beberapa tulang ikan/ayam) pasti deh dapet tikusnya besok harinya. Cumaaa…cara yang ini juga agak bikin saya males, karena seringkali lemnya ketarik sama tikus dan bikin lengket dilantai. ditambah lagi jadi pe er banget dah harus bikin lem-an kayak gini terus ditaruh dimana-mana kan?

Read More

Pakai Kupon Diskon, Belanja Tenang Hati Senang!

Perempuan mana yang gak suka belanja? Saya rasa sih gak cuma perempuan yak, laki-laki juga suka kan. Apalagi sekarang zamannya belanja online, tinggal duduk, cari barang di toko online favorit, dapet yang dicari trus tinggal beli deh. Selanjutnya tinggal nunggu barangnya sampe rumah. Segampang itu, belanja jadi lebih mudah dan murah apalagi kalo ada tambahan diskon.

Bagi saya harga itu jelas ngaruh, kalo bisa dapet harga murah (lebih murah dari toko biasa) di toko online itu senengnya luar biasa, apalagi kalo dapet tambahan diskon…huaa tambah senang dah.

Kalo ditanya barang apa aja yang sering saya beli online? Jawabannya adalah : semua barang deh kayaknya. Tapi memang yang paling sering saya beli itu gak jauh dari kategori fashion wanita, kayak tas dan produk skincare juga makeup karena kategori tersebut bisa bikin saya merasa masih bisa ngikutin tren saat ini dari sisi fashion dan bisa juga tampil cantik dengan harga yang bersahabat 😁

Read More

​3 Obyek Wisata Populer dengan Harga Terjangkau di Malang

Banyaknya maskapai penerbangan saat ini, tentunya semakin memudahkan seseorang untuk menyambangi tempat-tempat yang cukup jauh dan tak terjangkau oleh transportasi darat dengan waktu yang relatif singkat. Salah satunya dengan memilih maskapai penerbangan sebagai transportasi untuk traveling. Baru baru ini saya dapet cerita dari teman dan bikin saya pengen traveling ke Malang.
Jika kamu pengen berwisata ke Malang, salah satu pilihan maskapai penerbangan yang bisa digunakan adalah Lion Air. Untuk tahu lebih jelasnya tentang perjalanan ke Malang dengan Lion Air, kamu bisa cek harga tiket pesawat Lion Air di aplikasi travel yang tersedia pada smartphone kamu. Setelah itu, kamu bisa langsung nentuin tanggal dan jam keberangkatan menuju Malang, lalu pesan tiket penerbangannya.

sumber : avepress.com
sumber : avepress.com

Bandar udara terdekat dengan obyek wisata di Malang adalah Bandara Abdul Rachman Saleh yang terletak di daerah Pakis. Setelah sampe sana, ada 3 objek wisata nih yang perlu kamu datangi selama di Malang. Apa aja? Ini dia…

sumber : wikimapia.org
sumber : wikimapia.org

1. Omah Kayu

sumber : anomharya.com
sumber : anomharya.com

Kalo biasanya menginap di hotel berbintang, saatnya beralih ke hotel dengan nuansa alam. Biasanya penginapan kan berada di atas tanah, berbeda halnya dengan keunikan yang dimiliki salah satu obyek wisata di Malang yang saat ini cukup populer, Omah Kayu namanya. Omah Kayu mengusung tema rumah pohon untuk penginapan yang disediakan pengelola untuk para wisatawan. Jarak tempuh jika dari pusat Kota Malang hanya sekitar 25 kilometer.
Tak perlu khawatir  yang merasa takut untuk beristirahat maupun tidur diatas ketinggian. Pengelola Omah Kayu memastikan bahwa kayu yang digunakan untuk akomodasinya aman dan nyaman. Seperti penginapan pada umumnya, Omah Kayu yang memiliki unit kamar dengan kapasitas 3 – 6 orang ini juga menyediakan tempat tidur beserta perlengapannya (bantal, guling, dan selimut) hingga peralatan makan.

Read More