Ikut Blogshop Kompasiana dapet Voucher Nonton

Kemaren, akhirnya ikutan acara Kompasiana kedua di Palembang. Setelah tahun lalu ikutan dan cuma ngobrol-ngobrol aja, kali ini jauh lebih seru karena dengan paparan dari si ahlinya melalui tema Citizen Journalism. Jujur aja, saya sebenernya tau blogshop ini dari Indah. Indah jugalah yang ngasih info lewat milis wongkito sehingga temen-temen Wongkito lumayan banyak yang hadir. Tak absen dulu ya, ada diriku, Nitz, Indah, Eriek, Idrus, Fanda, Trendy, Deddy, Hajir dan Rio. Sayang, Suzan ga bisa hadir karena harus liputan

Wongkito bersama Mas Is dan Mas Heru

Ada 2 sesi, yaitu sesi 1 pertama pengenalan Citizen Journalism oleh Mas Iskandar Zulkarnaen dan setelah makan siang dilanjutkan dengan sesi Menulis Cepat, Menarik dan Bermanfaat oleh Mas Heru Margianto. Kedua sesi sangat menyenangkan dan benar-benar dibutuhkan bagi para blogger-blogger pemalas seperti saya. Semoga setelah dapet siraman pelatihan kemarin bisa membawa saya lebih semangat menulis apalagi kan saya dapet voucher nonton karena tulisan saya dipilih sebagai tulisan yang bermanfaat oleh Mas Heru.

Read More

Selamat Hari Kasih Sayang

Hari kasih sayang itu tiap hari loh. Tapi ya ga tiap hari juga dikasih coklat banyak kan

Alhamdulillah…
Suami ngasih coklat banyak
Ini karena saya suka makan coklat

Setelah dibeliin coklat ungu unyu ini minggu lalu, saya lanjut dikasih Delfi Treasures cookies n cream dan Vanhouten Assortment. Ahhh… saya berasa kaya… kaya coklat

coklatttt

Ga cuma itu, Alaya juga dibeliin 2 boneka sama Ayahnya. Satu boneka beruang dan satu boneka gajah hasil pilihan Alaya sendiri dan selama antri di kasir Alaya peluk erat sekali

Boneka Alaya

Terima kasih sayang untuk semua cinta dulu, kini dan nanti…. selamanya….
Bunda dan Alaya sayang Ayah

Dapet Kado Duluan

Setelah keinginan itu dibicarakan ke suami tercintah, akhirnya…. saya dibeliin hp android beneran…..

Dibeliin Sony Ericson Xperia 8 atau disingkat SonEr X8. Terima kasih suamikuuuu

My white Android

Karena, blom kebiasa pake touchscreen dan juga os androidnya, maka saya memutuskan untuk mengenal lebih dekat dulu dengan hp baru saya ini Nah, klo ntar udah tau bener seluk beluk ini hp, baru deh dioprek dan belajar cara upgrade versi osnya.

Coklat cintah

Ga, cuma itu loh. Saya juga dibeliin coklat
Kalo X8 itu sebagai hadiah ultah saya yang ke 25 (Padahal masih tanggal 24 Feb ntar ultahnya), mungkin coklat ini juga sebagai hadiah valentine yang keduluan :p

Perbandingan Penggunaan Internet Banking BCA, Mandiri dan BNI

Kian maraknya toko online yang menjual hampir sebagian besar kebutuhan kita membuat dunia perbankan online pun semakin banyak digunakan. Ya, memang seharusnya seperti itu, punya toko online pasti dirasakan perlu sekali untuk punya internet banking sehingga memudahkan aktivitas jual beli ini. Kemudahan layanan internet banking membuat semua transaksi menjadi lebih cepat dan lebih mudah. Jangankan hanya mengecek saldo, internet banking mempermudah kita juga untuk transfer dana dari bank yang sama ataupun transfer antar bank. Bayar tagihan, mulai dari pembayaran telpon, tagihan listrik, air sampe kartu kredit pun bisa. Bagi yang mau beli pulsa, juga bisa kok.

Dengan banyaknya kemudahan yang bisa dilakukan internet banking, maka saya rasa ga cuma yang punya toko online aja yang membutuhkannya, tapi juga pengguna pribadi yang menginginkan kemudahan transaksi perbankan tanpa harus pergi kesana kemari, cukup duduk manis, liat di komputer/laptop/smartphone yang terhubung dengan internet, semua…… beres

Lantas, apakah semua internet banking yang diberikan tiap bank di Indonesia, semuanya memberikan fasilitas yang sama?
Nah, ini nih yang saya mau bagi. Beberapa internet banking yang saya gunakan ternyata ada sisi enak dan ga enaknya. Nah, berikut saya bagi fasilitas yang diberikan oleh layanan ebanking dari BCA, Bank Mandiri dan BNI. Kenapa hanya 3 bank ini? Jawabannya karena saya cuma pernah menggunakan layanan 3 bank ini. Kedua karena 3 bank inilah yang paing banyak digunakan toko online dalam bisnis mereka.

1. Ebanking Bank Central Asia (BCA)

Tampilan ebanking BCA
  • Paling banyak digunakan oleh toko online karena rata-rata pelanggan punya akun bank ini
  • Koneksi paling stabil, jarang banget ada masalah koneksi untuk buka ebanking BCA ini
  • Browser friendly, tidak ada masalah digunakan dengan browser manapun
  • Sudah ada fasilitas mobile yang bisa diakses dari handphone
  • Kemudahan login tapi juga ga boleh salah menginput data login sebanyak 2 kali
  • Fasilitas yang diberikan hampir keseluruhan berjalan dengan baik seperti transfer dana, pembayaran tagihan kartu kredit, tagihan handphone. Untuk tagihan handphone, jika sudah dilunasi maka akan keluar pesan anda telah melunasinya, tapi pesan ini tidak keluar untuk fasilitas tagihan kartu kredit, sehingga kita harus teliti melihat tanggal jatuh tempo tagihan tersebut dan kita sendiri wajib untuk mengingat dan kalo perlu dicatat apabila sudah melunasi tagihan tersebut.
  • Untuk fasilitas tagihan kartu kredit, jika kita sudah menginput nomer kartu kredit, otomatis akan keluar nama pemilik kartu kredit dan juga langsung beserta tagihan yang ada, Jadi ga perlu melihat tagihan datang, kita sudah tau berapa jumlah tagihan kita untuk bulan lalu.
  • Untuk pembelian voucher pulsa prabayar, tidak ada masalah untuk beberapa provider seperti Telkomsel (Simpati), Indosat (IM3, Mentari, Starone), Flexi, SmartFren dan XL. Namun untuk pengguna Kartu AS, 3, Esia dan Axis sepertinya layanan ini belum bisa digunakan (hingga posting ini diterbitkan). Oh ya, minimal pembelian pulsanya juga agak besar, paling kecil untuk pulsa 25ribu, kalo beli yang 5rebuan bisa langsung aja gitu ke tempat kios pulsa terdekat di kota anda
  • Read More

Segera Hadir Dell Streak Indonesia


Dell Streak

Kehadiran Dell memang sudah cukup lama di Indonesia. Perusahaan hardware besar ini sudah punya nama banget deh untuk urusan alat-alat komputer, server, switch dan sebangsanya itu. Tapi, untuk telepon genggam? Pernah denger?

Bener, saya juga mungkin seperti anda semua yang baru tau kalo Dell akhirnya mengeluarkan produk telepon genggam pintar atau yang lebih dikenal sebagai smartphone. Kalo kalian semua udah pada tau bagaimana kualitas dari Dell itu sendiri, kalian juga pasti tidak akan meragukan lagi bagaimana kualitas smartphone satu ini.

Smartphone keluaran Dell kali ini dinamai Dell Streak, ini memang bukan smartphone pertama yang dikeluarkan oleh Dell, sebelumnya sudah ada Dell Aero. Baru liat pertama kali aja Dell Streak ini bikin ngiler, apalagi kalo kalian tau spesifikasi dan fitur yang disediakan, dijamin tambah ngiler deh pengen beli

Dell Streak dengan layar sentuh berukur 5 inchi ini menggunakan Android sebagai Operating Systemnya, ga cuma itu, smartphone ini juga dilengkapi dengan prosesor 1 GHz keluaran Qualcomm, kamera 5 Mp, HSDPA, Wifi plus memori internal 16GB. beneran lengkap kan, siapa yang ga pengen coba?

Saya sebagai pendamba layar sentuh, langsung mupeng deh ngeliat gambar Dell Streak ini, apalagi udah tau spesifikasinya, tambah pengen banget punya sendiri *ah, saya positif thinking aja bakalan menang dan dapetin Dell Streak ini satu*

Read More