Ucapan Ulang Tahun

Bertahun-tahun lalu waktu zaman kuliah, seorang teman pernah mengingatkan saya akan ulang tahunnya yang sebentar lagi tiba. Tujuannya agar diberi ucapan selamat, doa dan juga kado. Lalu saya bilang padanya begini, seorang teman yang baik akan mengingat hari ulang tahunmu tanpa perlu diberitahu sebelumnya. Dia lalu mengiyakan sambil mengangguk-angguk dan tersenyum.

gambar dari pixfeeds.com

Saya sendiri punya kalender di ponsel (bukan kalender Facebook) yang mengingatkan saya tanggal-tanggal ulang tahun teman, sahabat dan keluarga. Berguna banget buat saya. Saya paling tidak, bisa ikut memberikan ucapan selamat dan juga mengirimkan doa yang walau sepertinya template banget, tapi setidaknya tulus dari dalam hati untuk mendoakan. Oh ya, satu hal lagi, itu cara saya untuk mengingat kebaikan yang sudah diberikan teman/sahabat/keluarga.

Pun untuk teman yang sudah berpulang. Saya mengingat kapan ulang tahunnya. Saya berusaha untuk selalu mengingat dia tetap seperti dia masih ada di dunia. Tapi dengan doa yang berbeda, agar dia selalu diliputi kebahagiaan di atas sana sambil mengingat apa yang pernah saya lewatkan bersamanya. Sedih, sudah jelas. Tapi juga sebagai pengingat, bahwa kita semua akan berpulang, entah kapan waktunya.

Read More

Hari Lahir

Happy birthday to me,… 
Hari ini genap berusia 30 tahun.  Aaak.. Rasanya gimana ya….berasa masih pengen jadi umur 20-an hehehe.

Udah kepala 3, udah mulai ditawarin anti aging, udah berasa menua gitu deh. Rasanya harus lebih banyak mengucap syukur sama Allah atas semua nikmatNya. Nikmat sehat, dikasih suami dan anak-anak yang baik, dikasih hidup yang luar biasa hingga saat ini.

Saya menikmati menjadi seorang istri dan ibu rumah tangga dari dua anak yang lucu-lucu. Saya menikmati tumbuh kembang anak-anak dengan senang hati,  apalagi di anak kedua ini. Anehnya walau tanpa asisten rumah tangga (apalagi nanny) saya menikmati sekali kerepotan ibu dua anak sehari-hari.

Gak ada kue ulang tahun, ada pun saya bikin brownies sendiri tadi pagi, Alaya nanya kenapa gak dikasih lilin aja? Ah, angkanya udah banyak saya bilang, gak usah pake lilin, lagian kan bukan kue ultah, cuma cake buat dimakan aja biasa.

Saya berharap saya dan keluarga dikasih nikmat sehat selalu, berbahagia, selalu bisa bersyukur atas semua yang diberikan Allah dan bisa jadi istri dan ibu yang baik. Aaamiin..

Juga, selalu bisa baca banyak buku (yang sekarang dikit banget) dan terus tekun crocheting. Yeay…

Oktober 2014

Banyak momen spesial di bulan Oktober 2014 ini, jadi saya gak bisa sebutkan apa aja kejadian dalam bulan ini dalam judul posting kali ini.

Pertama, 16 Oktober 2014 Ulang tahun ke 7 Komunitas Blogger Wongkito.
Alhamdulilah, Wongkito udah 7 tahun aja. Gak terasa persahabatan kami semua di Wongkito sudah 7 tahun. Bukan lagi sahabat, tapi sudah seperti keluarga kedua buat semuanya. Berbagi semua kisah hidup mulai yang seneng sampe sedih, gak cuma soal blog lagi. Ya, kami sebuah keluarga. Kami merayakannya dengan kumpul-kumpul aja sambil makan dan cerita-cerita kayak biasanya, walau gak ngumpul sebanyak dulu yang sampe berpuluh-puluh, tapi saya harus mengakui mereka adalah keluarga kedua buat saya.

Wongkito 7

Kedua, 20 Oktober 2014 Presiden ke-7 Joko Widodo.
Pelantikan presiden baru Indonesia yang ke-7. Selamat bertugas, Pak Jokowi. Warga Indonesia berharap banyak darimu, terbukti dari syukuran rakyat nan seru di hari pelantikanmu. Dilanjut 6 hari berikutnya, 26 Oktober 2014 Pak Presiden mengumumkan kabinet kerja yang walaupun tidak bisa menyenangkan banyak pihak dan sesuai harapan kita semua, saya merasa senang Pak Lukman terpilih lagi jadi menteri Agama dan Pak Anies Baswedan akan ngurusan pendidikan Indonesia. Harapan saya juga pada Pak Rudiantara sebagai Menkominfo yang baru, semoga bisa mendengarkan banyak keluhan kami soal UU ITE, dan realisasikan revisi UU ITE setidaknya tahun 2015, lebih cepat lebih baik.
Selamat berkerja Pak Jokowi-JK dan kabinet kerjanya!

Read More

5 Tahun Komunitas Blogger Wongkito

Tadinya saya dan teman-teman bingung mau ngadain apa buat perayaan ulang tahunnya Komunitas Blogger Wongkito. Akhirnya setelah ngobrol-ngobrol, yuk kita bikin acara intern aja, temen-temen Wongkito dikumpulin kayak kopdar biasa tapi kita seseruan sambil makan-makan juga diskusi.

Akhirnya, dibuatlah diskusi sembari kopdar sembari makan-makan, Senin 15 Oktober 2012 kemaren itu di Dapur Iga. Yang dateng lumayan rame, ada sekitar 30an temen-temen Wongkito yang hadir, mulai dari yang senior *halah* (maksudnya yang udah gabung dari awal Wongkito ada) sampe yang baru beberapa bulan lalu lulus Pecah Telok.

sesi diskusi (foto: @suzannita)

sesi diskusi (foto: Ira)

Trijaya FM Palembang dan Musi Institute ikut bantuin Wongkito dengan ngadain diskusi dengan tema ‘Peran Blogger dan Media Sosial dalam Ranah Sosial Politik’ yang on air langsung di Trijaya FM Palembang, pembicaranya ada Mbak Ira dari Wongkito, ada Mbak Ema dari Univ Bina Dharma, ada Fandagri dari pengguna media twitter @aboutPalembang, ada pengamat politik pak Syawaludin dan ada Mas Andika Pranata Jaya dari Bawaslu. Diskusinya berjalan asyik kok dipandu sama Mas Fatur.

Read More

Dua puluh enam di Jogja

Jumat, 24 Februari 2012 alhamdulilah masih dikasih sehat sampe umur segini. Mulai dari tengah malem jam 00 saya udah dapet banyak ucapan selamat mulai dari Twitter, Facebook, BBM, DM, dll. Hari itu memang saya masih di Jogja, ikut event Jagongan Media Rakyat #JMR2012, jadi ya saya banyak dapet ucapan juga dari temen-temen blogger yang datang hari itu.

Kejutannya, Mbak Ajeng bawain black forest yang akhirnya dipotong pertama kali sama Pakdhe Blontankpoer dan dikasih ke saya. Dan kuenya akhirnya kita makan rame-rame

potong kuenya (foto: @banyumurti)

Hadiah gimana?
Doa temen-temen semoga yang terbaik buat saya, ada yang ngasih buku-buku juga, ada yang ngasih coklat juga, tapi emang blom ada yang ngasih Ipod Touch yang saya pengenin :p Dan kak Andi Saleh juga akhirnya beneran menepati janjinya untuk ngasih theme baru buat blog ini.

bin-blink v.3

Terima kasih buat semua ucapan dan doanya ya temen-temen.
Saya cuma berharap bisa bahagia dengan cara yang saya pilih sendiri